Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Испытания компьютеров BLOK под управлением Astra Linux SE 1.6 успешно завершены

Испытания компьютеров BLOK под управлением Astra Linux SE 1.6 успешно завершены

В феврале 2019 года завершены валидационные заводские испытания линеек продукции BLOK Industrial и BLOK Rugged под управлением ОС Astra Linux SE 1.6 (Смоленск, ядро 4.15.3). Испытания проведены специалистами инженерного центра АО «РТСофт».

В качестве аппаратных валидационных платформ использовались линейки BLOK Industrial и BLOK Rugged на базе высокопроизводительных мобильных встраиваемых (embedded) микропроцессоров компании Intel Core и Xeon 6-го (SkyLake) и 7-го (Kaby Lake) поколений c соответствующими чипсетами: Xeon E3-1505L v6/CM238, Xeon E3-1505L v5/CM236, Core i7-7820EQ/QM175, Core i7-6822EQ/QM170. В качестве подсистемы оперативной памяти использована индустриальная память DDR4 компании Transcend объемом 16 ГБ. 

Объектами проверки были: инсталляция/загрузка операционной системы, работа сетевой инфраструктуры GEthernet (Intel 210LM, 219LM и 82254L), каналов USB 2.0/3.0, HD Audio, встроенного видеоадаптера HD530/HD630 3 x DisplayPort, дисковой подсистемы SATA 6 Гбит/c с индустриальными SSD-накопителями Transcend и Apacer, последовательные порты.

Проверка показала корректную работу ОС Astra Linux SE 1.6 с аппаратными платформами BLOK в режиме BIOS Legacy/PnP и UEFI.

Дополнительная проверка на совместимость с аппаратно-программной средой (BLOK + Astra Linux SE) осуществлена с модулями АПМДЗ серии «Соболь» 4.0 в формате Mini PCI Express компании ООО «Код Безопасности». Проверка показала корректную работу платформ BLOK с модулями АПМДЗ «Соболь» в рамках ОС Astra Linux SE 1.6.

По результатам испытаний, в соответствии с действующими официальными соглашениями, клиенты АО «РТСофт», работающие на платформах BLOK Industrial или BLOK Rugged, получат не только гарантии совместимости продуктов компаний «РТСофт» и ASTRALINUX и соответствующее снижение рисков владения сложными аппаратными и программными продуктами, но и снижение собственных операционных издержек за счет возможности приобретения машин серии BLOK от «РТСофт» вместе с лицензиями на операционную систему Astra Linux SE по стандартной стоимости, с режимом гарантий и технической поддержки. «РТСофт», как официальный технологический и бизнес-партнер ASTRALINUX, рекомендует применение ОС Astra Linux SE 1.6 для любых отечественных и зарубежных проектов российских компаний, где критически важными являются высокий уровень государственной сертификации, высокие требования безопасности и надежности, отсутствие экспортных ограничений, современное качество и развитость продукта класса Linux, выгоды и удобства работы с лидирующими клиентоориентированными компаниями.

Дополнительную информацию о продуктовых линиях BLOK можно посмотреть на сайте.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.rtsoft.ru, менеджер по маркетинговым коммуникациям
Информационные технологии

Профиль деятельности: АО "РТСофт" успешно работает на рынке компьютерной автоматизации с 1992 года. Компания предлагает широкий спектр услуг, от поставки базовых аппаратных и программных средств и готовых программно-технических комплексов до консалтинга и реализации проектов "под ключ" в области автоматизации производственных и технологических процессов.

Адрес: Россия, Москва, Никитинская д.3, Тел.: (495) 967-1505, 742-6828

Контактное лицо: Курьякова Светлана, менеджер по маркетинговым коммуникациям, Тел.: (495) 967-1505

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>