Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Искусственный интеллект: новые тенденции и угрозы

Искусственный интеллект: новые тенденции и угрозы

Технология Искусственного интеллекта (AI) продолжает развиваться поразительными темпами. В этом году мы увидим целую серию новых разработок, которые могут в значительной мере повлиять на многих домашних пользователей, например, на вас.

Тенденция: Чипы с поддержкой AI

Хотя системы искусственного интеллекта и поражают, все же они ограничены физическим дизайном современных компьютерных чипов. Те процессоры, что вы можете найти в своем ноутбуке дома, предназначены для наиболее основных задач – игры, поиск в Интернете, обмен письмами и пр.

Потребности приложений с Искусственным интеллектом значительно отличаются, а потому существующие процессоры не способны предоставить оптимальную производительность. В 2019 году такие производители как Intel, NVIDIA, AMD, Qualcomm и ARM планируют выпустить новые чипы, которые будут оптимизированы под AI. Они будут сосредоточены на определенных потребностях, например, распознавание речи и обработка родного языка.

Что это означает для вас

Как только эти новые чипы начнут появляться в домашней электронике, то различные современные функции, такие как голосовые помощники (Siri, Google Now, Amazon Alexa) начнут становиться все более интеллектуальными и полезными. Мы также должны будем увидеть появление искусственного интеллекта в других технологиях, например, в камерах.

Как и с любой новой технологией, хакеры смогут использовать эти чипы для кражи информации или для проникновения в сети. Это особенно актуально для самых передовых и прорывных технологий, которые могут иметь ошибки или дыры безопасности, которые еще не идентифицированы и не исправлены производителем.

Автоматизированное машинное обучение

В настоящий момент Искусственный интеллект требует достаточно много времени для настройки. Это связано с тем, что система сначала должна быть обучена работе с помощью процесса под названием “Машинное обучение” (ML). Обычно он подразумевает загрузку в систему огромного объема данных, а затем ее обучение для того, чтобы система понимала, что означает та или иная информация.

Возьмем, к примеру, систему глубокого обучения Google Deep Learning system, которая может помочь диагностировать рак. На начальном этапе исследователи загрузили в нее тысячи отсканированных изображений, а затем научили систему понимать, какие изображения указывали на наличие раковых клеток, а какие – на их отсутствие. В конце концов, система научилась автоматически «понимать» изображения, не нуждаясь в руководстве.

Но проблема в том, что этот процесс машинного обучения может занять достаточно длительный период времени. Deep Mind потребовал годы на создание.

В 2019 году мы увидим выпуск новой разработки под названием AutoML – технология, разработанная для ускорения и автоматизации процесса обучения. В будущем разработчики смогут указать свое приложение и ожидаемые результаты, а AutoML позаботиться о его обучении. Это позволит намного быстрее и проще создавать и выпускать «умные» приложения.

Что это значит для вас?

Примеры с Google Mind показывают, как Искусственный интеллект и Машинное обучение могут изменить мир. Но одновременно с этим, если Искусственный интеллект останется обучаться без каких-либо применяемых средств безопасности, то очень сложно будет предсказать возможные результаты. Ничто не говорит о том, что каждое решение или результат, сделанные системой, будут положительными или здравыми.

Традиционные ошибки при создании программного кода приводят к появлению программных ошибок, которые могут эксплуатироваться кибер-преступниками.  Аналогичным образом, неправильно настроенные системы AutoML могли бы создать свои собственные недостатки безопасности, если, конечно, разработчики систем искусственного интеллекта не будут тщательно следить за ними. Если ваши данные хранятся в одном из таких приложений с искусственным интеллектом, то существует риск утечки, потери или кражи информации.

2019 – захватывающий год

Системы искусственного интеллекта, наконец, «созревают» и начинают оказывать влияние на повседневную жизнь людей. В большинстве случаев мы никогда не увидим Искусственный интеллект в работе, но мы все равно начнем получать выгоду от него уже в ближайшем будущем.

 

Оригинал статьи: AI: New Trends and Threats

 

Panda Security в России и СНГ

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 https://www.cloudav.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>