Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » IRIVER и MERLION заключили официальное соглашение

IRIVER и MERLION заключили официальное соглашение

Компания IRR, отвечающая за маркетинговую политику и развитие продаж в России IRIVER, ведущего разработчика mp3 плееров в мире, и компания MERLION, крупнейший российский дистрибьютор в области IT, объявили о заключении дистрибьюторского соглашения. Статус «официального дистрибьютора» предполагает авторизацию MERLION по основным видам продукции производителя (портативные плееры на базе CD, FLASH и HDD носителей).Компания MERLION, ведущий российский IT-дистрибьютор, рассматривается IRIVER в качестве стратегического партнера. Новый статус сотрудничества открывает широкие возможности для дальнейшего укрепления и развития брэнда IRIVER в России. Продукция IRIVER является высокотехнологичным товаром, и развитие продаж IRIVER в IT-каналы является одним из стратегических направлений деятельности брэнда в России. Партнерам MERLION уже доступна продукция IRIVER , в том числе и модели тех серий, которые недавно представлены на российском рынке: iFP-990, iFP-1090, H-300 и др.В рамках продвижения продукции компании IRIVER и MERLION планируют проведение ряда совместных акций для дилеров.

Информация предоставлена компанией IRR

Контактный тел: 974-9608Баканович Анна,PR-менеджерO компании IRIVER Компания IRIVER основана в 2000 году корейской компанией Reigncom для концентрации усилий на рынке мобильных цифровых развлечений. С момента основания ключевыми приоритетами для компании являлись технологическое лидерство, качество изделий, дизайн и сервис. С самого начала работы на рынке IRIVER выпускает самые тонкие в мире CD-MP3 плееры, кроме того, компания впервые реализовала возможность обновления встроенного программного обеспечения своих плееров, а так же представила первую в мире модель плеера с гигабайтом FLASH-памяти и первый в мире плеер на технологии DataPlay. На сегодняшний день компания IRIVER является ведущим мировым разработчиком и производителем портативных цифровых плееров с расширенными возможностями на основе новейших технологий. Дизайн моделей создается совместно с компанией INNO Group - ведущим специалистом в области промышленного дизайна. Сейчас под брендом IRIVER выпускаются линейки медиа-плееров на базе CD, FLASH и HDD носителей. В России IRIVER также уверенно занимает первое место на рынке портативных цифровых плееров.О компании IRRКомпания IRR была создана в конце 2003 года с целью координации маркетинговой активности IRIVER на российском рынке и поддержки партнеров компании в России. Среди основных задач IRR в настоящее время – PR и рекламная поддержка брэнда, стабилизация и оптимизация системы дистрибуции IRIVER в России, обеспечение системы тренингов для партнеров компании, их информационная поддержка и обеспечение розничных операторов необходимыми POS материалами. О компании MERLIONОснованная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором и лидером российского рынка компьютерной техники (№1 в рейтинге IT-компаний РБК). MERLION состоит из пяти компаний: MERLION-Citilink, MERLION-Denikin, MERLION-Elsie, MERLION-Lizard, MERLION-Taisu. Дилерская сеть MERLION охватывает более 1200 компаний. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, LG, Minolta, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, ViewSonic и другие.Более подробная информация о компании MERLION - на http://www.merlion.ru За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру по связям с общественностью компании MERLION Шеховцовой Ирине: Shekhovtsova.I@merlion.ru .

Релиз опубликован: 2004-10-20
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
14 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК). Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие. На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.

Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
 • «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК - собственная розница (www.citilink.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );
• MERLION System Solutions - проектная дистрибуция;
• Учебный центр MERLION – очные и дистанционные программы обучения партнеров.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Адрес: Россия, Москва

Контактное лицо: Гордиенко Лариса, PR-менеджер, Тел.: +7 (495) 981-84-84




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>