Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Инвестиционное гражданство: чем руководствоваться при выборе
Все официальные миграционные программы ЕС на 1 сайте 1 год назад

Инвестиционное гражданство: чем руководствоваться при выборе

Из года в год растет количество государств различных континентов, предлагающих гражданство своей страны за инвестиции. В борьбе за конкуренцию правительства выдвигают множество привилегий для новых подданных.

Теперь совсем не обязательно получать именно европейский паспорт, чтобы без дополнительного открытия виз перемещаться по странам Евросоюза. Такая возможность предоставляется новоиспеченным подданным стран Карибского бассейна, Вануату – островного государства в южной части Тихого океана и прочими программами.

Забота о тихой гавани в случае непредвиденных обстоятельств на родине, свободное перемещение по миру, продвижение бизнеса за рубеж, выгодное налоговое резидентство – вот лишь несколько причин, по которым состоятельные граждане задумываются о втором паспорте для себя и своей семьи.

Какому государству отдать предпочтение, как не запутаться в программах – вопросы, волнующие потенциальных инвесторов. Разумное и логичное решение – обращение к компетентным специалистам, таковыми могут стать эксперты Migration Group. Компания с 2014 года работает на миграционном рынке, ее филиалы расположены на Мальте, Кипре, Карибских островах, а также практически во всех столицах бывшего СНГ.

По каким критериям чаще всего выбирают второе гражданство

Для большинства соискателей первоочередное значение имеет стоимость программ. Как говориться, «зачем платить больше за практически идентичные привилегии?». Страны Карибского бассейна по этому показателю подходят как нельзя лучше.

Например, за паспорт Доминики соискатель должен:

  • внести пожертвование в Диверсификационный экономический Фонд (EDF) в размере $100000, а при участии семьи с двумя несовершеннолетними детьми, сумма возрастет вдвое;
  • либо приобрести на острове недвижимость стоимостью от $200 тысяч + оплата госпошлины и расходы на оформление. Собственность придется сохранять в течение 3-х лет, по истечении этого срока взнос возвращается инвестору. А так как республика весьма привлекательна для туристов, сдача жилья в аренду не вызовет затруднения, и владелец получит за этот период немалую прибыль.

Существенными преимуществами подданства Доминики являются: безвизовый режим со 127 государствами (в их числе – ЕС, Великобритания, США, Канада), отсутствие налогов на богатство, наследство, зарубежный доход.

Чуть дороже обойдется благотворительность за гражданство Сент-Люсии, Антигуа и Барбуды или Гренады. Зато последнее государство в списке безвизовых стран имеет Китай, и это обстоятельство может стать весомым аргументом для бизнесменов, налаживающих деловой контакт с Поднебесной

Существуют инвесторы, для которых на первое место выходит престиж. Так, европейские подданства Кипра, Мальты, Испании, невзирая на высокую стоимость, весьма востребованы в среде элиты постсоветского пространства: известных музыкантов, певцов, выдающихся спортсменов. Огромное количество вилл на побережье принадлежит именно им.

Некоторые обеспеченные люди имеют несколько паспортов зарубежных государств и пользуются ими в зависимости от того, в какую страну планеты лежит их путь. Например, какое-то государство негативно относится к американцам, пассажиры летят сюда по кипрским документам, оставляя американское удостоверение для более подходящего случая.

Наличие нескольких вторых паспортов бывает нелишним, когда человек не желает демонстрировать весь перечень посещаемых им стран, что легко проследить по визовым отметкам, он пользуется имеющимися документами попеременно. Иной раз существует необходимость не афишировать свое основное подданство. Если, допустим, украинцу потребуется слетать в Москву, его кипрский паспорт не привлечет внимания таможенников так, как привлек бы украинский.

Другие причины для обретения второго гражданства

Бизнесмены привыкли скрупулезно просчитывать намеченную прибыль, это обстоятельство объясняет выбор страны с выгодным налоговым резидентством и низкими фискальными вычетами.

Обязательная служба в армии для граждан Израиля не всем по душе. Подданные призывного возраста могут переехать до его окончания в другую страну и тем самым избежать срочного призыва. Также вправе поступить юноши-призывники из Турции, не желающие брать в руки оружие.

Обеспечение своей семье «запасного аэродрома» в случае обострения политической ситуации на родине или преследования по убеждениям – также является довольно частым доводом претендентов. И это разумно, ведь покой и благополучие близких лежит на плечах главы семьи.

В последнее время появилась программа республики Вануату, предлагающая гражданство за биткоины. Это новшество собирается подхватить осенью 2018 года Антигуа и Барбуда, что ж, прогресс не стоит на месте, возможно, за виртуальным капиталом будущее планеты. Сегодня крипто-инвесторов не так много, лишь единицы готовы вложить цифровые деньги в недвижимость, Вануату станет первым представителем прогрессивного расчета. Время покажет, насколько оправдан такой риск.

Достойная старость – мечта пожилых людей во всем мире. Сумев накопить некоторое состояние, финансово-обеспеченные пенсионеры ищут достойное государство, готовое предоставить им максимально комфортные условия для проживания. И таких стран немало, ведь люди в возрасте в большинстве своем являются законопослушными, поэтому Португалия, Испания, Мальта, Кипр, Болгария с удовольствием предоставляют им ВНЖ, ПМЖ на своей территории.

Пенсионерам даже не обязательно покупать недвижимость, достаточно заключить на долгосрочную аренду недвижимого имущества и показать достаточное количество денежных средств для безбедного существования. Люди на заслуженном отдыхе обретают второе дыхание на экологических чистых курортах с целебным морским климатом и живут достойно и счастливо.

Вместо заключения

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что гражданство за инвестиции сопровождается огромным количеством привилегий, сделать выбор в пользу той или иной программы достаточно сложно. Но положившись на опыт аккредитованных миграционных компаний, возможно не одной, а сразу нескольких, инвестор наверняка решит для себя эту проблему. Главное – понимать, какие цели взять за основу.

Ни в коем случае нельзя полагаться на фирмы-однодневки, зачастую они не располагают достаточным количеством информации. Хорошим ориентиром станет опыт предыдущих претендентов, уже прошедших этот путь. В интернете есть немало отзывов и советов уже состоявшихся эмигрантов, стоит уделить им свое время, чтобы избежать наиболее часто встречающихся ошибок. А мы желаем удачи тем, кто только задумался над этим вопросом.

Migration Group: мы работаем для вас!


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+34611225304
Консалтинг включая управленческий и кадровый

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>