Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Интервью с руководителем проекта Nethouse Денисом Имшенецким (версия 2.0)

Интервью с руководителем проекта Nethouse Денисом Имшенецким (версия 2.0)

Уважаемые пользователи, спасибо Вам за интерес к проекту! Вы задали огромное количество вопросов. Их можно условно разделить на несколько тем.

Часть вопросов касалась того, когда появится тот или иной функционал. Извините, но мы традиционно заранее не анонсируем наши планы. Нам очень важно Ваше мнение и мы учитываем его при выработке дальнейшей стратегии и расстановке приоритетов.
Другая часть вопросов была технического характера, о том, «почему у меня что-то не работает». К сожалению, ответить на них в формате интервью не представляется возможным. Напишите, пожалуйста, на форум с указанием адреса сайта и описанием ситуации. Вам обязательно помогут решить возникшую проблему.
Еще часть вопросов уже задавалась пользователями при подготовке к предыдущему интервью. Ответы лежат тут. Конечно, если бы что-то изменилось, мы бы обязательно рассказали об этом.
И, наконец, последнее, Вы высказали много пожеланий по улучшению сервиса и введению нового функционала. Спасибо Вам за них. Они помогают нам развиваться и становиться лучше.
На все оставшиеся вопросы, а также вопросы журналистов, ответил руководитель нашего проекта Денис Имшенецкий. Предлагаем Вашему вниманию текст интервью.
 

Вопросы от пользователей:
 
Денис, сейчас тут 193 комментария, то есть 193 вопроса. Это же очень тяжело, ответить на 193 вопроса. Зачем Вам это? Для чего нужны эти интервью? Что Вы хотите сказать?
Бизнес - это не только цифры, это в первую очередь люди. Я хочу, чтобы наш сервис был для Вас олицетворением не набора программ, а компании людей. Я отвечаю на эти вопросы, чтобы Вы понимали, кому Вы доверяете. Свой бизнес, свой успех, свое будущее. Доверие и умение договариваться есть самые важные части движения вперед.
Я это умею. Теперь Ваш ход. Это именно то, ради чего все мы собрались здесь. Быть первыми и быть лучшими.
Будет ли проект Nethouse развиваться и пополняться новыми функциями, или он по своему принципу достиг уже своего максимума, и дальнейшие изменения будут незначительными? Если развитие будет, хотелось узнать, в каком направлении.
Развитие проекта находится в самой начальной стадии. То, что Вы видите сейчас - это процентов 30 от задуманного. Фактически мы еще только создаем то, что можно назвать скелетом будущего сервиса.
Направление Вы знаете - создание, развитие и продвижение Вашего бизнеса с помощью интернет. Подробностей не подскажу - не хочется облегчать жизнь конкурентам.
Чем лучше Ваш сервис по отношению к google sites?
Категории «лучше-хуже» очень относительные. Мы другие. Пробуйте, сравнивайте и выбирайте.
У Вас очень хороший и полезный проект! Скажите, пожалуйста, насколько он надежен? Не будет ли он закрываться или переезжать на другие ресурсы? Могу ли я рекомендовать его своим знакомым для ведения серьезного бизнеса?
Наше будущее зависит от Вас, уважаемые пользователи. Мы свой выбор сделали. Мы выбрали Вас. Теперь дело за Вами.
Nethouse замечательный проект, но развивается медленно. Может, следует увеличить штат сотрудников? Чем быстрей вы будете внедрять новые функции, тем больше у Вас станет клиентов!
Во всем должен быть баланс. Нам кажется, что сейчас он у нас есть.
У меня к вам вопрос, будет ли раскрутка сайтов от вашего лица и выделение домена (например, .ru .com и т.д ) за долгое участие в вашем проекте?
Давайте попробуем расставить точки над i. Вы используете наш конструктор сайтов для создания своего сайта. При этом мы не размещаем на Вашем сайте никакой нашей рекламы. Скорее всего, Вы также не платите нам денег за снятие логотипа. Вопрос: за что и почему мы должны давать Вам еще и домен?
У меня деловой вопрос. Молодая команда разработчиков приложений и ПО хочет взять на аутсорс хотя бы часть телодвижений ваших программистов. Есть ли у Вас интерес к этому?
Есть, напишите подробности на din@nethouse.ru
Как вы относитесь к поддержке «со стороны»? Например, вы ввели импорт/экспорт, но его еще надо дорабатывать (добавить поля). Мне механизмы обмена более или менее знакомы, могу помочь. Так как Ваш формат не GNU, т.е. закрытый, можно организовать «песочницу», чтобы пользователи сами в ней вносили посильный вклад в развитие проекта в меру своих возможностей и потребностей.
Спасибо за помощь, но пока в текущих реалиях мы справляемся своими силами. Если хотите у нас работать в офисе, присылайте резюме на din@nethouse.ru.
Возможно ли узнать каким образом происходит выбор приоритетных обновлений для конструктора? Смогут ли в дальнейшем пользователи также участвовать в выборе этих обновлений (например, с помощью предварительных голосований)? Ведь таким образом вы сможете чётко видеть то, что более актуально на данный момент для ваших пользователей?
Выбор приоритетных направлений обновлений осуществляется на основании множества факторов, в том числе, и на основании мнения пользователей. Сейчас мы стараемся создать то, что можно назвать скелетом, на что потом будет наращиваться больший функционал. Разработка любого нового сервиса сильно напоминает айсберг, значительная часть которого скрыта под водой. И подчас изменения, элементарные с точки зрения пользователя, скрывают под собой огромный пласт внутренней работы.
Будет ли в дальнейшем вывешиваться информация о том, какими нововведениями сейчас занимаются разработчики и ориентировочные сроки их выпуска? Такую практику общения с клиентами уже имеют некоторые IT фирмы и проекты! Благодаря этому клиенты будут видеть как идут дела у Nethousе и какие обновления можно ожидать в следующем «апгрейде».
Мне кажется, что практика анонсирования неправильна. У нас такого нет и не будет.

Когда будет реализована онлайн оплата?
Скоро. Последние сроки, которые мы обсуждали со всеми участвующими сторонами, включая банк, были... в ближайшее время. Извините, что без конкретных дат. Мы делаем все возможное, чтобы ускорить процесс.
Кстати Яндекс.Денег скорее всего не будет. Потому что жадные и недальновидные.
Возможна ли премодерация отзывов и комментариев?
В ближайших планах не стоит, но мы помним об этом.
Было бы отлично в отзывы вставлять фото и еще, кликая на фото, переходить на аккаунт оставившего отзыв вконтакте, фейcбуке и т.д.
Человек не будет специально авторизоваться для того, чтобы оставить комментарий на Вашем сайте, а использовать сервис комментариев от Контакт-а или Facebook-a мы принципиально не будет. Нам кажется неверным политика Контакта, который при переходе из комментариев на Вашем сайте по ссылке может запретить это сделать или писать Вашему клиенту разную фигню. Начиная от необходимости подтверждения перехода и заканчивая особенностями тарифных планов мобильных операторов.
Можно ли подключить к сайту мой склад или другую складскую программу?
Вы хотите подключить «Мой склад» или все равно какую программу? Чего именно Вам не хватает в функционале Nethouse?
Будет ли добавлена функция «выпадающего списка»?
В ближайшем будущем - нет.
Будет ли возможность ввести функцию «Личного кабинета»? Так как в дальнейшем я предполагаю наличие постоянных клиентов и мне бы хотелось, чтоб они могли получать скидки на услуги посредством регистрации в базе постоянных клиентов.
Пока такого функционала не планируется, мы вернемся к этому вопросу немного позже.
Несмотря на многочисленные советы о том, как можно менять шрифт и размер, у меня ничего, к сожалению, не получилось. И я хотела бы узнать, не будет ли наконец-то введена функция редактора шрифта?
Возможности изменить размер шрифта сейчас нет.
Будет ли интегрирована система динамических картинок и иконок в новостях? На данный момент динамические кнопки только в рубрике «мы в соц. сетях». Пример: при наведении курсора на картинку она подсвечивается. На других платформах есть функция «альтернативной картинки» при наведении курсора и уведения курсора с картинки. Возможно реализовать данную функцию на сайте созданным на платформе Nethouse в ближайшее время?
В ближайшее время - нет. Вы правда считаете, что бесчисленные украшения и «подсвечивания» могут поднять продажи Вашего сайта? Вам «шашечки» или ехать?
Планируется возможность размещения баннеров по бокам и внизу сайта? Центрального не хватает.
Скоро Вы сможете размещать баннеры на сайте. Это стоит в планах.
Скажите, пожалуйста, а можно на вашей системе использовать собственный дизайн? Т.е. закачать в систему свои файлы сайта? Заранее большое спасибо. Надеюсь, что вы не пройдете мимо моего вопроса.
Нет, Вы можете использовать только готовые дизайны плюс использовать собственный фон на сайте.
В чём подвох сайта? У вашего движка неплохие возможности и я уже ощутил их за 2 дня, создав неплохую оболочку будущего интернет-магазина (www.tea-empire.ru). На первый взгляд не вижу, на чём тут можно заработать разработчикам и поэтому жду подвоха. Заранее спасибо за ответ!
Подвоха нет. Есть сервис, который Вы видите, есть функционал, который Вы используете. Это бесплатно. Сейчас и в будущем. Пользуйтесь на здоровье.
Посетители жалуются на мелкий шрифт страниц сайта. Нельзя ли добавить в редактор функцию увеличения и уменьшения размера шрифта?
Пока нет, но учитывая, что такая просьба далеко не первая – поставим в план.
Пожалуйста, сделайте в настройках выбор между компанией и «личностью». Не МЫ в социальных сетях, а Я. Не напишите НАМ, а напишите МНЕ и т.д.
Спасибо за идею, как-то не смотрел на ситуацию с этой точки зрения. Изменения внесем.
Пожелания: модуль на подобии купонных сервисов - акции, ограниченные по времени. Отображение остатка количества товара, чтобы показать, что осталось мало! При оформлении заказа можно указать промо-код, дающий скидку на сколько-то процентов. Таким образом, можно будет отслеживать, с каких ресурсов пришел пользователь.
Промо-коды будут.
Планируете ли Вы продавать данную систему? Из рекомендаций по развитию проекта, хотелось бы видеть изменение адреса всех страниц сайта. Например, мне это очень необходимо, потому что хочу перенести старый сайт на вашу систему. Старый сайт хорошо раскручен, поэтому необходимо переносить с тем же контентом и теми же адресами. Хотелось бы иметь возможность добавлять на сайт он-лайн консультанта, принимать оплату онлайн через яндекс, приват24. А также самостоятельно корректировать шаблоны сайта.
Nethouse не продается, как коробочный продукт. Изменения названий страниц невозможно в связи с техническими ограничениями.
Очень нужен блок «Акция». Чтобы на шапке или рядом была возможность включить какую-то акцию, с обратным счетчиком окончания.
Будет. Скоро.
Будет ли возможность сделать сайт мультиязычным с переключателем языка?
Нет. Сервис Google Translate, который ранее предоставлял такую функцию, закрыл данную возможность. Других аналогичных сервисов я не знаю. А Вы?
Когда уже можно будет напрямую (а не через YouTube) загружать видеоролики на сайт?
Зачем? Мы не меряемся количеством трафика, как это делает контакт, у нас другая модель монетизации. Используйте Youtube, они разбираются в этом и это их кормит.
Скажите, а почему нет возможности добавлять баннеры на свой сайт?
Такая возможность появится в ближайшем будущем.
Сайт не индексируется уже больше месяца (http://bagetmaster.nethouse.ru). Это нормально?
Спросите у поисковых систем. Это не ко мне вопрос.
Можно ли разместить алгоритм создания сайта для «чайников»?
Все имеющиеся алгоритмы представлены на странице http://nethouse.ru/about/instructions, проще по-моему некуда.
Когда появится возможность разместить рекламу гугл адсенс?
В ближайшее время не появится. А зачем Вам на корпоративном сайте реклама Adsense?
Можно ли ожидать возможность встраивания сторонних видеоплееров, хотя бы без возможности редактирования HTML-кода, с помощью специального окна, как сделано сейчас?
О каких сторонних видеоплеерах идет речь? Какой именно функционал Вы хотели бы получить? Мне не кажется целесообразным использовать мощности Nethouse для хранения и обработки видеоконтента. С этим намного лучше нас справляются сторонние сервисы.
Скажите, возможно ли сделать так, чтобы в альбомах вновь загруженные фотографии располагались в начале, а не в конце? Очень неудобно редактировать фотографии - перетаскивать по одной снизу вверх. Это занимает много времени. Я фотограф и для меня эта деталь организации сайта Nethouse важна.
Спасибо за замечание. Мы планируем в будущем дорабатывать сервис фотогалереи и обязательно учтем Ваше пожелание.
Подскажите, пожалуйста, о сроках разрешения внесения данных, таких как счет предприятия с буквами, а не только с цифрами, в контактную информацию о фирме. Уже отправлял все данные Вашим ребятам.
Проблема решена сейчаc? Если нет – продублируйте Ваше письмо на din@nethouse.ru.
Спасибо за возможность использовать вашу технологию! Это было очень интересно! Но сейчас изменились обстоятельства и сайт больше не нужен. Можно и закрыть, мне всё равно. Что посоветуете?
Выбор за Вами. Для нас это не принципиально.
Меня беспокоит такая проблема: можно ли сделать что-нибудь, чтобы при оформлении заказа было еще несколько полей, кроме ФИО, адреса почты и др. Например, «город», «адрес»?
Как раз сейчас нами разрабатывается новая форма заказа, поля в которой Вы сможете настраивать самостоятельно. Подождите немного.
Когда Вы к вашей платформе прикрутите хотя бы сервис от Яндекс.Почты, чтобы можно было делать корпоративную почту?
Вы можете начать самостоятельно использовать сервис Яндекс.Почта для своей корпоративной почты. Здесь все подробно описано:https://pdd.yandex.ru/domains_add/#tab=2
Почему рассылки автоматически попадают в спам всем подписчикам?
Об этом лучше спросить тех, кто настраивает фильтры почтовых серверов так, что Ваши рассылки попадают в спам.
Можно сделать как-то, чтобы мои картинки нельзя было копировать другим людям?
Если для Вас важно авторство картинок, используйте watermark. Никаких других действенных способов для запрещения копирования не существует. Запрет на нажатие правой клавиши лишь немного его усложняет.
Возможно ли будет в дальнейшем создавать разделы для статей, и какие нововведения планируются в статьях в целом? Будут ли добавлены дополнительные возможности при редактировании текста, например, заголовки, которых очень не хватает при редактировании больших статей?
Возможностей для редактирования станет больше. Нужно немного подождать.
Появится ли возможность добавления к товару документов в формате .pdf?
Отличная идея, реализуем.
Можно ли из сайта, сделанного в вашем конструкторе, сделать социальную сеть?
Если Вы задаете такие вопросы, то Вам не стоит делать социальную сеть. Ни в нашем конструкторе, ни вообще делать.
Будет ли реализована функция установки «якоря» на страницу? Чтобы можно было ставить ссылку не на всю страницу, а на конкретное место.
Узнаю у программистов, возможно ли это технически. Учтем Ваше пожелание на будущее.
Есть ли возможность использования аудио-файлов на сайте? Я занимаюсь музыкой и мне хотелось бы выкладывать песни и альбомы для скачивания?
Нам кажется, что на данный момент функционала раздела «Документы» (который Вы можете переименовать) вполне достаточно.

Когда можно будет добавлять лайк-кнопки к статьям и новостям?
Данный функционал стоит в плане. Сделаем.
Подскажите, пожалуйста, какие технические и программные ресурсы нужны для создания многопользовательской игры типа World Of Tanks от разработчиков Wargaming.net? Планируется запуск проекта по созданию игры — конкурента. И возможно ли с Вами и Nethouse сотрудничество по данному вопросу?
У нас есть договоренности с Wargaming.net, по которым мы не создаем он-лайн игры, а они не занимаются созданием сайтов. Так что запускать конкурента для World Of Tanks мы не планируем и сотрудничество с нами в этом вопросе бесперспективно.
 
Есть ли у вас дети? Хватает ли вам времени проводить со своей семьей? Они на вас не обижаются, что вы много работаете?
У меня есть дочь, которая, когда станет старше, обязательно прочитает это интервью. У меня нет семьи. Рядом со мной есть люди, которых я люблю и на которых я могу положиться, как на себя самого. Работа… Я считаю, что это одна из важнейших составляющих в жизни мужчины. Ревновать к ней глупо. Женщины любят героев. А героями мы можем стать на поле нашего боя. В офисе компании, которую создали сами.
Как вы пришли в бизнес? Были ли у вас финансовые возможности? Либо вы поднимались самостоятельно с нуля?
У меня нет богатых родственников, которые одолжили мне денег. У меня нет друзей, которые одолжили мне денег. Все, что я имею, я создал сам. Собственными руками. У меня была хорошая школа жизни и background, который позволяет уверенно двигаться вперед, понимая связь окружающих нас событий.
Каковы ваши ежемесячные затраты на личную жизнь?
Точную цифру я не напишу. То есть я ее примерно понимаю, но озвучивать ее не буду. Она зависит от множества факторов: езжу ли я куда-нибудь, покупаю что-то, совершаю другие предвиденные или не предвиденные расходы. Единственное, я хотел бы сказать, что деньги не дают нам счастья. Они дают нам возможность не волноваться из-за тех проблем, которые сами же и создают.
В чем заключается смысл жизни?
В возможности оставить после себя что-то, что изменило в лучшую сторону жизнь окружающих тебя людей.

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
Информационные технологии

Nethouse – ведущий российский конструктор сайтов для бизнеса. Позволяет любому человеку создать полноценный интернет-сайт для Вашего бизнеса: сайт-визитку, корпоративный сайт, интернет-магазин. Без помощи специалистов и лишних затрат.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>