Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Интернет для каждого от Facebook с помощью беспилотника Aquila

Интернет для каждого от Facebook с помощью беспилотника Aquila

В прошлом месяце Facebook объявил о втором успешном тестировании Aquila – гигантский дрон, работающий на солнечных батареях. Хотя данная технология еще делает свои первые шаги и впереди еще долгий путь, Марк Цукерберг очень серьезно относится к вопросам соединения людей во всем мире: недавно Facebook преодолел отметку в 2 миллиарда пользователей. И у Facebook есть возможности продолжить свой успешный путь, ведь количество людей во всем мире, у которых имеется доступ в Интернет, составляет примерно 4 миллиарда человек.

Сможет ли Facebook обойти китайскую цензуру?

Впрочем, кажется, что Facebook еще прошел только половину пути по соединению людей во всем мире, т.к. большинство пользователей Интернета не пользуются Facebook, причем многие из них исключительно потому, что проживают в Китае, где Facebook заблокирован по решению правящей Коммунистической партии Китая. Часть китайских граждан может обойти цензуру, используя VPN. Однако правящей партии, конечно же, это не нравится, а потому они постоянно предпринимают попытки предотвратить неконтролируемый доступ своих граждан в Интернет. Но до тех пор, пока Facebook не удастся договориться с Китаем по поводу их разблокировки, темпы роста новых пользователей сойдут на нет – причем это вполне вероятный сценарий, т.к. нет предпосылок тому, что власти Китая в ближайшее время изменят свою позицию. А это не те новости, которые хотят услышать акционеры!

Чтобы сохранить устойчивый рост компании, Марк Цукерберг должен найти решение, которое позволит сохранить непрерывный прирост новых пользователей. В конце концов, на Земле проживает порядка 7 миллиардов человек. Да, конечно, 2 миллиарда пользователей является вполне впечатляющим результатом, но потенциал роста еще есть, и это говорит о том, что в будущем предстоит выполнить огромный объем работ. Вот почему родился проект Facebook с беспилотником Aquila. Aquila – это технология, разработанная компанией Facebook, в конечном итоге будет интегрирована в парк усовершенствованных атмосферных спутников, которые обеспечат Интернетом слаборазвитые регионы во всем мире.

Каковы намерения Facebook с этим беспилотником?

Первый дрон Aquila имел неудачный старт в прошлом году, т.к. он потерпел аварию в пустыне Аризона во время посадки. По данным Facebook, второе испытание пару месяцев назад было успешным. Итак, какие же положительные и отрицательные стороны в намерениях Facebook? Предполагая, что люди, скорее всего, будут зарегистрированы в Facebook, можно говорить о том, что данный проект является идеальным инструментом для поддержания роста компании, но как это может повлиять на обычных людей?

В первую очередь, люди из слаборазвитых стран со всего мира получат возможность доступа к информации, которая включает в себя дополнительные возможности в сфере образования, новости, поиск работы, и даже забавные видео. Они также смогут общаться по более низкой цене и выражать свое мнение для глобальной аудитории.

По сути дела, граждане слаборазвитых стран откроют окно в мире. Кого-то это сможет вдохновить, но также они смогут получить простой способ увидеть контраст между их и развитыми странами. Мы уверены, что люди, которые не имеют доступ к чистой воде, не будут приветствовать злобные комментарии хипстера, чье имя написано на бумажном кофейном стаканчике Starbucks. Или последние новости о Кардашьян. Получение более широкой информации, возможно, даст старт «Арабской весне» к югу от Сахары – объединившись, люди смогут лишить власти диктаторов в своих странах, как, например, Президент Зимбабве Роберт Мугабе, который уже более 30 лет находится у власти и не собирается ее покидать. Борьба людей за свои права – в целом это не плохие новости, но, к сожалению, многие люди могут пострадать в рамках этого процесса.

В целом, нас отделяют годы от того момента, когда 11000 беспилотников будут одновременно летать над Африкой. Мы искренне полагаем, что в данном проекте все же больше плюсов, чем минусов. Мы надеемся, что этот проект будет безопасным, т.к. мы не хотим, чтобы кто-то получил несанкционированный контроль над флотом из 11000 летательных объектов, ведь… дроны могут быть взломаны. Пожелаем удачи Facebook!

 

Оригинал статьи: Internet for everyone with Facebook’s drone Aquila

 

Panda Security в России

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

Panda Securityэто лидирующая испанская мультинациональная компания, предлагающая решения с функциями расширенной информационной безопасности, а также инструменты управления и мониторинга. С момента своего создания в 1990 году, Panda неизменно выделяется своим новаторским подходом, позволившим компании создать ряд наиболее важных разработок в сфере информационной безопасности.

В настоящий момент компания сосредоточена на развитии стратегий и технологий расширенной защиты. Panda Security имеет офисы в более чем 80 странах мира, ее продукты переведены на 23 языка и используются свыше 30 миллионами пользователей во всем мире.

 

 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>