Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Инструменты цифровой трансформации на базе ОПТИМУМ обсудили на «Подмосковных Вечерах» в Клубе 4CIO

Инструменты цифровой трансформации на базе ОПТИМУМ обсудили на «Подмосковных Вечерах» в Клубе 4CIO

В конце сентября группа компаний СиДиСи (CDC) по сложившейся традиции приняла участие в Конгрессе ИТ-директоров «Подмосковные Вечера», который ежегодно проводит Клуб топ-менеджеров 4CIO.

Будучи партнером мероприятия ГК СиДиСи провела выставку программных решений, разработанных за 20 лет работы в ИТ-индустрии. За это время на базе цифровой интеллектуальной мобильной платформы ОПТИМУМ было создано 30 продуктов, которые используются для автоматизации процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР), транспортной логистики, спутникового мониторинга транспорта и людей, оптовой и розничной торговли, управления и обучения персонала и др. Алексей Горячев, заместитель управляющего директора ГК СиДиСи, рассказывал об эффективности применения этих решений на примерах российских и зарубежных предприятий.

Технический директор ГК СиДиСи (CDC) Алексей Анастасьев выступил на секции «Авральная разработка» в качестве приглашенного эксперта. Он говорил о ключевом значении выбора правильных инструментальных средств в условиях цифровой экономики, когда уже нет времени на долгоиграющие проекты. Таким правильным инструментом является платформа ОПТИМУМ. Она уже содержит 80% компонентов, сервисов и библиотек, необходимых для быстрой, «авральной» реализации проектов корпоративных мобильных приложений и интернета вещей и их дальнейшей эксплуатации, поддержки, развития.

Приведем пример быстрой цифровой трансформации бизнеса на платформе ОПТИМУМ. На предприятии есть система электронного документооборота. Для ускорения правок и согласований сотрудникам нужно мобильное приложение, причем работающее на различных смартфонах и планшетах с разными операционными системами. Имея в арсенале платформу, программистам нужно лишь описать бизнес-логику и разработать интерфейс приложения, не задаваясь вопросами синхронизации и хранения данных, безопасности, управления пользователями и другими системными компонентами. Все это реализовано в платформе, и поэтому она уже экономит до 70% трудозатрат.

Итак, приложение разработано в кратчайшие сроки, работает, обменивается большими объемами данных с СЭД. Но вскоре возникает необходимость быстро перевести «на цифру» несколько сотен сервисных инженеров в масштабах страны. И вновь от ИТ требуется лишь бизнес-логика и интерфейс.

Дальше — больше. Также быстро автоматизируются сбор и обработка информации с датчиков биометрической идентификации, управление парком интеллектуальных пылесосов и мойщиков окон, анализ манеры вождения автомобиля на основе показателей смарт-меток… Цифровая трансформация в действии. И платформа ОПТИМУМ — её основа.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
https://cdc.ru, Руководитель интернет-проектов
+7 (495) 956-13-50
Информационные технологии

ГК СиДиСи (CDC) — российская группа компаний, разработчик и интегратор высоконагруженных клиент-серверных и многоуровневых комплексных решений с использованием мобильных рабочих мест и интернета вещей, входит в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России (Рейтинг CNews100 и Ранкинг TAdviser100), возглавляет рейтинг крупнейших разработчиков мобильных приложений для бизнеса и госструктур по итогам 2015-17 годов (CNews Analytics). 22 решения на платформе ОПТИМУМ включены в Единый реестр российского программного обеспечения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

На базе платформы ОПТИМУМ реализованы тысячи проектов автоматизации таких видов деятельности, как мобильная торговля — сбор заказов (pre selling), торговля с колес (van selling) и мерчендайзинг, управление дистрибуцией, планирование маршрутов доставки, мониторинг персонала и транспорта и персонала, техническое обслуживание и ремонт оборудования (ТОиР, field service). 

Более 5500 предприятий в России и странах СНГ применяют мобильные решения ГК СиДиСи (CDC).  

Адрес: 111141, г. Москва, ул. Кусковская, д.20А, Бизнес-центр «Кусково», корпус В, офис В601




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>