Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » В этом году во всем мире одобрят вдвое больше шельфовых проектов, чем в 2016-м

В этом году во всем мире одобрят вдвое больше шельфовых проектов, чем в 2016-м

s79607052.jpgВ эти разработки, по предварительной оценке, будет вложено около 100 млрд долларов, то есть, в среднем, около 1 млрд долларов на один проект. Для сравнения, средние расходы на проект в 2013 году были почти вдвое выше – 1,8 млрд долларов, отмечает ресурс Offshore Energy Today.

«Компании, работающие на шельфе, сами сумели возродить оффшорную добычу, серьезно пострадавшую во время кризиса, – отмечает Одун Мартинсен, вице-президент подразделения Oilfield Service Research в Rystad Energy. – Их усилия по снижению издержек и оптимизации процессов позволили им сократить капитальные затраты на проект почти на 50% по сравнению с расходами предыдущего цикла».

Основной причиной этого стало снижение ставок фрахта морских буровых платформ на 50-70%. В результате средняя цена безубыточности для глубоководных разработок достигла к настоящему моменту около 45 долларов за баррель, а на мелководье она близка к 30 долларам за баррель.

«Мало того, что буровые подрядчики берут меньше за свои услуги, они также улучшили эффективность операций, сократив, таким образом, срок, проходящий от одобрения проекта до получения первой нефти. В качестве примера, время, необходимое для бурения и завершения скважины в Северном море, Мексиканском заливе и Бразилии, за последние четыре года упало на 30%», – добавляет Мартинсен.

Срок окупаемости для глубоководных проектов сократился на три года по сравнению с 2014 годом и на полтора года для мелководных. «Шельфовые разработки теперь могут конкурировать с некоторыми из лучших проектов в американском бассейне Permian с точки зрения безубыточности», – подчеркнул Мартинсен.

Географически эти 100 проектов расположены по всему миру, отмечают в Rystad Energy. В Азии в текущем году будет одобрено около 30 проектов, включая Pegaga в Малайзии и D6 в Индии. Еще около 30 – в Европе, включая Neptune Deep в Румынии и Penguins redevelopment в Великобритании. В Африке «зеленый свет» будет дан 20 проектам, включая Zinia 2, еще столько же прогнозируется в Северной и Южной Америке.



Источник: http://proekt-gaz.ru/news/v_ehtom_godu_vo_vsem_mire_odobrjat_vdvoe_bolshe_shelfovykh_proektov_chem_v_2016_m/2018-05-05-7326


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Ростовская область
http://proekt-gaz.ru/, менеджер
Газовая промышленность

Проектирование, строительство, эксплуатация и техническое обслуживание газового оборудования.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>