Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Уроки выживания в кризис. Банки. Post mortem.

Уроки выживания в кризис. Банки. Post mortem.

Некоторое время назад я писал про возможный сценарий, при котором информация о ваших вкладах может кануть в небытие вместе с вашим банком. Как следствие, ваша надежда на получение денег от АСВ становится более призрачной.

К сожалению, так и получилось. Живой тому пример (точнее, уже не очень живой) — банк «Огни Москвы».

Почитать про это можно, например, на banki.ru (в комментариях тоже много полезной информации).

При этом я не вижу сильной мотивации для АСВ, кроме правильной гражданской позиции, разбиваться в лепешку, чтобы эти деньги (подтверждение их наличия) находить. С большой вероятностью это станет головной болью вкладчиков.

На уровне банковской системы в целом, наверное, можно спроектировать архитектуру, при которой регулярные верифицированные резервные копии данных банковских систем попадают на защищенное хранение третьей стороне. Здесь много ключевых слов — регулярные, верифицированные, защищенное,  и за каждым из них стоит очень нетривиальная задача. Но пока мы имеем только постановление 397-П, которое от описанного выше развития событий вкладчиков ну никак не защищает.

А пока — бумага вам в помощь. Храните договора, приходники и проч.



Источник: http://feedproxy.google.com/~r/bs25999/~3/YoQPYz9fwVs/


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://continuity.pro, Генеральный директор
Консалтинг включая управленческий и кадровый



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>