Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Связь в условиях ЧС — новые «гаджеты»

Связь в условиях ЧС — новые «гаджеты»

Mobile network in a backpackНа днях Vodafone представил очередное красивое решение для организации связи в районе чрезвычайной ситуации (а ЧС, как мы сейчас наблюдаем, бывают разные). В 11-килограммовом рюкзаке размещается базовая станция стандарта 2G, и устройство для подключения к сети оператора через спутниковый канал. Устройство, понятное дело, не очень производительное (до 5 одновременных голосовых соединений с радиусом покрытия 100 м), но для обеспечения связью эпицентра ЧС может быть весьма ценно. Есть и более мощное решение, с радиусом покрытия в 5 км, весом в 100 кг в пяти чемоданах, что тоже вполне мобильно.

"Мобильный рюкзак" изнутри

Что важно — это действительно автономное решение, способное (в паре с дизель-генератором) обеспечить базовые функции связи: голосовую связь и SMS, вне зависимости от того, какие элементы инфраструктуры сохранились после ЧС, что отключено насильственно, и т.п. Осталось только, чтобы кто-то из операторов взял это себе на вооружение.



Источник: http://feedproxy.google.com/~r/bs25999/~3/evWcI G9N8I/


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://continuity.pro, Генеральный директор
Консалтинг включая управленческий и кадровый



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>