Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Продолжается формирование многоуровневой системы государственного и общественного контроля

Продолжается формирование многоуровневой системы государственного и общественного контроля

В Ульяновской области продолжается формирование многоуровневой системы государственного и общественного контроля в социально значимых сферах
Вопрос создания таких институтов в регионах Поволжья обсуждался на совместном заседании Ассоциации законодательных органов власти субъектов ПФО и комитетов Совета Федерации ФС РФ. Мероприятие прошло в Оренбурге при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во вступительном слове отметила, что сегодня необходимо создавать реальные институты развития гражданского общества и разработать закон об общественном контроле.
В Ульяновской области подобный документ «О Палате справедливости и общественного контроля Ульяновской области» разработан по поручению Губернатора Сергея Морозова.
Законопроект предполагает создание системы государственного и общественного контроля. Он регламентирует выстраивание эффективной обратной связи с общественностью. Деятельность органов власти субъекта станет подконтрольной и максимально открытой для граждан. На основании документа планируется также обеспечить участие жителей региона в деятельности Правительства в части внесения предложений управленческого и законотворческого характера.
Инициативу создания таких общественных объединений поддержал полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. «Как сказал Владимир Путин, люди устали от чиновничьего чванства. И бороться с этим безразличием возможно с помощью общественного контроля. Он должен охватить все сферы жизни, нам нужен объективный взгляд», - отметил приволжский полпред. По его мнению, в этом процессе возросла роль региональных парламентов и местных депутатов. Сегодня, когда к инициативам с мест прислушивается федеральный центр, их статус повысился. «Мне, как полпреду, стало интересно работать с региональными законодателями. Потому что это депутаты, которые прошли через горнило выборов. Они точно знают, что происходит на земле. И сегодня любая тема, которую мы обсуждаем на Ассоциации законодателей, немедленно приобретает форму конкретных предложений и законодательных актов»,- подчеркнул Михаил Бабич.
В Ульяновской области председатель Палаты справедливости и общественного контроля будет назначаться сроком на 6 лет с учётом мнений региональных Законодательного Собрания и Общественной палаты. В состав данного общественного института также войдут все уполномоченные. Ознакомится с текстом проекта документа и внести свои предложения можно на странице: http://ulgov.ru/debate/index/show/id/195/.
Его обсуждение продлится до 4 октября.


Источник: http://openysheva-sv.livejournal.com/727790.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Ульяновск
Заместитель Председателя Правительства
Информационные технологии

Обучаюсь в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ на кафедре "Акмеология".


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>