Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Пираты из Сколково орудуют на центральном телевидении.
Разумная охрана Вам и Вашему дому! 1 год назад

Пираты из Сколково орудуют на центральном телевидении.

Китайские методы наших конкурентов.

Этот репортаж про российские супер инновации показали по самому что ни на есть центральному телевидению России - телеканалу «Россия 24»

Видеофайл :: Прессцентр НИИ СпецЛаб :: Посмотреть видео 13:02

Скачать

обратите внимание на моменты:
- с 00:11 по 00:15 секунды;
- с 9:32 по 9:44 минуты.
А вот это наши ролики , произведенные нашей компанией с помощью системы GOALcity:

Видеофайл :: Прессцентр НИИ СпецЛаб :: Посмотреть видео 28:10

 

Видеофайл :: Прессцентр НИИ СпецЛаб :: Посмотреть видео 0:42

 

Видеофайл :: Прессцентр НИИ СпецЛаб :: Посмотреть видео 0:39

Без каких-либо указаний на наш продукт или наши авторские права, центральное телевидение страны демонстрирует наши видеоматериалы с явно узнаваемым интерфейсом нашей системы GOALcity, с видеосъемкой нашего офиса, с показом наших сотрудников и даже личного автомобиля нашего коммерческого директора, где отчетливо читается его номер (даже в темноте, при помощи изобретенной в Спецлабе системы След). При этом цинично рекламируется прямой конкурент Спецлаба по бизнесу - фирма Microscop.

С пропагандой насилия на телеэкранах мы уже смирились, это хоть добавляет нам клиентов. Не ожидали мы, что будем оплачивать своими налогами такое вот центральное телевидение, рекламирующее за счет нас наших конкурентов! Хоть бы денег закинули за работу.

Мы привыкли, что конкурентам лень заниматься развитием технологий, но их реклама всегда была выше всех похвал. В Интернете можно встретить много слухов, что Microscop пытается копировать спецлабовские технологии, и это еще не есть зло. Но, не создав никаких технологий, рекламировать свой продукт за счет систем Спецлаба - это высшее достижение современных рекламных технологий. А использование главного новостного канала страны, к тому же и нерекламного, для этих целей - это, как минимум, Оскар в рекламе. 

 

Об этом, кстати, мы узнали совершенно случайно. В новогодние каникулы тестировали свою новую программу поиска видеоконтента по образцу. Ее заказала одна из фирм, дающих рекламу по телевидению, чтобы отслеживать точность графика выхода своей рекламы в эфир, а также использование ее в других программах.

Сама тема - распознавание образов - профильна для Спецлаб, да и амбиции - обойти Google, который способен искать только картинки - вполне интересная задача. Все-таки в видеоконтенте значительно больше одинаковых признаков, затрудняющих проводить поиск отличий в материалах. Но мы не думали, что у нас настолько успешно всё получится. А тем более, будет такой негативный результат.

Загрузив в образец собственные рекламные видеоролики с нашего сайта, мы поставили систему на необслуживаемое тестирование в праздничные новогодние дни. Нас интересовал процент ошибок, который наловит программа в телевизионном эфире - видеоконтент, похожий на наши видеоролики. Но похожих найдено не было, программа отработала просто на отлично, не выдав ни одной ошибки. Только это совсем не означало, что она вообще ничего не выдала. Было найдено много идентичных видеоматериалов. Дар речи потеряли, когда получили результат! Видеоролики с хорошо узнаваемым интерфейсом нашей программы GOALcity за новогодние праздники показали 8 раз в различных телепрограммах и рекламах. И это только по тем телеканалам, что мы отслеживали, причем, далеким от рекламных, в основном, новостным. К сожалению, у нас не было задачи чего-либо доказывать другим в этом тесте, поэтому первоначально видеозапись не велась. 5-го января, учитывая такой грандиозный спрос на наше лицо от GOALcity, мы прикрутили к тесту и видеозапись.

Хотя никто не рассчитывал, что подобный новогодний сюрприз повторится, за несколько дней сканирования эфира наш программный сачок наловил еще пару рыбок, среди которых есть и акулёнок наш конкурент: резидент Сколково, продивиженец Медведева (как утверждается в материале), крупный разработчик интеллектуальных алгоритмов - компания Макроскоп. Второй новостной канал "Москва 24" оказался не столь агрессивным, показав лишь короткий сюжет из работы GOALcity, тем более без откровенной рекламы чужой продукции. Поэтому к нему у нас нет претензий. Вот сам видеоматериал, полюбопытствуйте!

bg_megapolis_.jpg

 

Но с "РОССИЯ 24" мы, наверное, будем разбираться в суде. Не думаем, что этот ролик пропадет с официального сайта телеканала http://www.vesti.ru/videos?vid=390469&cid=1216 .

 



Источник:http://www.goal.ru/ekspert-bezopasnosty-news/piraty_iz_skolkovo_oruduyut_na_tcentralnom_televidenii.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Иваново
www.goal.ru, менеджер
111111
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>