Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
Россия, Москва
вице-председатель
Информационные технологии

Основатель Пиратской партии России. Ныне председатель. 

Учредитель Фонда развития электронной демократии.

Партия цифровых клоунов
Не так давно была встреча Медведева со сторонниками/блоггерами, куда прошли и наши члены: Паша и Саша Рассудовы, а также Сергей Каленик.

На этой встрече было объявлено о создании некоей Цифровой партии. У всех было крайнее удивление сложившейся ситуацией. Что за Цифровая партия, каким образом она получила такой хороший спойлер в виде участия в этой встрече и эфиров на федеральных каналах?

Немного гугления и ответ был найден:

Потом я узнал, что встреча <Президента> с учеными будет 29-го октября, а 11-го - с какими-то "блогерами и деятелями интернета".

- На этом мероприятии нам нужно больше людей, дружественных нам.

Нашисты (или какие они там комиссары) обсуждали новый проект, который они называли "Цифровая партия". Типа цифровая партия должна появиться после выборов в Госдуму, и стараться пройти на следующих выборах.

Дальше было обсуждение своих коллег по движению с упоминанием адресов, паролей, явок. Но фамилии у них незапоминающиеся...

Дата поста - 22.10.2011. Первое упоминание в СМИ было 9.11.2011, как в общем-то и сама встреча с Медведевым.

Т.е. откуда растут уши понятно: движение Наши, ну или просто РосМолодежь, увидела ниву, на которой пираты набирают свои обороты и решила и тут на будущее сделать свое доморощенное движение. Тактика в российской политике абсолютно не новая. Так были сделаны свои подконтрольные либералы, националисты, зеленые, левые. Теперь мировой тренд дошел и до интернет-партии. Вот тебе своя подконтрольная.

Но надо понимать, что никаких идей прямой демократии там нет. Обычный тоталитарный технократизм.

А с чего все началось: сегодня я увидел засранный ботами твиттер с криками "Ура #ЦПРФ". В одном из 1000 ретвитов была ссылка на их манифест. Думаю, надо глянуть, ведь даже наши успели с ними встретиться и пообщаться.

Открываю манифест и читаю:

Люди цифровой эпохи, свидетелем которой является каждый из нас. У нас появилась уникальная возможность построить новое общество - прямое, открытое и прогрессивное как сам интернет.

Даже глаз радуется. Все правильно. Но не тут-то было.

Уже вскоре читаю это и в душу вкрадывается палево:

Первая политическая сила, возникшая на принципах открытости и доступности на просторах интернет

пространства.

Ну ладно, они либо идиоты, либо просто первый день в сети. Ведь до них в качестве политической силы на принципах открытости было создано масса чего, от EFF до последнего тренда оккупаев.

Ладно, читаем дальше. А дальше начинается полный трэш.

Честь

Под честью мы понимаем соблюдение прав и обязанностей в интернете. Мы призываем сделать цифровое пространство правовым, в том числе обеспечить охрану авторских прав. При этом понятие «честь» подразумевает не только борьбу с неправомерными действиями пользователей интернета, но и использование цифровых технологий для создания прозрачности в государственной и предпринимательской сферах деятельности.

Т.е. под примером честности выступает контроль за авторскими правами, контроль за действиями пользователей. А видимо по представлению начальников этих молодцов под неправомерные действия попали и джедаи из Костромы тут на днях. Получается, что ли, что эти молодчики в открытую начали выступать за цензуру? Особенно интересно было смотреть на ТВ, как один из лидеров заявил, что в прямой демократии все гражданские инициативы должны проходить премодерацию. Прекрасно просто.

Ну а интернет давно является правовым. Интернет - это средство коммуникации.

Далее идет стандартный популизм про модернизацию и информатизацию всего и вся. И далее появляется апофеоз мысли:

Ответственность

Под ответственностью мы понимаем необходимость для каждого отвечать за свои слова и действия в интернете. Повышая значение всего, что происходит в интернете, мы принимаем и обратную сторону этого процесса. Если интернет берет на себя часть функций власти, то неизбежно должна повыситься и ответственность за то, что человек делает в интернете. Каждый должен отвечать за свои слова вне зависимости от того, где эти слова звучат: с трибуны митинга или в блоге.

Симбиоз тюремных понятий в новой оболочке: понял, блогер, следи за базаром, а то поедешь как Савва Тереньев в Эстонию. И не смей с Навальным дружиться и снимать ему видео. Нынче тоталитарный технократизм, за лайк уйдешь в тюрьму. Такая что ли ответственность?

Наши новоиспеченные клоуны забывают, что в стране свобода слова? Что блог - это личное пространство? Что цензура запрещена? Что в стране декларирована тайна связи и тайна переписки?  Или вы имеете ввиду личную ответственность? Тогда зачем же вам регулирование интернета?

- Единый электронный документ. Место паспорта, заграничного паспорта, водительского удостоверения,

студенческого билета, страхового полиса, медицинской книжки, аттестата и других документов, свидетельствующих о статусе человека займет единый электронный документ, в котором будет содержатся вся информация о гражданине.

Напомню, что в странах, где граждане беспокоятся о своей безопасности на таких документах содержится только электронная подпись, но не ВСЯ информация о гражданине.

Ну дальше идет много унылого абсолютно бессодержательного. За все хорошее против всего плохого. Но истинное лицо похоже уже показано. В целом проект убийства интернета можно прочитать здесь.

Ну и напоследок фраза Рейгана: "Понимание бюрократами экономики можно коротко изложить так: если шевелится - обложить налогами. Если продолжает шевелиться - зарегулировать. Если заглохло - субсидировать."

Вот похоже что дошло до интернета. И не только до экономики, но и до политики.



Источник: http://choojoy-pp.livejournal.com/61596.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1983 дня назад | категории: | тэги: копирасты, цензура, мудаки

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner