Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Group-IB и Оргкомитет Сочи 2014 сообщают об успешной защите олимпийской символики и билетной продукции в Интернете.
Тесты на проникновение и анализ защищенности 5 лет назад

Group-IB и Оргкомитет Сочи 2014 сообщают об успешной защите олимпийской символики и билетной продукции в Интернете.

Group-IB и Оргкомитет Сочи 2014 сообщают об успешной защите олимпийской символики и билетной продукции в Интернете.

В течение года компанией Group-IB совместно с Оргкомитетом Сочи 2014 проводились работы по выявлению и последующему устранению случаев неправомерного использования олимпийской символики в Интернете, а так же нейтрализации источников незаконного распространения билетной продукции на олимпийские соревнования.

С начала 2013 года специалисты компании Group-IB начали отслеживать появление зарегистрированных доменов, созвучных с названием официального сайта Олимпиады Сочи 2014, количество которых увеличивалось в геометрической прогрессии по мере приближения даты открытия Олимпийских игр. Пик активности злоумышленников пришелся на январь 2014 года, когда число выявленных нарушений, связанных с реализацией билетной продукции составило более 450 случаев, а неправомерного использования олимпийской символики - более 20 случаев.

Аналитиками CERT-GIB – центра круглосуточного реагирования на инциденты информационной безопасности на базе компании Group-IB, по специально разработанной технологии автоматизированного поиска были тщательно отработаны все эти инциденты. Параллельно проверялись все подозрительные ресурсы, проводился мониторинг магазинов мобильных приложений Google Play и Apple App Store.

Более 1500 фактов нелегального распространения билетной продукции на 80 онлайн-ресурсах было устранено в результате использования различных алгоритмов реагирования на инциденты. Несмотря на то, что официально приобрести билеты можно было только на сайте Олимпийских игр Сочи 2014, специалисты Group-IB неоднократно выявляли нарушения на известных торговых площадках и в социальных сетях, в т.ч. Facebook, VKontakte, Avito, Ebay. Более 335 фактов неправомерного использования олимпийской символики на 320 онлайн-ресурсах было устранено специалистами Group-IB в течение года.

О Group-IB

Group-IB – одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий. Компания предлагает комплекс услуг в области предотвращения финансовых и репутационных потерь, консалтинга и аудита систем информационной безопасности, компьютерной криминалистики, а также является разработчиком ряда инновационных программных продуктов по мониторингу, обнаружению и предотвращению возникающих киберугроз.

Команда Group-IB – это эксперты, обладающие уникальной квалификацией, c большим практическим опытом, подтвержденным международными сертификатами CISSP, CISA, CISM, CEH, CWSP, GCFA и свидетельствами государственного образца в области защиты информации. Компания имеет лицензию ФСБ РФ на работу со сведениями, составляющими государственную тайну (ГТ № 0064472, регистрационный номер 4490).

За дополнительной информацией обращайтесь:

Александр Сухарев, менеджер по маркетингу Group-IB

sukharev@group-ib.ru +7 495 984 3364 доб. 962

Источник: http://www.group-ib.ru/index.php/7-novosti/1492-group-ib-i-orgkomitet-sochi-2014-soobshchayut-ob-uspeshnoj-zashchite-olimpijskoj-simvoliki-i-biletnoj-produktsii-v-internete


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>