Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Gartner: What’s Cool in BC/DR. Сезон весна-лето 2015.

Gartner: What’s Cool in BC/DR. Сезон весна-лето 2015.

GartnerВесной этого года Gartner выпустил очередной отчет «Cool Vendors in BC Management and IT DR Management, 2015» из которого, как обычно, можно почерпнуть пару интересных идей о новых трендах в такой консервативной дисциплине, как управление непрерывностью бизнеса.

Новых cool vendor’ов пять, рассмотрим всех понемножку.

Capital Continuity, U.K.

Решение для управления облачной инфраструктурой для провайдеров DRaaS. Включает в себя два продукта: BIPs-Pod и BIPs Migrate.

BIPs-Pod — продукт для управления облаком на стороне DRaaS провайдера. Поддерживает все процессы, связанные с виртуальными машинами: configuration, provisioning, change, incident, performance и fault management. Кроме этого, продукт помогает управлять процессом восстановления, обеспечивая скоординированный запуск и выключение виртуальных машин, а также выполнение предопределенных операций после восстановления.

BIPs Migrate отвечает за миграцию в облако существующей инфраструктуры заказчика. Декларируется, что продукт умеет мигрировать существующую инфраструктуру во что угодно, поддерживая подавляющее большинство используемых ОС (Windows, RHEL, Oracle Linux, CentOS, Solaris, AIX, HP-UX, SUSE Linux и AWS Linux) и платформ виртуализации (VMware, Hyper-V, Citrix Xen, KVM и OVM).

Как водится, пока не попробуешь, не узнаешь, но надо отметить, что решение используется такими монстрами рынка, как HP, IBM, Oracle, Sungard AS и пр.

Может оказаться интересным нашим провайдерам DRaaS.

Grey Wall Software, New Haven, CT

Классический продукт категории Crisis/Incident Management (C/IM). Предлагает всю основную функциональность, необходимую в данном классе продуктов: кризисную коммуникацию (включая работу с социальными сетями), традиционные для центров управления ЧС «доски», на которых консолидируется вся информация, мобильное приложение, привязку к геоинформационным системам и т.п.

Допускаю, что продукт хороший, но особой новизны в нем не увидел — мы подобные решения внедряли уже в 2008 году.

Возможно, появление продукта в отчете обусловлено особенностью американского рынка — местный МЧС (FEMA) требует от регионов наличия подобного рода систем, причем здесь нет жесткой централизации. Соответственно, рынок заметный, и компании активно дерутся за региональные/муниципальные бюджеты.

Infrascale, Los Angeles, CA

Универсальное решение для резервного копирования. Умеет копировать в свои облака, чужие облака (в т.ч. Azure, AWS), позволяет устанавливать appliance’ы в сеть предприятия, обеспечивать оптимизацию WAN-трафика. Фокус компании — SMB, им же и рекомендуется для рассмотрения.

OwnBackup, New York City, NY

Довольно новая парадигма, C2C (cloud 2 cloud). На этот раз — C2C backup. Представьте себе, что вы активно используете, например, SalesForce в своей компании. Но ваш внутренний параноик говорит, что вы не знаете, как провайдер делает резервные копии (и делает ли их вообще). В этой ситуации OwnBackup — ваш выбор. Решение позволяет делать независимые резервные копии таких облачных продуктов, как Force.com (FinancialForce, Remedyforce, Veeva и ServiceMax), Gmail, SalesForce, ServiceNow, и даже Facebook и Twitter.

На мой взгляд, очень неплохой противовес ряду рисков использования облачных провайдеров.

Perpetuuiti, Singapore

Судя по описанию, продукт напоминает универсальный кухонный комбайн — делает все. Цитируя Gartner, «Perpetuuiti’s product family supports a combination of technologies, enabling solutions for organizational BCP automation, IT service continuity and availability management, recovery assurance, IT workload automation, autodiscovery of application IT infrastructure, and application interdependency mapping.» Четыре продукта, которые в сочетании обеспечивают и весь жизненный цикл создания системы непрерывности бизнеса, и построение карты зависимостей ИТ-систем, и управление ИТ-инфраструктурой.

Если система не столь тяжела и дорога, как, например, аналогичные системы от HP — может быть довольно интересно.

И завершает отчет появление уже довольно старого игрока, Strategic BCP, в статусе «Where Are They Now?» Это появление осталось для меня загадкой, как, впрочем, и появление на сайте Gartner собственного «уголка» Strategic BCP.



Источник: http://continuity.pro/2015/06/15/coolvendors/


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://continuity.pro, Генеральный директор
Консалтинг включая управленческий и кадровый

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>