Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Финляндия выторговала особые преференции за разрешения на прокладку "Северного потока-2"

Финляндия выторговала особые преференции за разрешения на прокладку "Северного потока-2"

s49046892.jpgВ частности, издание указывает, что будут обезврежены боевые снаряды военного времени, обнаруженные на маршруте будущего газопровода. В публикации указывается, что всего их обнаружено 87 штук — они будут ликвидированы перед началом работ.

«На дне (где пройдут две ветки газопровода – ред.) будут смонтированы опоры из камня, а прочие объекты на морском дне, включая археологические находки, кабели и трубы, будут защищены в процессе строительства», — говорится в статье.

Автор статьи напоминает, что подготовительные работы по прокладке газопровода «Северный поток-2» должны начаться этой весной, а ввод газотранспортной магистрали в эксплуатации должен состояться в конце 2019 года.

Издание указывает на побочные проблемы во время строительства – помутнение воды и шум, которые могут нанести «большой экологический ущерб обитающим недалеко от места строительства животным — например, тюленям, рыбам и птицам — во время обезвреживания снарядов». Однако в разрешении на строительство газопровода указывается, что последствия для окружающей среды должны быть сведены к минимуму.

«Они снизятся из-за ограничения времени и территории работ. Также будет установлен защитный колпак, а на время прокладки газопровода будет создана охранная зона, которая некоторое время будет затруднять движение судов и работу рыболовецких предприятий».

Последние, кстати, получат компенсацию за те проблемы, с которыми столкнутся рыбаки, указывается в статье.

«Рыболовным хозяйствам ежегодно будут выплачивать 33,5 тыс евро, чтобы компенсировать ущерб промышленному рыболовству, нанесенного строительством и использованием газопровода», — отмечает автор статьи, подчеркивая при этом, что размер сумм, выплачиваемых рыбакам, будет пересматриваться раз в пять лет. Срок службы труб составляет лет, напоминает он.

Работы, на которые получены разрешительные документы, можно будет начать до того, как вступят в силу все договоренности, поскольку на подготовительные работы уже есть разрешение.

«Сторона, получившая разрешение, обязана внести залог в размере 70 млн евро для покрытия ущерба, который может возникнуть из-за расторжения договоренностей и изменением предписаний в разрешениях».

 



Источник: http://proekt-gaz.ru/news/finljandija_vytorgovala_osobye_preferencii_za_razreshenija_na_prokladku_severnogo_potoka_2/2018-04-14-7243


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Ростовская область
http://proekt-gaz.ru/, менеджер
Газовая промышленность

Проектирование, строительство, эксплуатация и техническое обслуживание газового оборудования.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>