Идёт сезон бесплатных вебинаров по управлению ИТ CleverTALK 1 месяц назад

Culture as Code

Основные выгоды:

  • Всегда организованная, сплоченная компания
  • Система управления версиями индивидуальных и групповых «прошивок»
  • Потребление и высвобождение ресурсов «по требованию» (pull)
  • Изоляция исполнения функции
  • Универсальный и стандартизованный язык коммуникаций
  • Открытый код и инструментарий, гарантирующие доверие к культуре и изменениям
  • Сигнализация иррелевантных организационно-производственных практик и взаимоотношений
  • Fail fast: нежизнеспособное отомрет само на небольших масштабах, не надо бояться ошибаться
  • Полный контроль над бизнесом со стороны лидера-наставника
  • Возможность управления «человеческим» долгом: накопленным и импортированным
  • Нативное масштабирование

Не работает. Пока. Но ряд инструментов для больших коллективов уже разработан и их можно практиковать, см. Google, Amazon, крупный (более 10000 сотрудников) бизнес. Как по мне — давно пора начинать этим заниматься.

Почти все из наших читателей сталкиваются с необходимостью проведения изменений практик и поведения людей. Границы влияния лидера в части продвижения или сопротивления этих изменений и инициатив чрезвычайно велики. Сопротивление участников процессов изменениям, наоборот, подобно сопротивлению вязкого, инертного, тягучего нефтяного потока. Соблазн поставить лидера выше культурной системы ценностей и опереться на его пылающую сущность очень силен, но это тупик. Дорога к победе в сражении, но поражению в войне.

Управление культурой является системной целенаправленной работой по её формированию, развитию и поддержке. Наибольшей жизнеспособностью обладает система ценностей сформированная так, чтобы поддерживать лидеров проявляющихся внутри неё (лидеров, принявших культурный код), направленная на обогащение разнообразия идей, но гарантирующая неприкосновенность системы ценностей и механизмов управления ею. Культурные системы являющиеся жестким диктатом без видимого разнообразия, где люди будут не только являться винтиками, но и чувствовать себя ими, из за невозможности проявить свою мнимую индивидуальность, очевидно неконкурентоспособны в долговременной перспективе и плохо масштабируются.  Путь силового закручивания гаек кратковременно допустим, но не содержит инструментов позволяющих контролировать риск свернуть резьбу.

Управляйте архитектурой ценностей и культуры как кодом: контролируемо, системно, осмысленно, строго.

Спонсором внезапный приступа человеколюбия является полученный намедни жизненный урок, а также иллюстрация значимости и возможностей лидерской роли руководителя при проведении организационных преобразований.

 

 



Источник: https://realitsm.ru/?p=26311


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>