Apps4Russia

Сегодня побывал на презентации конкурса Apps4Russia.Уверен, что у проекта большое будущее.Поскольку проект неполитический, мы (ППР) заявляем об односторонней поддержке конкурса.

Что такое Apps4Russia?

Apps4Russia – это конкурс для разработчиков приложений и веб-сайтов по созданию проектов основанных на открытых государственных данных и использованию их для общественной пользы и большей прозрачности государства.

Теперь со слов организаторов:

1. Чей это конкурс?

Это конкурс группы физических лиц, людей. Мы не компании, мы не организации, мы не государственные структуры. Мы просто 4 человека (сейчас 4-ре) члена жюри которые решились на то что такие конкурсы в России могут состоятся.

Этот формат и позволяет нам делать – не политический, не государственный, не коммерческий конкурс.

А если кто-то ещё у нас в стране запустит что-то похожее в любом другом формате – от компании, от госструктуры, от политиков или политических партий, то это будет только лучше! Это означает конкуренцию, это означает большее внимание к этой теме, это будет означать что раз несколько разных групп людей организуют конкурсы по общей теме – значит тема уже дозрела. Так что смотрите на нас и делайте как мы.

2. Кто информационные партнеры?

Сейчас есть первый медийный партнер Полит.ру. Я также рассылаю предложения по разным российским медиа изданиям, практически всем с кем когда-либо контактировал и мы готовы брать в партнеры любое массовое СМИ не аффилированное с какой-либо политической силой.

Также мы хотим привлечь в информационные партнеры максимально возможное число сообществ разработчиков и распространить анонс конкурса среди них. Если Вы знаете такие сообщества, прошу Вас, присылайте их мне комментарием или письмом на ibegtin|gmail.com, а если Вы возглавляете такое сообщество, то давайте партнерствовать.

3. Почему такой состав жюри?

Состав жюри не случаен, мы собирали тех людей кто достиг существенного результата в своей узкой профессиональной области и об этом знает. Я много уже чего сделал на ниве общественных проектов, Екатерина Аксенова давно и успешно работает на господрядах по созданию различных государственных сайтов, Дмитрий Ицкович человек очень известный в области гуманитарных проектов и как никто способный оценить проекты в области культуры и общественной жизни, а Симон Гдальевич Кордонский – один из немногих людей в нашей стране разбирающийся в том как она _на самом деле_ устроена и в том как работают органы местного самоуправления.

Состав жюри не закрытый, мы также будем привлекать и надеемся привлечь ещё ряд людей из различных областей.

4. Почему у нас нет краудсорсингового сбора денег на призы?

Это, в самом деле, мы упустили. В ближайшее время организуем сбор средств которые пойдут на народный приз. Определимся с форматом и обязательно напишем об этом.

6. Каковы критерии оценки заявок?

Мы специально пока не прописывали критерии формально и сделаем это ближе к тому как появится хотя бы несколько заявок. Однако я могу дать несколько советов. Хотя мы и не настаиваем на открытии исходного кода, но это безусловно будет плюсом если код Вашего проекта будет общедоступен. И, конечно, особенно востребовано если Ваш проект будет решать какие-либо насущные общественные и личные проблемы.

Ждем Вас всех для участия в Apps4Russia и, напоминаю, что податься на конкурс можно по этой ссылке - http://www.apps4russia.ru/submit/

Все вопросы адресуйте мне – я постараюсь ответить на каждый.

Иван Бегтин([info]` ivbeg )



Источник: http://choojoy-pp.livejournal.com/52168.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
вице-председатель
Информационные технологии

Основатель Пиратской партии России. Ныне председатель. 

Учредитель Фонда развития электронной демократии.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>