Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
http://www.tsarev.biz/, Эксперт по информационной безопасности
---

В 2007 году закончил Томский государственный Университет Систем Управления и Радиоэлектроники по специальности «Защищенные системы связи».

В 2011 году получил степень MBA “Инновационный и проектный менеджмент” в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Профессионально занимается развитием направления информационной безопасности в российских интеграторах и вендорах.

Аудитор и тренер СТО БР ИББС, Ведущий аудитор и тренер ISO 27001 Автор ряда курсов по информационной безопасности. Автор более 10 исследований, 50 статей и 300 публикаций и комментариев в СМИ по информационной безопасности.

60% компаний по ошибке рассылали секретные документы

Около 43% организаций считают, что им не хватает ясной политики обеспечения безопасности внутренних документов.

Сначала это была печально известная утечка файлов Агентства Национальной Безопасности с участием Эдварда Сноудена, теперь портал WikiLeaks опубликовал якобы украденные документы ЦРУ: безопасность документов снова в эпицентре событий.

Недавнее исследование, проведенное компанией Business Performance Innovation (BPI) среди более 200 владельцев бизнеса, исполнительных директоров и работников умственного труда, показало, что, хотя большинство из них и обеспокоены возможной утечкой критически важных документов в результате кибератаки, главное беспокойство вызывает случайная отправка конфиденциальной информацией кем-либо из сотрудников.

Согласно исследованию, 61% респондентов беспокоятся о том, что сотрудник отправит конфиденциальную информацию ошибочному адресату, а 41% обеспокоен утечкой важных документов. И самое главное, шесть из десяти опрошенных говорят, что им самим или кому-то из сотрудников уже случалось по ошибке отправлять документы.

Около 43% опрошенных также сообщают, что их компания не имеет ясной политики обеспечения безопасности документов. Это приобретает большое значение, поскольку документы все чаще содержат конфиденциальную информацию. Почти 75% респондентов говорят, что они сами или их сотрудники еженедельно создают документы, содержащие конфиденциальную информацию, и более 33% делают это ежедневно.

«Очевидно, что безопасность документов представляет собой большую и пока не решенную задачу», — говорит Дэйв Мюррей, сотрудник компании BPI Network. «Компании должны лучше обучать своих сотрудников и применять такие утилиты, как связанные документы или «умные PDF-файлы», которые позволяют пользователям шифровать и восстанавливать документы».

Фрэнк Диксон (Frank Dickson), директор по исследованиям компании IDC, отмечает, что даже если нарушение безопасности не исходит из вредоносного источника, это не означает, что оно приносит меньше вреда.

«Случайная утечка все еще является утечкой и может оказаться достаточной серьезной», — говорит Диксон. «Особенно, когда речь идет о способности сотрудников совершать ошибки».

Другие, не менее серьезные причины для беспокойства: передача внешними партнерами конфиденциальных документов без разрешения (34%); документы, разглашенные сотрудниками целенаправленно (33%); уволенные сотрудники, на личных устройствах которых сохранились конфиденциальные документы (26%); недостаточно защищенные документы, выпущенные в обращение (22%).

Что касается последствий похищения или утечки документов, то ответы варьировались от ущерба репутации (53%) до судебных процессов (41%), потери времени и производительности (40%). Еще 39% указали на конкурентные риски, а 34% обеспокоены тем, что подобный инцидент может стоить им работы. И лишь 21% опрошенных обеспокоены потерей дохода.

60% of Businesses Mistakenly Sent out Sensitive Documents


© editor for Царев Евгений, 2017. | Permalink | No comment

Feed enhanced by Better Feed from Ozh



Р?сточник: http://feedproxy.google.com/~r/tsarev/KWeJ/~3/iBBKeNOCErM/


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
Автор Dominfo Soft  11.01.2017 21:09