Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Печальный факт дня: большинство людей все еще не знают, как защитить себя в Интернете

Печальный факт дня: большинство людей все еще не знают, как защитить себя в Интернете

В свете контраста между повсеместно соблюдаемыми правилами личной безопасности, такими как запирание дверей в ночное время, и беззаботным поведением в Интернете, Mozilla решила опросить общество, чтобы узнать, что люди думают о безопасности, шифровании и конфиденциальности.

Разработчик Firefox и другого программного обеспечения, ориентированный на информационно-пропагандистскую деятельность, решил опросить около 30 000 членов своего сообщества из Австралии, Канады, Франции, Германии, Великобритании и США относительно того, как они оценивают способность защитить себя в Интернете.

Хорошая новость состоит в том, что только 8,9% выбрали ответ с множественным выбором «Я по сути Мистер Робот». Эти люди считают себя экспертами в области технологий. Внимание, спойлер: если вы действительно видели сериал «Мистер Робот», то подобное сравнение говорит лишь о том, что вы обманываете самих себя.

11,5% респондентов заявили, что они ничего не знают и нуждаются в помощи; 74,6% сказали, что знают немного, но недостаточно, а 5% считают, что неплохо контролируют ситуацию, поскольку никогда не подвергались взлому.

В общей сложности около 90% респондентов не доверяют собственным способностям по обеспечению безопасности в Интернете.

В электронном письме порталу The Register Эшли Бойд, вице-президент по информационно-пропагандистской деятельности Mozilla, заявила, что компания инициировала опрос, зная, что даже среди специалистов многие ощущают, что их конфиденциальность и безопасность находятся в опасности.

«Удивляет высокий процент респондентов, которые сказали, что чувствуют себя по-настоящему беззащитными», — сказала Бойд. «Более 90% респондентов сказали, что они мало знают о том, как защитить себя в Интернете. И почти треть респондентов ощущают, что не имеют никакого контроля над своей личной информацией, размещенной в Интернете».

Это объясняет, почему Mozilla разрабатывает продукты, которые помогают усилить конфиденциальность и безопасность, а также создает медиаконтент, служащий для обучения и пропаганды.

Тем, кто озабочен проблемами безопасности, Mozilla дает совет регулярно обновлять программное обеспечение.

Это лишь начало, но также стоит помнить, что вы не должны открывать электронные файлы, которых не ожидали получить по почте, знать, куда ведут ссылки, прежде чем кликать по ним и читать электронную почту в формате обычного текста.

Примерно каждый десятый «чувствует, что обладает полным контролем над личной информацией в Интернете». Это группа Мистера Робота, которая снова напомнила о себе.

Около трети опрошенных «чувствуют, что не имеют никакого контроля над своей личной информацией в Интернете». И это недалеко от истины. И, хотя люди прилагают усилия, чтобы избежать огласки некоторой личной информации, многие онлайн-сервисы требуют от них предоставлений таковой, при этом любой сбой на пути от пользователя к сервису может свести на нет все личные усилия по сохранению конфиденциальности.

Mozilla утверждает, что такое отношение наиболее распространено среди людей, которые не понимают ничего в шифровании. Они составляют треть опрошенных. К сожалению, пока у компании нет ответа на вопрос о предполагаемой потере контроля над личной информацией в процессе ее передачи. Вместо этого компания предлагает использовать режим конфиденциального просмотра в Firefox, не указывая, что такой режим лишь ограничивает хранение данных в самом браузере, а не у провайдеров или сторонних служб. Было бы лучше объяснять пользователям, почему им нужен VPN, если не Tor.

Mozilla также сообщает, что 8 из 10 респондентов боятся взлома, а 61% опрошенных выразили обеспокоенность по поводу того, что их отслеживают рекламодатели.

Sad fact of the day: Most people still don’t know how to protect themselves online


© editor for Царев Евгений, 2017. | Permalink | No comment

Feed enhanced by Better Feed from Ozh



Р?сточник: http://feedproxy.google.com/~r/tsarev/KWeJ/~3/ZP5djWUPl48/


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
http://www.tsarev.biz/, Эксперт по информационной безопасности
---

В 2007 году закончил Томский государственный Университет Систем Управления и Радиоэлектроники по специальности «Защищенные системы связи».

В 2011 году получил степень MBA “Инновационный и проектный менеджмент” в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Профессионально занимается развитием направления информационной безопасности в российских интеграторах и вендорах.

Аудитор и тренер СТО БР ИББС, Ведущий аудитор и тренер ISO 27001 Автор ряда курсов по информационной безопасности. Автор более 10 исследований, 50 статей и 300 публикаций и комментариев в СМИ по информационной безопасности.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>