Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Какое влияние будет оказывать искусственный интеллект на бизнес?

Какое влияние будет оказывать искусственный интеллект на бизнес?

Компания Tata Consultancy Services опросила 835 руководителей из 13 секторов мировой индустрии в четырех регионах мира, выяснив, что 84% компаний считают использование ИИ «существенным» для конкурентоспособности, а 50% считают данную технологию «преобразующей».

Ожидается широкое внедрение ИИ во все должностные функции

Изучение мнений и действий сотрудников, ответственных за принятие решений в компаниях с прибылью в 20 миллиардов долларов, показало, что ИИ внедряется почти во всех сферах деятельности компании.

Не удивительно, что в настоящее время основными пользователями ИИ являются ИТ-отделы: 67% респондентов используют искусственный интеллект для обнаружения вторжений, решения пользовательских проблем и автоматизации работы. Однако 32% компаний убеждены, что к 2020 году искусственный интеллект будет оказывать наибольшее влияние на уровень продаж, маркетинг и обслуживание клиентов, а 20% считают, что влияние ИИ является самым сильным в сферах, не связанных с обслуживанием клиентов: финансы, стратегическое планирование, корпоративное развитие и HR.

Что касается продолжающихся дебатов о влиянии ИИ на рабочие места, руководители предприятий в своем исследовании оценили потенциальное сокращение рабочих обязанностей в пределах 4-7% к 2020 году.

Искусственный интеллект уже используется для автоматизации определенных процессов и повышения эффективности работы, помогает сотрудникам работать более продуктивно и уделять больше времени стратегическим потребностям бизнеса, а также создавать новые работы и услуги, что в прошлом было невозможно.

Кибербезопасность – главная цель при внедрении ИИ

Руководители всех регионов и секторов назвали четыре главных фактора, содействующие повсеместному внедрению ИИ. 68% компаний в настоящее время используют ИИ для обнаружения и предотвращения потенциальных хакерских атак и угроз безопасности. Среди остальных важных факторов — развитие когнитивных систем, которые постоянно учатся, обретают способность принимать надежные и безопасные решения, основанные на массивах данных, и завоевывают доверие менеджеров к советам искусственного интеллекта.

Инвестиции в искусственный интеллект растут

По мере того, как ИИ становится основной технологией, финансовые инвестиции в искусственный интеллект будут расти. В 2016 году 7% компаний выделили на инвестиции по меньшей мере $250 млн., а 2% уже планируют инвестировать более $1 млрд. к 2020 году.

Существует четкая взаимосвязь между инвестициями в ИИ и его влиянием на бизнес. Компании, которые достигли наибольшего уровня увеличения доходов и снижения затрат за счет внедрения ИИ, потратили на технологию в пять раз больше, чем компании с наименьшими доходами. В свою очередь, компании-лидеры отметили увеличение дохода на 16% в результате применения ИИ, тогда как отстающие компании увидели скромный рост доходов — всего на 5%.

На региональном уровне, в 2015 году североамериканские компании были ведущими инвесторами в области ИИ, а средние затраты на инвестиции составили $80 млн. На втором месте Европа — $73 млн.; затем Азиатско-Тихоокеанский регион ($55 млн.) и Латинская Америка ($51 млн.).

What impact will artificial intelligence have on business?


© editor for Царев Евгений, 2017. | Permalink | No comment

Feed enhanced by Better Feed from Ozh



Р?сточник: http://feedproxy.google.com/~r/tsarev/KWeJ/~3/oOUVfd-Ytyg/


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
http://www.tsarev.biz/, Эксперт по информационной безопасности
---

В 2007 году закончил Томский государственный Университет Систем Управления и Радиоэлектроники по специальности «Защищенные системы связи».

В 2011 году получил степень MBA “Инновационный и проектный менеджмент” в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Профессионально занимается развитием направления информационной безопасности в российских интеграторах и вендорах.

Аудитор и тренер СТО БР ИББС, Ведущий аудитор и тренер ISO 27001 Автор ряда курсов по информационной безопасности. Автор более 10 исследований, 50 статей и 300 публикаций и комментариев в СМИ по информационной безопасности.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>