Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
http://www.tsarev.biz/, Эксперт по информационной безопасности
---

В 2007 году закончил Томский государственный Университет Систем Управления и Радиоэлектроники по специальности «Защищенные системы связи».

В 2011 году получил степень MBA “Инновационный и проектный менеджмент” в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Профессионально занимается развитием направления информационной безопасности в российских интеграторах и вендорах.

Аудитор и тренер СТО БР ИББС, Ведущий аудитор и тренер ISO 27001 Автор ряда курсов по информационной безопасности. Автор более 10 исследований, 50 статей и 300 публикаций и комментариев в СМИ по информационной безопасности.

Какое влияние будет оказывать искусственный интеллект на бизнес?

Компания Tata Consultancy Services опросила 835 руководителей из 13 секторов мировой индустрии в четырех регионах мира, выяснив, что 84% компаний считают использование ИИ «существенным» для конкурентоспособности, а 50% считают данную технологию «преобразующей».

Ожидается широкое внедрение ИИ во все должностные функции

Изучение мнений и действий сотрудников, ответственных за принятие решений в компаниях с прибылью в 20 миллиардов долларов, показало, что ИИ внедряется почти во всех сферах деятельности компании.

Не удивительно, что в настоящее время основными пользователями ИИ являются ИТ-отделы: 67% респондентов используют искусственный интеллект для обнаружения вторжений, решения пользовательских проблем и автоматизации работы. Однако 32% компаний убеждены, что к 2020 году искусственный интеллект будет оказывать наибольшее влияние на уровень продаж, маркетинг и обслуживание клиентов, а 20% считают, что влияние ИИ является самым сильным в сферах, не связанных с обслуживанием клиентов: финансы, стратегическое планирование, корпоративное развитие и HR.

Что касается продолжающихся дебатов о влиянии ИИ на рабочие места, руководители предприятий в своем исследовании оценили потенциальное сокращение рабочих обязанностей в пределах 4-7% к 2020 году.

Искусственный интеллект уже используется для автоматизации определенных процессов и повышения эффективности работы, помогает сотрудникам работать более продуктивно и уделять больше времени стратегическим потребностям бизнеса, а также создавать новые работы и услуги, что в прошлом было невозможно.

Кибербезопасность – главная цель при внедрении ИИ

Руководители всех регионов и секторов назвали четыре главных фактора, содействующие повсеместному внедрению ИИ. 68% компаний в настоящее время используют ИИ для обнаружения и предотвращения потенциальных хакерских атак и угроз безопасности. Среди остальных важных факторов — развитие когнитивных систем, которые постоянно учатся, обретают способность принимать надежные и безопасные решения, основанные на массивах данных, и завоевывают доверие менеджеров к советам искусственного интеллекта.

Инвестиции в искусственный интеллект растут

По мере того, как ИИ становится основной технологией, финансовые инвестиции в искусственный интеллект будут расти. В 2016 году 7% компаний выделили на инвестиции по меньшей мере $250 млн., а 2% уже планируют инвестировать более $1 млрд. к 2020 году.

Существует четкая взаимосвязь между инвестициями в ИИ и его влиянием на бизнес. Компании, которые достигли наибольшего уровня увеличения доходов и снижения затрат за счет внедрения ИИ, потратили на технологию в пять раз больше, чем компании с наименьшими доходами. В свою очередь, компании-лидеры отметили увеличение дохода на 16% в результате применения ИИ, тогда как отстающие компании увидели скромный рост доходов — всего на 5%.

На региональном уровне, в 2015 году североамериканские компании были ведущими инвесторами в области ИИ, а средние затраты на инвестиции составили $80 млн. На втором месте Европа — $73 млн.; затем Азиатско-Тихоокеанский регион ($55 млн.) и Латинская Америка ($51 млн.).

What impact will artificial intelligence have on business?


© editor for Царев Евгений, 2017. | Permalink | No comment

Feed enhanced by Better Feed from Ozh



Р?сточник: http://feedproxy.google.com/~r/tsarev/KWeJ/~3/oOUVfd-Ytyg/


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 дней назад | категории: | тэги: Инновации, Информационная безопасность

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
Автор Dominfo Soft  11.01.2017 21:09