Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Интеллектуальные системы управления активами

Интеллектуальные системы управления активами

Модуль отвечающий за ТОиР в ERP системе позволяет оптимизировать этот процесс, эффективно распределять и корректировать затраты за счет организации учета и планирования (потребность и фактические затраты материальных ресурсов и персонала), а так же обеспечить учет и контроль выполненных ремонтных работ. Для оценки рисков отказа Однако, если целью организации является построение полноценной системы управления активами (EAM), например в соответствии со стандартом ГОСТ Р 55.0.03-2014 / ISO 55002:2014, одного учета и планирования затрат недостаточно.
s_655CE9392DC9C123264FECCA162BD06D04C4E9AB473E5AC2460E5A12647664B9_1489322503545_afterburner-inspection-897513_640.jpg
Главная задача управления производственными активами является обеспечение баланса между затратами на оборудование и рисками его отказа. Для этого необходимо производить мониторинг эксплуатации оборудования: учет наработки, эксплуатационных параметров, результатов диагностики, простоев, отказов, неисправностей. Для организации такого мониторинга в компаниях создаются специальные информационные системы. Существует множество продуктов, предназначенных для создания таких систем. Мне же наиболее интересны системы, которые не просто автоматизируют бизнес-процессы, а снабжены интеграционными возможностями с уровня АСУ ТП и интеллектуальными функциями анализа и поддержки принятия решений в вопросах управления  активами. Ниже описания некоторых таких систем.
Система
Ссылка на ресурс
Описание
SAP® Predictive Maintenance and Service solution
Работает на платформе SAP HANA, которая обеспечиваетединую платформу для управление информацией об оборудовании полученной от датчиков, machine-to-machine данных и данных из внешних источников”, что позволяет мониторить и анализировать работу установок, а так же прогнозировать их состояние за счет реализации статистических алгоритмов.
Shell Smart platform and Smart Connect
Собственная разработка Shell для мониторинга, включающая систему мониторинга эффективности и технического состояния оборудования. 
С данной системой работают эксперты-технологи, которые осуществляют моделирование и отслеживают отклонения от моделей.
Avantis.Pro
Является частью комплексного решения EAM suit компании Шнайдер Электрик. Предназначено для автоматизации ведения базы описаний оборудование, планирование ТОиР, контроль состояния оборудования, предупреждений и тревог, а так же связанные с этими процессами документооборот. Включает функцию организации превентивного обслуживания(алгоритмы на базе статистики,  наработки оборудования, пользовательских условий).Бесшовно” интегрируется с оборудованием уровня АСТУ ТП, особенно реализованного на базе Foxboro и Wonderware System Platform.


Р?сточник: http://aulook.blogspot.com/2017/03/blog-post.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 месяцев назад | тэги: EAM, ERP, АСУ ТП, ТОРО, ТОиР
Комментарии
Другие публикации
RU, Калининград
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>