Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
Россия, Калининград
Информационные технологии
Интеллектуальные системы управления активами
Модуль отвечающий за ТОиР в ERP системе позволяет оптимизировать этот процесс, эффективно распределять и корректировать затраты за счет организации учета и планирования (потребность и фактические затраты материальных ресурсов и персонала), а так же обеспечить учет и контроль выполненных ремонтных работ. Для оценки рисков отказа Однако, если целью организации является построение полноценной системы управления активами (EAM), например в соответствии со стандартом ГОСТ Р 55.0.03-2014 / ISO 55002:2014, одного учета и планирования затрат недостаточно.
Главная задача управления производственными активами является обеспечение баланса между затратами на оборудование и рисками его отказа. Для этого необходимо производить мониторинг эксплуатации оборудования: учет наработки, эксплуатационных параметров, результатов диагностики, простоев, отказов, неисправностей. Для организации такого мониторинга в компаниях создаются специальные информационные системы. Существует множество продуктов, предназначенных для создания таких систем. Мне же наиболее интересны системы, которые не просто автоматизируют бизнес-процессы, а снабжены интеграционными возможностями с уровня АСУ ТП и интеллектуальными функциями анализа и поддержки принятия решений в вопросах управления  активами. Ниже описания некоторых таких систем.
Система
Ссылка на ресурс
Описание
SAP® Predictive Maintenance and Service solution
Работает на платформе SAP HANA, которая обеспечивает единую платформу для управление информацией об оборудовании полученной от датчиков, machine-to-machine данных и данных из внешних источников”, что позволяет мониторить и анализировать работу установок, а так же прогнозировать их состояние за счет реализации статистических алгоритмов.
Shell Smart platform and Smart Connect
Собственная разработка Shell для мониторинга, включающая систему мониторинга эффективности и технического состояния оборудования. 
С данной системой работают эксперты-технологи, которые осуществляют моделирование и отслеживают отклонения от моделей.
Avantis.Pro
Является частью комплексного решения EAM suit компании Шнайдер Электрик. Предназначено для автоматизации ведения базы описаний оборудование, планирование ТОиР, контроль состояния оборудования, предупреждений и тревог, а так же связанные с этими процессами документооборот. Включает функцию организации превентивного обслуживания (алгоритмы на базе статистики,  наработки оборудования, пользовательских условий). Бесшовно” интегрируется с оборудованием уровня АСТУ ТП, особенно реализованного на базе Foxboro и Wonderware System Platform.



Р?сточник: http://aulook.blogspot.com/2017/03/blog-post.html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
46 дней назад | категории: | тэги: EAM, ERP, АСУ ТП, ТОРО, ТОиР

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner