Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
Россия, Москва
http://www.rc-g.ru/, +7 495 241 00 91
Информационные технологии

Группа компаний РСи – холдинг с российскими инвестициями, специализирующийся на управлении предметными областями с собственными технологическими разработками в отношении качества данных и онтологическими словарями. RC Group (Resources Cooperation Group, www.rc-g.ru) появилась путем слияния нескольких компаний – лидеров рынка, для предоставления комплексных IT-услуг и создания централизованных систем управления данными. 

Аббревиатура «РСи» расшифровывается как «российский системный интегратор». Миссия компании – делать бизнес проще и доступнее, опираясь на отечественные и мировые  практики. Английская аббревиатура RC (Recourses Cooperation) точнее отражает суть деятельности и обозначает «объединяя усилия».

RC Group объединяет  более 1000 экспертов по всему миру, лучшие IT решения  и практики работы с данными и информацией. На протяжении уже нескольких лет RC проводит международные научные исследования в целях выработки линейки инновационных методологических и технологических инструментов для масштабного применения на российском рынке.

Идеальный айтишник для RCG

Наша компания занимаемся разработкой/доработкой/внедрением систем управления мастер данными, поэтому нам нужны IT специалисты, компетентные в вопросах мастер данных.

Примерно 60% команды мы «вырастили» со студенческой скамьи, часть сотрудников пришла вместе с приобретенными продуктами. Часто ИТ специалисты привязаны к продукту больше, чем к конкретной компании. При смене работодателя они в первую очередь оценивают свои перспективы по работе с продуктом. Поэтому, чтобы получить необходимых сотрудников, мы не только предоставляем рыночный уровень оплаты труда, но и предлагаем удобный график, условия работы, а так же обеспечиваем сотрудника интересными задачами и перспективными проектами.

Часть нашей команды пришла от конкурентов. Мы стараемся быть честными в отношениях с другими игроками рынка. Если случается так, что айтишник задумывает уйти к нам или от нас – это вопрос переговоров с компанией. Главным всегда является профессионализм, а не опыт у конкурента.

Для нашей компании важен опыт работы с конкретными технологиями и стремление совершенствоваться. Управлению именно мастер данными мы научим. Например, при поиске программистов для нас интересен опыт работы с Java, ExtJS, PostgeSQL. Это могут быть узкие специалисты в конкретной сфере (у них глубокие знания) или широкие специалисты (всего понемногу, но должно быть умение, в случае необходимости, найти и изучить тему, нужную именно в данный момент). Такой подход касается как программистов, так и дизайнеров систем, и баз данных. Сфера ИТ быстро меняется, растет и развивается, знания приходится постоянно обновлять и пополнять, сотрудники должны иметь внутреннюю мотивацию на саморазвитие и рост. Компания готова их в этом поддержать: литературой, участием в конференциях, профессиональных ассоциациях, форумах.

Дмитрий Куваев, технический директор RCG

Справка:

Закончил школу с углубленным изучением английского языка. Университет по специальности «Управление и информатика в технических системах», аспирантура по специальности «Методы и системы защиты информации, информационная безопасность».

 

Работал в институте в ВЦ с 1го курса, начинал  техником, закончил инженером 1й категории. После аспирантуры 9 лет работал в ООО «Пайлог Рус»: начинал  системным инженером, закончил руководителем департамента. С 2016 года технический директор в ООО «РСи» (RC Group) .

 

Чем Вы занимаетесь в компании?

Отвечаю за все технические вопросы, в том числе за руководство разработкой ПО.

Назовите одно слово, которое опишет Вашу работу?

«Нужно вчера».

Сколько часов в сутки Вы уделяете работе?

От 5 до 16.

Сколько часов Вы спите?

7-8 часов. Сон - это важно.

Что Вы делаете по пути на/с работы?

Слушаю радио, думаю.

Каким To-Do менеджером пользуетесь лично Вы?

Новый текстовый документ.txt на рабочем столе.

Без каких приложений и сервисов Вы не можете обойтись?

Почта, мессенджеры (приложения не важны, перетащить команду на новый мессенджер не сложно).

Каким таск-менеджером / issue-tracker’ом / репозиторием Вы пользуетесь в компании?

YouTrack, насчет остального непосредственно к разработчикам.

Рабочее окружение (инструменты и ПО)?

Мой инструмент – голова.

Есть ли в компании внутренние проекты?

Смотря что считать внутренним проектом. Все наши проекты нацелены на повышение эффективности работы наших сотрудников в проектах для заказчиков.

Что Вас раздражает больше всего, когда вы работаете?

Когда отвлекают. Одновременно выполнять более одной задачи – это значит выполнять все задачи плохо.

Какую профессиональную литературу Вы бы могли порекомендовать?
«Process-Driven Master Data Management for Dummies» (Shah J, Manathara M, Hoeppe А);

«Главное внимание — главным вещам» (Стивен Кови).

Что предпочитаете: электронные читалки или бумажные книги?

Электронные. Всегда с собой в смартфоне. В любой момент, в любую свободную минуту можно достать и читать.

Что вы слушаете, когда вы работаете?

Ничего. Ни что не должно отвлекать от задачи.

Какой лайфхак позволяет вам быть эффективнее?

Не люблю слово лайфхак. Эффективность за счет дисциплины и ответственности.

Какой профессиональный совет на будущее вы можете себе дать?

Развивайся.

Что бы Вы порекомендовали своим сотрудникам?

Развиваться.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner