Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » IBS получила награду Postgres Professional за выпуск первой кластерной машины баз данных с СУБД Postgres Pro

IBS получила награду Postgres Professional за выпуск первой кластерной машины баз данных с СУБД Postgres Pro


          Компания IBS была отмечена наградой в номинации «Лучшее инжиниринговое решение» за разработку комплекса Скала-СР / Postgres Pro. Это первый в мире серийный программно-аппаратный комплекс с интегрированным кластерным соединением с СУБД PostgreSQL. Награждение состоялось в рамках III Международной технической конференции разработчиков и пользователей PostgreSQL PgConf.Russia 2017.

          Программно-аппаратный комплекс Скала-СР / Postgres Pro был представлен в июне 2016 года IBS Interlab - подразделением компании IBS, занимающимся разработкой инфраструктурных решений высокой степени готовности. Решение было спроектировано совместно с компанией Postgres Professional, российским вендором СУБД PostgreSQL.

          Компания Postgres Professional разработала российскую СУБД Postgres Pro на основе PostgreSQL – системы с открытым кодом и свободной лицензией. Теперь сотрудничество разработчиков IBS Interlab и Postgres Professional позволило создать эффективную именно для СУБД Postgres Pro конфигурацию кластера. Специалисты провели кропотливую работу по балансировке компонентов программно-аппаратного комплекса, настройке кластерного соединения и оптимизации показателей Скала-СР / Postgres Pro. В результате заказчики получат готовую машину баз данных с предустановленной, протестированной и настроенной СУБД Postgres Pro.

 

          «Нашей целью было не просто выпустить аппаратную платформу для использования с СУБД Postgres Pro. Мы разработали серию отказоустойчивых кластерных комплексов с возможностью горизонтального масштабирования без деградации производительности», – рассказал о проекте Андрей Сунгуров, директор IBS Interlab. «Раньше пользователям PostgreSQL приходилось самостоятельно заказывать аппаратную основу, настраивать репликацию, оптимизировать систему, искать баланс производительности. По сути, для каждого отдельного случая методом проб и ошибок собиралась новая связка ПО и «железа», но гарантировать совместимость и корректное взаимодействие ее составляющих не мог ни один из вендоров. Путем нахождения эффективного кластерного решения и совместных нагрузочных тестов мы выполнили эту задачу за клиентов и можем предложить готовое «коробочное» решение с обслуживанием всего комплекса из единого окна».


          Машина баз данных Скала-СР/Postgres Pro подойдет для средних и крупных компаний, которым принципиально важен высокий уровень отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры. Технологии и продукты в составе комплекса не требуют дорогостоящего программного обеспечения и оборудования, позволяя снизить совокупную стоимость владения. Что немаловажно, комплекс Скала-СР / Postgres Pro подойдет для государственных предприятий, реализующих политику импортозамещения.

 

          «Программно-аппаратный комплекс, разработанный компанией IBS, по сути, сломал барьеры совместимости и обслуживания компонентов, которые приходилось решать опытным путем. Единичные примеры похожих комплексов были «заточены» только под узкий круг задач, например, аналитику данных. Скала-СР / Postgres Pro – это первое инжиниринговое решение общего назначения с использованием фактически суперкомпьютерных возможностей соединения от Mellanox и нашей СУБД «на борту», - прокомментировал заместитель генерального директора Postgres Professional Иван Панченко.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва, Иннополис
https://postgrespro.ru, Блог компании на club.cnews.ru
+7 (495) 150-06-91
Информационные технологии

Postgres Professional - российский вендор PostgreSQL, который осуществляет поддержку полного цикла IT-аудит, консалтинг, разработка, администрирование, поддержка, обучение. Глубокая экспертиза компании в области продукта позволяет ей разрабатывать курсы по СУБД PostgreSQL и проводить обучение специалистов по стандартам производителя.

 

Являясь частью международного сообщества PostgreSQL, Postgres Professional объединяет российских экспертов PostgreSQL всех ведущих российских разработчиков, а также архитекторов и инженеров с опытом создания прикладных решений.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>