Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » И тогда интернету крышка
Сла Шаса по сошше и шошала шуску 1 год назад

И тогда интернету крышка

Если обвалится интернет, то это будет мировой катастрофой. Интернет, это не только порталы, магазины, новостные ленты и другие привычные вещи. Это еще и e-mail, который давно нам заменил бумажную почту на ручной тяге. Еще это большая часть мировой телефонии. А для многих компаний это еще и вопрос координации бизнеса: через интернет обычно организован удаленный доступ к собственным учетным системам из филиалов.

Но может быть вопрос является слишком смелой фантазией? Где источники рисков? Каковы шансы обвала?

История с продолжением

27 марта произошла мощнейшая в истории человечества DDoS-атака (мощностью 300 гигабит в секунду, со сложной конфигурацией), которую эксперты сначала назвали "невиданной по размерам", но потом сильно засомневались в этом. Причиной сомнений видимо является объект атаки. Ведь SpamHaus - это некоммерческая организация, с нее денег не стрясешь. И тут появляется Cyberbunker (шестерка или пешка), которая заявляет, что это была месть...

SpamHaus - это известная антиспамерская организация, которая подвергается кибератакам часто. CNews об этом пишет с 2006 года.

А может быть не месть а репетиция?

Репетировать (тестировать свои возможности) надо на ком то живом с хорошей защитой и опытными специалистами. А чтобы не возникло подозрений, вполне можно сказать, что это месть. План работает - эксперты сомневаются в масштабах...

Вот что говорит Стив Линфорд - директор SpamHaus:
- Есть потенциальная опасность такой единовременной атаки для сети. Мы не говорили, что интернет во всем мире рухнет. Мы говорили, что такие эксперименты рано или поздно приведут к этому.

Вполне логичная версия....

Кстати, вот что Стив говорит про свой любимый спам:
- доля спама в мировом почтовом трафике составляет от 75% до 80%. Около 10% из этих писем при этом содержат вирусы разной степени опасности.


Продолжение следует, но какое?

Будем надеяться, что не такое апокалептичное, какое нам пророчит Линфорд. Хакеры - его главная тревога, вот он и гонит информационную волну. Нужно чтобы эта волна достигла правильных правоохранительных ушей.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.kiborg.net/, Консультант
Информационные технологии

Компания Интеллектуальная группа "Киборг" - экспертиза и аудит проектов в области информационных технологий. Разработка стратегии ИТ для предприятий.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>