Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Хакеры требуют «откровенные» фотографии вместо денег

Хакеры требуют «откровенные» фотографии вместо денег

Мы думали, что видели уже все, однако хакерам удалось нас удивить. В прошлом месяце в онлайн-мире стали обсуждать новости о том, что новый шифровальщик требует «откровенные» фотографии в обнаженном виде вместо обычной оплаты в криптовалюте. Этот шифровальщик называется nRansomware, и он работает почти как Locky. Это вредоносная программа, которая заражает ваше устройство и блокирует ряд файлов в вашей системе. К счастью, новая угроза не является уникальной вредоносной программой. В то время как Locky шифрует ваши данные, nRansomeware известен только тем, что блокирует ваш экран. Это достаточно неприятно, но совсем не катастрофично.

До сих пор, когда ПК был заражен шифровальщиком, кибер-преступники, стоящие за ним, всегда требовали выкупа в виде денег. Однако хакерские методы постоянно развиваются. Онлайн-злоумышленники начинают понимать, что Bitcoin и большинство виртуальных криптовалют не настолько безопасны и неотслеживаемы, как принято считать. Платежи все же можно отследить, поэтому хакеры решили проявить креативность, выпустив шифровальщика, который требует от жертвы «откровенные» фотографии в обнаженном виде для «разблокировки» компьютера.

Новый шифровальщик – словно еще один эпизод современных ночных кошмаров, описанных в популярном ТВ-сериале «Черное зеркало». Заразившись, ваш компьютер вместо вашего рабочего стола показывает текст, представленный ниже. Безжалостное сообщение от хакеров размещено на фоне, содержащем оскорбительные фразы и различные изображения Thomas the Tank Engine.

Вот данный текст:

Your computer has been locked. You can only unlock it with the special unlock code. Go to protonmail.com and create an account. Send an email to 1_****_yourself_1@protonmail.com. We will respond immediately. After we reply, you must send at least ten nude pictures of you. After that, we will have the verify that the nudes belong to you. Once you are verified, we will give you your unlock code and sell your nudes on the deep web. “

На русском языке он будет звучать так:

Ваш компьютер заблокирован. Вы можете разблокировать его только специальным кодом. Перейдите на сайт protonmail.com и создайте аккаунт. Отправьте письмо на адрес 1_****_yourself_1@protonmail.com. Мы вам оперативно ответим. После того как мы вам ответим, вы должны отправить не менее десяти своих фотографий в обнаженном виде. После этого мы проверим, что данные фотографии принадлежат вам. После того как вы будете проверены, мы предоставим вам ваш код для разблокировки и продадим ваши обнаженные фотографии в теневом интернете».

 

Звучит ужасно, не правда ли? Вам совсем не хотелось бы, чтобы эти извращенцы продавали фотографии вашего обнаженного тела. Хакеры крали обнаженные фотографии знаменитостей на протяжении долгого времени. К сожалению, теперь они начинают понимать, что они могут заработать деньги на том, что будут шантажировать «обнаженкой» и обычных людей. Вам не нужно быть богатым или знаменитым, чтобы привлечь внимание хакеров.

Это шутка или описание нового способа, которым хакеры будут зарабатывать деньги с невинных людей? Время покажет. Одно можно сказать точно: криптовалюты уже не являются неотслеживаемыми, а среди кибер-хулиганов полно людей с извращенными мыслями. Они не боятся нападать на невинных людей, постоянно находя новые способы остаться непойманными. Но стать жертвой такого шифровальщика становится почти невозможно, если вы защищены и следуете нашим советам, как избежать неприятностей.

 

Оригинал статьи: Hackers demand nude images instead of money

 

Panda Security в России

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

Panda Securityэто лидирующая испанская мультинациональная компания, предлагающая решения с функциями расширенной информационной безопасности, а также инструменты управления и мониторинга. С момента своего создания в 1990 году, Panda неизменно выделяется своим новаторским подходом, позволившим компании создать ряд наиболее важных разработок в сфере информационной безопасности.

В настоящий момент компания сосредоточена на развитии стратегий и технологий расширенной защиты. Panda Security имеет офисы в более чем 80 странах мира, ее продукты переведены на 23 языка и используются свыше 30 миллионами пользователей во всем мире.

 

 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>