Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Хакеры испортили самые популярные музыкальные видеоклипы на Vevo

Хакеры испортили самые популярные музыкальные видеоклипы на Vevo

На днях хакерам удалось испортить ряд музыкальных видеоклипов на различных каналах VEVO в YouTube.

К числу пострадавшего контента относится и хит 2017 года, самое просматриваемое видео на YouTube за все время, «Despacito» от Luis Fonsi и Daddy Yankee. После того, как этот видеоклип стал первым в истории YouTube по просмотрам, преодолев планку в 5 миллиардов просмотров, испаноязычная песня была атакована хакерами. Десятки других музыкальных видеоклипов, опубликованных VEVO, с участием известных поп-исполнителей, таких как Shakira, Drake, Taylor Swift, Chris Brown, Maroon 5, Adele, DJ Snake, Katy Perry также пострадали от сибер-атаки. Все испорченные видеоклипы были удалены с аккаунтов VEVO на YouTube.

Хакеры, называющие себя Prosox и Kuroi’SH, сумели изменить превьюшки некоторых музыкальных видеоклипов, заменив их пугающим изображением банды из телесериала Netflix под названием Casa de Papel (известного как Money Heist, или Бумажный дом). Картинка показывала группу людей в масках и с оружием. Кибер-банда также разместила ряд политических лозунгов, таких как «Свободная Палестина», а также добавила свои никнеймы в заголовки некоторых клипов VEVO. Также главная страница VEVO была переименована в «X – Hacked by Kuroi’SH & Prosox».

После обнаружения необычной кибер-активности, YouTube и VEVO совместно старались получить контроль над ситуацией. Личности хакеров, проводивших  кибер-атаку, на текущий момент не установлены. Спустя несколько часов после инцидента YouTube, принадлежащий Google, опубликовал заявление, напоминающее своим пользователям о том, что хотя видеоклипы VEVO размещены на YouTube, а Google имеет примерно 7% акций VEVO, все же VEVO не принадлежит YouTube, а YouTube не был взломан. Если говорить коротко, то YouTube – это платформа, которая позволяет каждому загружать контент, а VEVO – это совместное предприятие Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment. VEVO хранит свой контент на отдельных серверах и предлагает музыкальные видеоклипы только тех исполнителей, которые имеют контракты с Universal Music Group и Sony Music Entertainment.

Инцидент с видеоклипами VEVO на YouTube получил продолжение

После тяжелой ночи для VEVO, на следующий день ситуация уже была под контролем! 11 апреля американский сервис-провайдер видеохостинга опубликовал заявление, подтверждающее возврат ранее пострадавших видеоклипов на веб-сайт. Наше расследование показывает, что счетчики просмотра на YouTube не пострадали, и после краткого удаления Despacito, этот клип «восстал из пепла» и продолжает оставаться самым просматриваемым видео на YouTube за всю его историю.

В то время как инцидент для VEVO стал исчерпываться, хакеры, которые заявили о своей причастности к инциденту, нацелили свои атаки на многих влиятельных авторов видео, и даже на главу YouTube. В твите, опубликованном еще позавчера, они заявили, что сумели получить доступ к аккаунтам колумбийской певицы Shakira и главе сайта видео-хостера Сьюзен Воджицки. Аккаунт в Twitter, где было опубликовано это заявление,  позже был закрыт. В настоящее время нет доказательств тому, что любое из этих заявлений является правдой.

Даже если это выглядит как шутка, она все же показывает, как могут быть использованы уязвимости против людей и компаний. Напоминаем вам о важности наличия качественного антивируса, установленного на всех ваших устройствах, подключенных к Интернету. Чем лучше вы оснащены, тем сложнее хакерам будет получить доступ к информации, которая хранится на вашем смартфоне, планшете, ноутбуке, Mac или ПК.

Оригинал статьи: Hackers Defaced Some of Vevo’s Most Popular Music Videos

 

Panda Security в России

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 https://www.cloudav.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>