Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Хакерам нужны не только Ваши деньги

Хакерам нужны не только Ваши деньги

Иногда хакеры охотятся не только за Вашими банковскими данными или персональной информацией

После тщательного исследования и бесед с множеством людей мы обнаружили, что иногда хакеры охотятся не только за Вашими деньгами или персональной информацией. Конечно, их привлекает идея украсть что-то непосредственно у Вас, но государственные органы и антивирусные компании реагируют все быстрее и быстрее, а потому кибер-преступникам становится все сложнее и сложнее претворять в жизнь свои коварные планы.

Проблема еще заключается в том, что деньги оставляют след, поэтому так или иначе кибер-преступник может быть разоблачен, когда он/она идет получить деньги через банкомат или банковский счет. Затем злоумышленник также сталкивается с проблемой хранения всех этих денег и управления ими.

Новыетенденции

Один из последних трендов в хакинге – это кража профессиональной информации, когда хакеры атакуют успешных деловых людей. Доступ к информации и аккаунтам богатых и успешных людей зачастую приносит кибер-преступникам больше выгод, чем просто кража денег с их банковских счетов. Попробуем объяснить, как это работает.

Мыслиобудущем

После заработка огромного объема наличных денег путем совершения кибер-преступлений и управления сетью преступников, хакеры начинают задумываться о будущем. Они могут быть искусными мошенниками, но что же делать со всеми этими заработанными деньгами? Постоянно заниматься преступным бизнесом слишком рискованно, и им, конечно же, не хочется идти в тюрьму. Поэтому они начинают использовать свои навыки для кражи бизнес-стратегий, что позволяет им делать более эффективные инвестиции.

Представьте, что мог бы сделать новичок биржевой торговли, если бы он заимел мозги лучших биржевых брокеров. Так что хакеры теперь охотятся не только за Вашими банковскими данными или Вашими маленькими секретами: теперь они хотят украсть Ваши «мозги» и получить бизнес-консультацию, не платя за это серьезных денег.

Шантаж также постепенно уходит в прошлое: новое поколение хакеров, родившихся на стыке тысячелетий, используют данные для кражи информации, которая позволит им легализовать свои доходы. И в этом есть смысл, почему они каждый день подвергают себя риску, когда они могут делать огромные деньги, а затем начать использовать свои хакерские навыки, чтобы удвоить их за счет кражи корпоративных секретов и информации, например, о тенденциях развития рынка.

Как пример, представьте, что Вы сделали бы, если бы узнали, что некоторые из лучших торговых брокеров в мире планируют сделать. Зачастую они готовы задорого научить Вас тому, как стать великим, но мы все знаем, что они не расскажут Вам свои самые сокровенные секреты успеха. Секрет не будет секретом, если Вы можете поделиться с ним со всеми. Так что хакеры взламывают их аккаунты и крадут секреты для своих собственных целей, не причиняя прямого видимого ущерба.

Страшно?

Хакеры теперь охотятся за такими людьми, причем эти люди могут даже и не знать, что их взломали. Охота за секретами компании и ее действиями теперь является новой большой тенденцией развития хакинга.

Как остаться защищенным?

Все очень просто: Вам необходимо иметь антивирусную программу, которая не позволит хакерам внедрить вредоносное ПО в Вашу систему. В прошлом мы говорили, наш дом – это наша крепость. В наши дни нам следует начать говорить о том, что наш компьютер и наши сотовые телефоны – это наши крепости. Очень часто большая часть конфиденциальной информации, которой Вы располагаете, хранится вне дома или офиса за сотней замков, а на Вашем ПК или смартфоне.

Хакеры становятся все более изощренными, и они достаточно умны, чтобы знать, когда необходимо остановиться красть деньги и стать инвестором или предпринимателем. Не играйте на руку кибер-преступникам и установите Вашу антивирусную программу прямо сейчас. Возможно, Вы не столкнетесь с ущербом, но оставаясь незащищенным, Вы неосознанно можете стать пособником хакеров или террористов.

 

Оригиналстатьи: Hackers are after your intellectual property, not only your money

 

 

Panda Security вРоссии

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 http://www.pandasecurity.com


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

Panda Securityэто лидирующая испанская мультинациональная компания, предлагающая решения с функциями расширенной информационной безопасности, а также инструменты управления и мониторинга. С момента своего создания в 1990 году, Panda неизменно выделяется своим новаторским подходом, позволившим компании создать ряд наиболее важных разработок в сфере информационной безопасности.

В настоящий момент компания сосредоточена на развитии стратегий и технологий расширенной защиты. Panda Security имеет офисы в более чем 80 странах мира, ее продукты переведены на 23 языка и используются свыше 30 миллионами пользователей во всем мире.

 

 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>