Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ГУГЛ-вирусная забота о RIA.RU

ГУГЛ-вирусная забота о RIA.RU

В число читаемых мной новостных сайтов входит и ria.ru (Российское агентство международной информации «РИА Новости»).
По подбору и подаче материала это государственное агентство до сих пор мало отличалось от "независимых" негосударственных СМИ.

9 декабря 2013 года был опубликован президентский «Указ о мерах по повышению эффективности деятельности государственных СМИ», в соответствии с которым вместо «РИА Новости» создаётся «Международное информационное агентство „Россия сегодня“».
Страдальческие проклятия "демократических заводил" в адрес "кровавого режима" сразу же усилились.
Видимо, решил не остаться вне борьбы "за демократические СМИ" и всепланетарный ГУГЛ.
Вот какой "креатив" учудили ГУГЛовские умельцы:

1. С 23 декабря 2013 при запросе страниц этого сайта стал получать "заботливые" ГУГЛ-предупреждения (которые, конечно же, игнорировал).



















ГУГЛ в роли антивирусного наставника OS X

OS X (версия 10.9), под управлением которой работает мой iMac (включая и поставляемый в её составе браузер Safari, которым я пользуюсь), содержит собственные средства защиты против вредоносных программ и несанкционированного доступа.
Эти средства не требуют установки ещё каких-то "антивредоносцев".

Так что: если OS X не предупреждает об опасности при посещении сайта ria.ru, то  "ГУГЛовскую заботу" есть основание расценивать, как нечто требующее проверки.

Разбираясь, посетил рекомендуемую ГУГЛом страницу "диагностики ria.ru":


2.  Для тех, у кого с английским "не очень":

Has this site hosted malware? No, this site has not hosted malicious software over the past 90 days.

Было на этом сайте размещено вредоносное программное обеспечение? Нет, на этом сайте в последние 90 дней вредоносных программ не было."

How did this happen? In some cases, third parties can add malicious code to legitimate sites, which would cause us to show the warning message. 
Как это случилось? В некоторых случаях третьи лица могут добавить вредоносный код на вполне законные сайты, что и вызвало наше предупреждение.
ВОТ ТАК: не ходите, дети, в ... (если ГУГЛ не советует).



Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.s-economics.org/, Зав. лаб.
Образование и наука

Ильин Владимир Дмитриевич

Доктор технических наук, профессор.

Автор монографий (S-экономика: механизм хозяйствования в эпоху Интернета. М.: ИПИ РАН, 2011; Система порождения программ. М.: Наука, 1989; Основания ситуационной нформатизации. М.: Наука, 1996 и др.) и статей по информатике и экономике.
Зав. лабораторией "Методологических основ информатизации" в Институте проблем информатики РАН.

Основные цели блога:

 О правилах дискуссии

В дискуссиях считаю недопустимыми:

  • анонимность [любой материал (включая рецензии) всегда подписываю, давая возможность ответить; иначе - какая ж это дискуссия Smile];
  • обсуждение участников дискуссии (в любой форме: славословие, поношение или что-то ещё); 
  • участие посторонних в дискуссии профессионалов (например, в научной дискуссии достаточно предъявить пару ссылок на статьи или книги, опубликованные в профильных изданиях); посторонние должны иметь возможность задать вопросы профессиональным участникам дискуссии, используя, например, электронную почту.

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>