Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Группа компаний CSoft приняла участие в конференции «Системы управления жизненным циклом изделий авиационной техники: актуальные проблемы, исследования, опыт внедрения и перспективы развития»

Группа компаний CSoft приняла участие в конференции «Системы управления жизненным циклом изделий авиационной техники: актуальные проблемы, исследования, опыт внедрения и перспективы развития»

Специалисты Группы компаний CSoft приняли участие в Пятой международной научно-практической конференции «Системы управления жизненным циклом изделий авиационной техники: актуальные проблемы, исследования, опыт внедрения и перспективы развития», которая прошла 24-25 ноября на базе АО «Авиастар-СП» в г. Ульяновск.

Организаторами стали Ульяновский государственный университет совместно с АО «Авиастар-СП» при поддержке ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

 

Традиция проведения форума берет свое начало с 2010 года, когда инициативу Ульяновского государственного университета поддержали АО «Авиастар-СП», а также губернатор и правительство Ульяновской области. Главной целью конференции является обсуждение результатов и путей повышения эффективности разработок, внедрения и применения наукоемких технологий управления жизненным циклом при изготовлении и эксплуатации изделий авиационной техники и продукции других высокотехнологичных производств.

В работе конференции участвовало свыше 150 человек – представителей конструкторских бюро, авиастроительных предприятий, авиационных организаций ближнего и дальнего зарубежья, вузов и научных организаций. На четырех тематических секциях было представлено более 80 докладов.

 

На конференции прозвучали доклады управляющего директора АО «Авиастар-СП» Андрея Капустина, заместителя директора департамента ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Константина Костромина, ведущего специалиста ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Дмитрия Ошкина, президента ГК «ХАЛТЕК» Александра Храмова, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Марины Беспаловой и многих других представителей отрасли и специалистов.

 

Активное участие в работе конференции приняли и специалисты ГК CSoft, которые представили слушателям свои доклады.


С большим интересом на пленарном заседании встретили доклад руководителя отдела инженерного консалтинга ЗАО «СиСофт» Бориса Бабушкина, посвященный всестороннему анализу такой масштабной задачи, как автоматизация процессов управления жизненным циклом изделий.

Докладчик подчеркнул, что жизненный цикл включает в себя задачи как проектирования и планирования, так и изготовления, и последующей эксплуатации и ремонта изделий. Он заявил: «Если анализировать практику внедрений, можно сделать обоснованный вывод: системы иностранных разработчиков отлично справляются с задачами на этапе конструкторского проектирования (CAD+PDM-системы), проведения инженерных расчетов (CAE-системы) и имеют ряд интересных решений для мехобработки. К ним можно отнести и мощные CAM-пакеты, и решения для моделирования и верификации процессов изготовления, и решения MES-уровня. Однако отечественные предприятия ОПК в целом и самолетостроения в частности – это почти всегда предприятия полного цикла. То есть, наряду с мехобработкой там существуют и литейные цеха, и кузнечно-прессовые цеха, и цеха термообработки, и гальванические цеха, и переделы с ручной обработкой. И под все эти задачи импортные системы по сей день не могут предложить адекватные решения по автоматизации. Технологические инструкции, типовые и групповые технологии, всевозможные карты для различных видов разрушающего и неразрушающего контроля – такие задачи также являются нереализуемыми на базе импортных систем. Аналогичные проблемы возникают и при планировании производства. С мехобработкой все справляются более-менее неплохо, но когда речь заходит об эффективном планировании литейных, металлургических, термических, гальванических цехов – тут у большинства систем возникают трудности, поскольку для расчетов планов необходимо применять другие математические модели. Использование буфера для решения этой задачи, активно продвигаемое поставщиками EPR-систем, на деле оказывается малоэффективным и не сильно отличается от планирования вручную. Поэтому для эффективного решения проблемы автоматизации технологической подготовки производства целесообразнее применять отечественные решения, в частности, систему TechnologiCS».


Резюмируя, Борис отметил: «Главная задача таких комплексных систем, как TechnologiCS, – это не только дать эффективные и точные инструменты технологам, плановикам, производственникам. Главное – предоставить руководителю предприятия объективный инструмент информационной поддержки принятия решений. Только те решения руководства, которые базируются на реальной картине происходящего в производстве, будут эффективными и приведут к достижению целей как в кратко-, так и в долгосрочной перспективе. Именно в этом ключе мы и развиваем TechnologiCS и ведем свои проекты внедрения. Давайте делать автоматизацию производства эффективной!».

Ведущий специалист отдела производственного инжиниринга ЗАО «СиСофт» Игорь Хитров выступил с докладом «FEMAP: рациональный инструмент КЭ-анализа», в котором участникам конференции на наглядных примерах были продемонстрированы основные возможности, а также преимущества этого программного продукта перед аналогичными, представленными на рынке. Особое внимание было уделено «постановке задачи» для расчетов МКЭ, методам и способам оценки результатов анализа. Десятиминутый регламент доклада не позволил слушателям получить всю заинтересовавшую их информацию о FEMAP, поэтому общение со специалистом CSoft продолжилось и по завершении работы секции.


Руководитель группы разработки ElectriCS Pro Владимир Трушин представил вниманию слушателей доклад «Система проектирования бортовой кабельной сети ЛА ElectriCS Pro 7 Авиация. Задачи, проблемы и решения интеграции с PLM-системами». Кратко ознакомив аудиторию с возможностями системы ElectriCS Pro 7 Авиация, докладчик остановился на вопросе повышения качества производства жгутов за счет формализации процессов конструкторского проектирования бортовой кабельной сети летательных аппаратов (БКС ЛА), а также обозначил проблемы, связанные с управлением жизненным циклом изделия БКС ЛА, и рассказал о способах их решения. Следует отметить, что доклад Владимира Трушина вызвал неподдельный интерес у аудитории и инициировал обсуждение совместных проектов.


Менеджер по продажам отдела САПР и инженерного анализа Антон Сударев совместно с представителем компании-разработчика Евгением Ишхановым представили участникам конференции решение компании «СиСофт Девелопмент» – СКМ ЛП «ПолигонСофт», позволяющее предприятиям авиационной отрасли, моделируя процессы литья, усовершенствовать его технологию и повысить качество ответственных литых заготовок.


Кроме того, специалисты ГК CSoft приняли активное участие в обсуждении прозвучавших докладов, а также в общении в кулуарах конференции. Были налажены новые перспективные контакты, оговорены направления сотрудничества, намечены планы на будущее.

По завершении работы секций участников конференции ждала ознакомительная экскурсией по цехам АО «Авиастар-СП». «Увиденное приятно удивило и порадовало», отмечает Игорь Хитров, ведущий специалист отдела производственного инжиниринга ЗАО «СиСофт».

Комплексный подход к организации конференции, на которой рассматривается широкий круг проблем – начиная с ИТ-технологий, внедрения и использования нового оборудования и заканчивая подготовкой высококлассных специалистов – позволяет охватить все приоритетные направления развития отрасли в средне- и долгосрочной перспективе.

Команда CSoft выражает искреннюю надежду, что участие компании в конференции отныне станет традиционным.

 

О Группе компаний CSoft

Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок от CSoft Development, «Нанософт», Bentley, Oracle, CEA Technology, Siemens, Canon, Contex, Oce и других ведущих компаний.

Сегодня в активе Группы компаний десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.

Услуги, предлагаемые CSoft, включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».

В составе CSoft 18 региональных отделений: Волгоград, Воронеж, Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск), Иваново, Казань, Калининград, Кубань (Краснодар), Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самара, Северо-Запад (Санкт-Петербург), Туркменистан (Ашгабат), Тюмень, Украина (Днепропетровск), Ярославль; свой учебный центр (Москва).

 

 

 2016-12-07


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.csoft.ru, специалист по маркетингу
495 913−2222
Информационные технологии

Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок от CSoft Development, «Нанософт», BentleyOracleCEA TechnologySiemensCanonContexOce и других ведущих компаний.

Сегодня в нашем активе десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.

Услуги, предлагаемые CSoft, включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».

В составе CSoft 22 региональных отделения: Волгоград, Воронеж, Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск), Екатеринбург (Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Пермь), Иваново, Казань, Калининград, Кубань (Краснодар), Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самара, Северо-Запад (Санкт-Петербург), Туркменистан (Ашгабат), Тюмень, Украина (Днепропетровск), Ярославль; свой учебный центр (Москва).

Наши преимущества:

  • команда профессионалов, имеющих большой опыт работы в области САПР, ТПП и ГИС;
  • тесное взаимодействие с заказчиками — в том числе на этапах разработки программного обеспечения и формирования технологий проектирования;
  • адаптированные решения на базе более чем 60 собственных и более чем 100 ведущих мировых разработок;
  • опыт осуществления комплексных проектов.

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>