Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Готовим стратегию интеграции IoT

Готовим стратегию интеграции IoT

Интернет Вещей (IoT) напоминает богатый набор продуктов и специй, которые можно использовать для приготовления вкусного и питательного блюда.

Ингредиенты в нашем случае - это миллионы подключенных IoT-устройств и стремительные потоки данных, вытекающих из этих устройств. Правильно выбрав продукты и специи, мы можем усилить вкусовые качества одного ингредиента и, например, ослабить аромат другого, чтобы добиться идеального вкуса задуманного блюда – нашей стратегии интеграции IoT.

Основная сложность рецепта состоит в том, чтобы исключительно точно подобрать сочетание компонентов, учесть все их свойства и особенности, убедиться в их способности дополнить вкус, а не разрушить его. Не стоит забывать, что на вашей IoT-«кухне» могут иметься продукты, которое должны быть использованы в обязательном порядке или даже стать основой вашего кулинарного шедевра.

Интеграция – вот ключ к «объединению» всех существующих корпоративных решений, будь то новейшее ERP-решение или некая часть унаследованной технологии. Они могут послужить основой для IoT.

Модуль интеграции IoT может упростить этот процесс благодаря следующим функциям:

  • Интеграция приложений

IoT-программам часто необходимы данные из бэкенд-систем, чтобы составить представление о контексте и правильно интерпретировать информацию с датчиков и других устройств. Но интеграция систем на основе решений точка-точка является дорогостоящей и сложной. Интеграция же приложений дешевле и требует меньше времени на разработку, при этом повышает гибкость бизнеса и помогает организациям достичь сквозной прозрачности в системах – от ERP до бэкофиса и IoT.

  • Интеграция Big Data

Важность интеграции данных в IoT стремительно растет, поскольку компании начинают фокусироваться на использовании данных в качестве конкурентного дифференциатора. Интеграционная платформа может помочь вам дополнить источники Больших Данных данными с датчиков, чтобы визуализировать полученную информацию и помочь в контроле качества клиентского обслуживания. Это также означает, что, помимо прочих преимуществ использования IoT, вы сможете более точно определять, когда сложные компоненты требуют поддержки.

  • Интеграция облачных сервисов

Сегодняшние организации хотят гибкости при установке приложений в локальной инфраструктуре, в облаке или в обоих вариантах одновременно. Сложность задачи интеграции IoT-приложений именно в том, что она должна быть успешно решена вне зависимости от места их развертывания – в облаке, внутри периметра брандмауэров компании или на сайте партнера. Даже в случае традиционного on-premise-подхода ваш IoT-проект потребует интеграции с облаком – это необходимо, чтобы обеспечить доступность ваших ИТ-активов для получения данных или запуска процессов.

  • B2B-интеграция

B2B-интеграция предусматривает обмен электронными документами с вашими партнерами. Разработанный для облегчения обмена информацией между несколькими B2B-системами, шлюз B2B позволяет повышать продуктивность и экономическую эффективность всей системы. Полная автоматизация IoT-проекта обеспечивает большую эффективность бизнеса, интегрируя такие B2B-процессы, как заказ деталей или планирование обслуживания пользовательского оборудования.

  • Управление API

Решение для управления API в значительной степени является развитием интеграции, потому что в рамках этого процесса ряд организаций определяет структуру данных и выстраивают сервисы с открытым API. Решение для управления API предоставляет портал, на котором разработчики могут обмениваться информацией о ваших API, и шлюз для обеспечения безопасности API. Для открытого IoT-проекта, где, например, третьи стороны предоставляют конечные точки сбора данных, девелоперский портал – это способ привязать сообщество разработчиков к вашей системе. Кроме того, API часто используются для обмена IoT-данными между внутренней и внешней аудиториями – это модель data as a service.

Мы уверены, что правильный подход к разработке вашей собственной IoT-инфраструктуры предполагает поиск партнеров, чьи важнейшие интеграционные IoT-модули будут совместимы с используемыми вами.

Software AG определила четыре важнейших модуля (или столпа), которые могут стать основой для инструментов и сервисов сбора и обогащения данных из разных источников: IoT Integration, IoT Analytics, IoT Hub и IoT Modeling и Portfolio Management. Они входят в состав нашей модульной IoT-платформы, построенной на Digital Business Platform от Software AG.

Теперь вы знаете идеальный рецепт эффективной стратегии интеграции IoT.

Подписывайтесь на нашу страницу, читайте и узнавайте больше о современных ИТ-решениях.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8 (495) 212-09-80
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>