Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Госсектору не стоит спешить с выбором СЭД из Реестра отечественного ПО
СЭД ТЕЗИС вошла в Реестр инновационных продуктов Российской Федерации 2 года назад

Госсектору не стоит спешить с выбором СЭД из Реестра отечественного ПО

 

реестр отечественного ПО 2016

18 февраля прошло заседание экспертного совета Минкомсвязи РФ, по результатам которого 84 программных продукта, в том числе три системы документооборота, были включены в Реестр отечественного ПО.  Между тем, нормативные документы, объясняющие госсектору, как закупать ПО с помощью Реестра, до сих пор не представлены министерством.

С 1 января 2016 года вступил в силу закон об ограничении госзакупок иностранного ПО, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым 16 ноября прошлого года. Согласно ему, госведосмствам вменяется в обязанность приобретать программные продукты только отечественного производства.

Выбирать программы для госзакупки предполагается по каталогу Реестра отечественного ПО, сайт которого был запущен 11 января.  На текущий момент в Реестре числятся 84 продукта, созданных отечественными разработчиками.

Системы документооборота в Реестре классифицируются как «средства обеспечения информационной безопасности, системы управления процессами организации, библиотеки подпрограмм (SDK), офисные приложения, прикладное программное обеспечение общего назначения». Из существующих отечественных СЭД в Реестр пока попало три продукта.

Однако государственным организациям, желающим внедрить СЭД, лучше не спешить с выбором системы по текущему каталогу Реестра - даже несмотря на вступивший в силу закон и наличие соответствующих продуктов в каталоге. Причина тому – отсутствие нормативных документов, устанавливающих правила применения Реестра в процессе госзакупки ПО.

По этой причине государственным организациям, желающим внедрить СЭД, не рекомендуется торопиться с выбором продукта в Реестре во избежание юридических коллизий в будущем. Проект регламента по выбору ПО с помощью классификатора Минскомсвязи уже создан и рано или поздно будет утвержден. Однако к этому моменту ассортимент систем документооборота, представленных в Реестре, будет намного шире.

Подробнее - читайте в нашем блоге PRO СЭД.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Самара
(846) 373 71 32
Информационные технологии

HAULMONTроссийская компания - разработчик автоматизированных систем, предназначенных для комплексной автоматизации деятельности предприятий и оптимизации ресурсов, а также автоматизации отдельных бизнес-процессов. Компания осуществляет свою деятельность на рынках России, Великобритании и США. Главный офис HAULMONT находится на территории России (г. Самара). Проекты компании получили международное признание и ряд национальных премий в России и Великобритании. Сочетание менеджмента «западного» стиля и таланта российских бизнес-аналитиков и разработчиков является базой для эффективного решения задач клиентов на международном уровне. Опыт и квалификация персонала компании, а также особенности продуктов, отличающиеся максимальным удобством и простотой использования, обеспечивают устойчивое конкурентное преимущество организациям Клиентов. В 2010 году HAULMONT вывела на рынок России систему управления документами и задачами «ТЕЗИС». Успешность системы была подтверждена увеличением числа проектов и положительными отзывами руководителей крупных предприятий. За два года существования СЭД ТЕЗИС расширила географию своего использования до 34 стран мира.

Признание:

Ноябрь 2009 г. – Великобритания, Лондон. Премия «Бизнес-инновация года» в рамках National Business Awards 2009.

2010 г. – Великобритания. Премия Business Travel Awards 2010.

Осень 2011 г. – Россия, Москва. система управления документами и задачами ТЕЗИС стала Лауреатом Конкурса лучших решений в области информационных технологий «Softool: Продукт года – 2011» в номинации Электронный документооборот.

Апрель 2012 г. – Россия. Всероссийская премия «Бизнес-Успех 2012». Победителем в номинации «Лучший IT-проект 2012» стала система управления документами и задачами ТЕЗИС.

Май 2012 г.  – Россия, Москва, ВВЦ. Система ТЕЗИС победитель конкурса «Лучший инновационный проект», проводимого в рамках НЕДЕЛИ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.

Клиенты:

  • Российский морской регистр судоходства (РС).
  • Торгово-промышленная палата Самарской области.
  • ЗАО «ФИА-БАНК».
  • «Ассоциация Фитнес-Индустрии Великобритании» (FIA).
  • Крупнейший оператор услуг такси в Великобритании «Addison Lee»
  • НК «Альянс» (крупная российская территориально-распределенная нефтяная компания).
  • Компания JBW Group.
  • Мясокомбинат ВЛАДИ.
  • Компания «EST. Оценочные социальные технологии».

Весь перечень ECM проектов на сайте: http://www.tezis-doc.ru/clients

Контактное лицо:

Проскрякова Катерина,

Тел.: (846) 373 71 32

Skype: go_prmanager




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>