Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » GMCS обеспечилa решение для подключения Valio к ФГИС «Меркурий»
Статус не указан

GMCS обеспечилa решение для подключения Valio к ФГИС «Меркурий»

GMCS обеспечила интеграцию российского подразделения финского концерна Valio с ФГИС «Меркурий» для работы с электронными ветеринарными сертификатами. С помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария» вся продукция Valio оформляется в соответствии с требованиями закона РФ «О ветеринарии». 

Valio предлагает широкий ассортимент натуральных молочных продуктов под отдельными брендами – Viola, Oltermanni, Valio Baby, продукты без лактозы, а также немолочный ассортимент. 90% собственной продукции для российского рынка производится на собственном заводе Valio в Подмосковье, который действует и как логистически-дистрибуционный центр, а также на партнерских производствах в Московской и Ленинградской областях. 

Решение «ВерЭкс. Ветеринария» обеспечивает передачу данных из ERP-системы Valio на базе Microsoft Dynamics AX в ФГИС «Меркурий» в рамках операций, связанных с поступлением, перемещением и продажей молочной продукции, и оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД). В системе настроено автоматическое формирование производственных ВСД на основе учетных данных о реализации, выпуске продукции и передачи сырья в производство. Формирование транспортных ВСД на основании документов перемещения и реализации, гашение входящих ВСД, аннулирование ВСД при утилизации продукции также происходит автоматически.    

«Valio осуществляет в ФГИС «Меркурий» электронную ветеринарную сертификацию сырья, поступающего на производства, а также продукции, поставляемой в СНГ и в Калининград, в соответствии с положениями законодательства РФ, вступившими в силу с 1 июля 2018 года. Для подключения к системе компанией было выбрано решение GMCS, обеспечивающее передачу данных. Сейчас продукция Valio поставляется в торговые точки без перебоев», – рассказал Евгений Калинин, IT-директор ООО «Валио».

GMCS является официальным ИТ-партнером Россельхознадзора. «ВерЭкс. Ветеринария» – кроссплатформенное отраслевое решение в составе «Платформы ВерЭкс», предназначенное для интеграции с ФГИС «Меркурий», в том числе через облачный сервис. 

Проект стал продолжением сотрудничества GMCS c Valio. Первый проект был реализован 10 лет назад – GMCS помогла Valio автоматизировать бизнес-процессы в центральном офисе и заводе в Ершово на базе Microsoft Dynamics AX. 

«Valiо стал еще одним предприятием пищевой промышленности, выбравшим интеграционное решение «ВерЭкс. Ветеринария». Для заказчика было сделано несколько специфичных доработок, связанных с особенностями сертификации молочной продукции», – отметил Денис Тимошенко, бизнес-директор GMCS.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.gmcs.ru, Пресс-служба
+ 7 (495) 737-99-91
Информационные технологии

GMCS – один из лидеров в России в ИТ-сфере по внедрению бизнес-решений и разработке ПО. Проекты GMCS направлены на повышение эффективности бизнеса заказчиков. GMCS основана в 1997 г., компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. Является разработчиком «Платформы ВерЭкс» – комплекса собственных решений для автоматизации бизнес-процессов. Головной офис компании расположен в Москве, филиалы в Санкт-Петербурге, Пензе, Перми и Казани.

Дополнительная информация: www.gmcs.ru

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

 

 


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>