Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
Россия, Москва
http://www.compulink.ru, Директор по маркетингу, PR и рекламе
---

Группа компаний «Компьюлинк» - лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга, предоставляющий клиентам полный спектр услуг по направлениям: управленческий консалтинг, построение информационных систем управления, инфраструктурная интеграция, консалтинговые услуги для государственного сектора, IТ-решения для отрасли телекоммуникаций и связи, решения для финансовых и банковских структур, разработка заказного программного обеспечения, информационная безопасность, консалтинг в области подготовки персонала и обучение IT, IT-аутсорсинг, сервисная и техническая поддержка. Дополнительная информация: http://www.compulink.ru/.

 

 Контактное лицо: Анна Политова, Директор по маркетингу, PR и рекламе тел.: +7 (495) 737 88 66

 

 

Год основания: 1993г.

Адрес: Россия, г. Москва

ГК «Компьюлинк» построила более 320 км ВОЛС в Башкортостане в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства»

В рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН) Группа компаний «Компьюлинк» построила более 320 км волоконно-оптической линии на территории Башкортостана. Конечные точки доступа установлены в 35 районах с населением от 250 до 500 человек.

Помимо работ по строительству и монтажу ВОЛС, ГК «Компьюлинк» выполнила поставку вспомогательного оборудования и кабельной продукции. Железобетонные опоры были установлены в каждом из 35 населенных пунктов и удовлетворяли основным требованиям по безопасности эксплуатации. В некоторых районах, которые власти сочли наиболее привлекательными в плане продвижения инфо-коммуникационных услуг (центры административных услуг, места наивысшей плотности населения), сверх оборудования по плану УЦН обеспечивался широкополосный доступ на базе одной из технологий – DSL, GPON, БШПД. Приняты меры по защите оптоволоконной магистрали от поражения электрическим током, грозовых перенапряжений, а также от несанкционированного доступа.

Данный проект стал для ПАО «Башинформсвязь», которое координирует исполнение программы по УЦН, первым опытом сотрудничества со сторонним подрядчиком.

«В этом регионе, в силу его географо-климатических условий, мы применяли особую технику и опыт уникальных специалистов. Приходилось работать в центрах добычи кварца, малахита, железной руды, вблизи нефте- и газопроводов. А с наступлением заморозков работы усложнились тем, что кабель необходимо было прокладывать в промерзший глиноземный грунт. Это потребовало дополнительных мероприятий для прогрева автоколонн и другой техники. Однако мы были технически подготовлены к таким условиям и успешно завершили работы. Я надеюсь, что в этом регионе нас ожидает еще много интересных перспективных проектов с «Башинформсвязью”», – отметил Алексей Клименко, вице-президент ГК «Компьюлинк».

На этапе проектирования работ ГК «Компьюлинк» предусмотрела условия, способные негативно повлиять на ход строительства ВОЛС в регионе с резко континентальным климатом. Так, железобетонные опоры, установленные в населенных пунктах, выдерживают монтажные нагрузки в температурном диапазоне от -55 до +60, а также при сейсмической активности, обеспечивают бесперебойную работу даже в ветровых и гололедных районах.

Мероприятия по устранению цифрового неравенства способствуют развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Республики Башкортостан, что в свою очередь открывает новые возможности для реализации ключевых федеральных проектов, инициатив в сфере информационных технологий. А перевод услуг органов государственной власти и местного самоуправления в электронный вид призван установить эффективное взаимодействие населения с правительством республики.

Проект строительства ВОЛС в Республике Башкортостан обеспечил точками беспроводного доступа в интернет населенные пункты Татышлинского, Благовещенского, Кушнаренковского, Караидельского, Нуримановского, Бакалинского, Благоварского, Зианчуринского, Баймакского, Хайбуллинского муниципальных районов.

Первую точку доступа в рамках программы УЦН ГК «Компьюлинк» построила в 2014 г. в деревне Михайловское, в 45 километрах от центра Костромы. Данный проект успешно прошел тестирование, поэтому на федеральном уровне была одобрена возможность его тиражирования в других регионах РФ. 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
12 дней назад | категории: | тэги:

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
Автор Dominfo Soft  11.01.2017 21:09