Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Гетмобит рассказал о новых требованиях госорганизаций к рабочим местам сотрудников на IT-диалог 2019

Гетмобит рассказал о новых требованиях госорганизаций к рабочим местам сотрудников на IT-диалог 2019

Компания Гетмобит стала партнером Форума IT-диалог с участием директоров по информационным технологиям и цифровой трансформации российских регионов и представила «умное» рабочего место сотрудника госорганизации с особыми требованиями к информационной безопасности.

20-21 июня 2019 г. в Государственном комплексе «Дворец Конгрессов» в Санкт-Петербурге прошел шестой всероссийский форум в области информационных и коммуникационных технологий «ИТ-диалог 2019». Гостями Форума стали министр связи, коммуникаций и цифрового развития Константин Носков, врио Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и министры информационных технологий российских регионов и государственных организаций. В фокусе работы форума были темы цифровой трансформации, информационной безопасности, умного города и рабочих мест госслужащих.

В первый день Форума был организован Круглый стол «Цифровая среда и умное рабочее пространство сотрудника органа власти». Участники обсудили изменение среды информационных технологий в органах власти и новые требования к организации рабочих мест. Такими требованиями стали потребность в мобильности рабочих мест сотрудников органов власти, необходимость доступа к информации из закрытых контуров и централизация управления всеми программными и аппаратными продуктами. В дискуссии также подняли вопросы развития методов цифровизации рутинных операций сотрудников на примере систем документооборота с применением искусственного интеллекта. Кроме того, участники и приглашенные эксперты обсудили организационный и, одновременно, этический вопрос пересечения рабочего и личного пространств, способы выноса материальных и нематериальных носителей за пределы учреждений.

Большой интерес и последующее обсуждение вызвали темы мобильности рабочих мест, новых технологий для проведения «полевых» работ госслужащих и оперативной организации временных рабочих мест во время проведения переписи населения, организации выборов на федеральном и муниципальном уровне.

Примером новых технологических решений для офисов государственных учреждений стал стенд «умное рабочее место госслужащего» на основе двух-контурной док-станции GM-Box DUO для одновременной работы в физически разделенных сегментах сети: открытом с доступом к сети Интернет и закрытом с конфиденциальной информацией.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>