Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Где проще всего оформить ПМЖ в 2018 году
Все официальные миграционные программы ЕС на 1 сайте 1 год назад

Где проще всего оформить ПМЖ в 2018 году

Экономические беспорядки и отсутствие перспектив в будущем заставляет многих людей со всеми мира задуматься о переезде в другую страну. Этот серьезный шаг подразумевает под собой некоторые денежные вложения, правильно оформленные документы и знание всех миграционных правил. В этом материале Migration Group ответит на вопрос “где проще всего оформить ПМЖ в 2018 году”, а более подробно узнать о получунии статуса в другой стране поможет эта ссылка.

 

Через запад на восток

За последние несколько последних лет количество желающих поменять место жительства увеличилось в три раза.

 

В основном, прослеживается тенденция выезда за рубеж граждан стран бывшего СССР. Причинами этого является снижение уровня качества жизни, невыгодные условия для предпринимательской деятельности и понимание того, что ситуация не изменится в ближайшее время.

Читайте также: Как получить паспорт Сент-Китс и Невис

Обесценение валют и закрытие банков также влияют на решение открытия банковского счета в экономически стабильном государстве.

Пользуется популярностью получение разрешения на проживание в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Германии, Литве, Словакии, Польше, Словении и Чехии. За последний год прослеживается увеличение переездов в Азию. А именно миграционный поток припадает на Израиль, Китай, Казахстан и Вьетнам.

 

Сколько нужно заплатить за право на жительство

Программы ПМЖ предлагают вкладывать инвестиции за приобретение статуса резидента. Это можно сделать следующими образами:

  1. Покупка недвижимого имущества;
  2. Инвестирования в экономику государства;
  3. Открытие собственного бизнеса.

Приобретение права на место жительства пользуется небывалым спросом, поэтому в последнее время требования получения статуса резидента выросли. В настоящее время уже недостаточно приобрести жилую площадь в Болгарии для принятия ПМЖ. Теперь разрешение на проживание в европейских государствах стоит от сотен тысяч евро до нескольких миллионов.

 

Приобретение недвижимого имущества

Государства, которые предлагают ПМЖ за покупку недвижимости:

  • Кипр - не менее 300 тысяч евро;
  • Мальта - от 250 тысяч;
  • Латвия - не меньше 250 тысяч евро;
  • Испания - от 500 тысяч евро;
  • Греция - не менее 250 тысяч евро;
  • Португалия - минимально 500 тысяч евро;
  • Болгария - от 300 тысяч евро.

 

Приобретение права на жительство дает привилегии всем членам семьи. Кроме этого, например, на Кипре нет требований по поводу обязательного пребывания в стране, а в Португалии за 12 месяцев нужно прожить на территории государства всего 1 неделю.

Большинство стран-членов Европейского союза требуют периодического продления ВНЖ и ПМЖ. При этом нужно находится в стране более полугода.

Потенциальному кандидату на резидентство следует заранее узнать цены на недвижимость. Ведь, в одних государствах наблюдается значительный рост цен, а в некоторых заметное снижение стоимости. К примеру, Греция и Болгария благодаря экономическим кризисам теряет спрос на покупку недвижимого имущества, поэтому здесь наблюдается нестабильность и снижение цен.

Читайте также: Европейское гражданство 2018

Открытие собственного бизнеса

Самые выгодные условия для ведения бизнеса предлагают Польша и Словения. Для начала нужно представить бизнес-план, который одобрят. Кроме этого, необходимо предоставить ряд аргументов, чем предприятие будет полезно государству.

Компания даст право оформить ВНЖ, которое со временем меняется на ПМЖ. Автоматически заявителю выдается право на продление разрешения на проживание. Продлить можно в случае успешной деятельности, наем на должности коренных жителей и выполнение всех требований налоговой.

 

Инвестирование в экономику государства

Для этого требуется вкладывать деньги в специальные Фонды развития стран или в приобретение государственных ценных бумаг. Такие условия предоставляет Мальта и Венгрия.

Что касается Мальты, то программа принятия ПМЖ здесь упрощена до минимальных деталей. Купить облигации или акции можно за 250 тысяч европейских единиц под 3% годовой прибыли. Также Мальта рекомендует арендовать недвижимое имущество в размере от 16 тысяч евро в год или совершить покупку от 350 тысяч евро.

Венгрия предлагает купить государственные облигации на сумму от 250 тысяч евровалют. Это позволит принять венгерское разрешение всем членам семьи.

Самое дешевое право на жительство

Получить ПМЖ дешевле всего можно в странах Карибского бассейна, а именно в Белизе. Открыть свое дело на территории страны можно за 35 тысяч американских долларов. Это даст соискателю статус ВНЖ, который через 5 лет может стать основанием для получения права на место жительства. А через время инвестор и вовсе может претендовать на гражданство. Оформление документов и открытие предприятия на Белизе обойдется всего в 45 тысяч долларов.

Приобрести гражданство в государствах Карибского моря имеют самые простые и выгодные требования программ. А кроме этого, Карибы дают возможность свободно перемещаться по 130 странами мира без оформления визового документа и позволяют учиться в известных высших заведениях Америки и Европы со скидками.

 

Возможность переехать без денежных взносов

Существует несколько условий получения ПМЖ без значительных инвестиций:

Израиль - если на территории государства проживают родственники по прямой линии, то возможно возвращение в страну и получение социальной поддержки.

 

Соединенные Штаты Америки - обладателем резидентства может стать любой, у кого есть грин-карта. Приобрести ее сложно, но зато она открывает путь на свободное проживание.

Канада - тут ценятся востребованные профессии, так что если ваша совпадает со списком нужных - вы можете претендовать на приглашение.

 

Информация предоставлена компанией Migration Group.

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
13 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+34611225304
Консалтинг включая управленческий и кадровый



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>