Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Где получить статус: в Греции, Португалии или США?
Все официальные миграционные программы ЕС на 1 сайте 1 год назад

Где получить статус: в Греции, Португалии или США?

Многие инвесторы, среди которых украинцы, русские, азербайджанцы и казахстанцы,  хотят не просто получить гражданство или ВНЖ в одной из стран Европейского союза или США, а обзавестись привилегиями, которыми подобный статус наделяет обладателя.

Migration Group выделил 2 основные причины:

  • обладание «золотой картой» страны, входящей в ЕС гарантирует путешествие по всей Шенгенской зоне, длительное проживание в одной из европейских стран и многое другое, включая разрешение на ведение собственного бизнеса;
  • второе гражданство – это действительно выгодно, ведь таким образом можно обеспечить для себя и своих близких обучение в одном из лучших университетов Европы или США.

 

Те инвесторы, у кого есть в свободном распоряжении несколько миллионов евро, предпочитают более простой вариант получения паспорта – в обмен на инвестиции. Многие члены Европейского Союза предлагают лояльные миграционные схемы, которые заключаются том, что потенциальному претенденту предлагают вкладывать собственные финансы в экономику. Также есть шанс открыть собственный бизнес на территории одной из стран, чтобы получить долгожданный документ удостоверяющий личность.

Читайте также: Как получить «Золотую визу» Греции и Ирландии

Однако те, у кого нет такого количества активов, тоже могут получить паспорт, обеспечивающий большое количество привилегий. Так, в обмен на дотации в Фонды развития, или недвижимость, можно получить паспорт в одной из стран Карибского бассейна.

 

А для тех, кому необходимо получить паспорт одной из стран Евросоюза, существует вариант с «золотой визой». Такой статус предоставляется за инвестирование относительно небольших сумм. Греция и даже Португалия, как раз готовы предложить потенциальным кандидатам самые выгодные условия.

 

Поэтапное снижение налогового обложения на недвижимое имущество в Греции, обеспечивающее спрос на «Золотые визы»

 

Греция, в тех экономических условиях в которых она находится в течение уже нескольких лет, пытается найти выход из сложившейся ситуации. Для этого правительство разрабатывает различные эффективные проекты, направленные на привлечение иностранного капитала. Известно, что «Золотые визы» пользуются большим спросом. Однако для повышения эффективности от существующих проектов, решено внедрить систему постепенного снижения налогообложения для владельцев недвижимости.

 

Греческое правительство с первого января 2019 года начало постепенно снижать налоги: с существующих двадцати девяти процентов до двадцати пяти. Примечательно, что социальные взносы, которыми облагаются предприниматели, также пойдут на спад и снизятся до целых тридцати пяти процентов. Кроме того, общий налог на добавленную стоимость также изменится до двадцати двух процентов. Этот процесс будет запущен в 2021 году.

 

Одним из самых действительно важных нововведений стало то, что правительство вводит постепенное уменьшение налогов на недвижимость на пятьдесят процентов для тех налогоплательщиков, кто располагает относительно небольшими по своей площади объектами недвижимого имущества. Таким образом, уровень налогообложения заметно снизится на целых тридцать процентов.

 

Подобные изменения, а также эффективное использование правительственных разработок, направленных на привлечение зарубежного капитала, позволило уже сейчас начать восстанавливать пошатнувшуюся экономику. В первой половине 2018 года был зафиксирован значительный рост экономики, что свидетельствует об успешности внедренных проектов и решений, принимаемых властью.

 

Дополнительные возможности по инвестированию в Грецию в 2019 году

 

Греция, помимо уменьшения налогов, также позаботилась о том, чтобы расширить инвестиционные системы, позволяющие обретать ПМЖ.

 

В 2019 году можно будет воспользоваться следующими нововведениями:

 

  • инвестирование в долги или общий капитал компаний, имеющих дело с операциями на рынке недвижимости Греции. Сумма – 400000 EUR;
  • размещение депозита в одном из греческих банков на сумму 400000 EUR.
  • инвестирование в облигации государства, общая сумма которых должна составлять 800000 EUR. Предоставляется возможность покинуть программу спустя пять лет.



Оформление гражданства Португалии

 

В 2018 году власти внесли изменения в некоторые нормативно-правовые акты, регулирующие и регламентирующие практически все нюансы, касающиеся предоставления гражданства иностранцам. Таким образом, общее количество лет, необходимых на проживание для получения полноценного статуса гражданина, сократилось с шести до пяти лет. При этом, гибкая миграционная политика предоставляет потенциальным претендентам выбор после пяти лет проживания на ее территории – оформить статус гражданина или ПМЖ. Подобное решение может быть полезно тем иностранцам, у которых на родине не предусмотрено законом быть обладателем двух паспортов.

 

Благодаря нововведениям обладатели «золотой визы» могут получить статус гражданина и долгожданный паспорт всего после полных тридцати пяти дней проживания на территории государства.

 

Новшества в португальской программе предоставления ПМЖ за инвестиции

 

С первого октября 2018 вступили в силу некоторые поправки, внесенные в законы, регулирующие миграционную политику тесно связанную с инвестированием.

 

Среди таких изменений:

 

  • отмена условия о нахождении минимум пары месяцев на территории государства для обладателей «золотой визы»;
  • изменения в сроках подачи заявления на продление ВНЖ – заявку подавать требуется не раньше девяноста дней и не позже тридцати до окончания действия разрешительных документов на резидентство;
  • при вкладах денежных средств в недвижимое имущество построенное более тридцати лет назад, и при желании вкладчика использовать предоставленные льготы, вкладчик обязан предоставить специальные документы, официально подтверждающие дату постройки;
  • введение возможности оформления ПМЖ в обмен на финансовые вклады в акции венчурных фондов, располагающихся на территории Португалии, и создающих рабочие места.

Читайте также: Как получить гражданство на Карибских островах?

Судьба программы правительства США «EB-5»

 

Существующая система «EB-5», постоянно поддающаяся критике со стороны различных активистов, деятелей и политиков, снова была продлена до седьмого декабря 2018 года. При изучении подробного описания проекта можно понять, что ее участникам предоставляется грин-карта в обмен на денежный взнос в размере от $1000000 в бизнес, который сохраняет или создает от десяти рабочих мест. Данный проект планировали закрыть еще в сентябре, однако снова срок его действия продлил президент.

 

Исходя из официальных данных, предоставленных независимыми организациями и правительствами, можно с уверенностью утверждать, что программа «EB-5» начала сдавать свои позиции. Ранее это был безоговорочный лидер в сфере «Золотых виз», однако сегодня расклад меняется в сторону других. Кроме того, с каждым годом растет количество иностранцев, желающих обзавестись резидентством Греции или Португалии. Стоит отметить, что большинство претендентов – это выходцы из Китая. Пример роста популярности недвижимого имущества этих двух стран обусловлен тем, что его стоимость во много раз меньше, чем в США.

 

Источник: Migration Group.

тел.: +356 9976 7693, e-mail: info@migrgroup.com.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
+34611225304
Консалтинг включая управленческий и кадровый



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>