Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Full Contact: коммуникации современного бизнеса»

«Full Contact: коммуникации современного бизнеса»

 

10 апреля 2014 года в Ростове-на-Дону партнер Unify компания Интеллектика провела конференцию «Full Contact: коммуникации совеременного бизнеса», на которой  совместно с  Extreme Networks и LifeSize были предствлены самые актуальных темы в области бизнес-коммуникаций. 

 

 Конференцию с приветственным словом открыл представитель Министерства информационных технологий и связи Ростовской области Емельянов Юрий Юрьевич, отметив, что в настоящее время для организаций государственного и коммерческого сектора крайне важно получение качественных услуг по созданию высоконадежной и экономически выгодной телекоммуникационной инфраструктуры, чему, несомненно, способствует присутствие на рынке региона вышеупомянутых компаний-лидеров своего направления. 

 

Руководитель направления ЮФО и СКФО Unify (ранее Siemens Enterprise Communications) Людмила Шкумат подробно рассказала о работе компании в регионе, ключевых особенностях и достижениях, в том числе об успешном развитии авторизованного учебного центра Академии профессионального тренинга Unify на базе Северо-Кавказского филиала Московского технического университета связи и информатики (СКФ МТУСИ).

 

На конференции представители компании Unify рассказали о самом значимом событии прошлого года – ребрендинге SiemensEnterpriseCommunications,  поделившись основными причинами произошедших перемен и отметив, что данное событие не было спонтанным. Появление Unify – ответ на изменения, которые происходят в сфере корпоративных коммуникаций под влиянием целого ряда трендов, таких как персонализация информационных технологий, внедрение в корпоративную практику концепции BYOD («bring your own device»), всеобщая мобильность сотрудников («anywhereworkers»), повышение значимости командной работы. Эти и другие факторы коренным образом меняют привычные способы взаимодействия сотрудников и ставят новые задачи перед разработчиками продуктов и сервисов для корпоративных коммуникаций.

 

Еще вчера компания фокусировалась на технологиях, предлагала заказчикам решения на их основе и учила с ними работать,  а сегодня определяющими являются простота и комфортность использования этих технологий. Сейчас пользователь - это двигатель прогресса. Перед предприятиями стоит серьезная задача – перестроить свои представления о том, как устроены коммуникации, упростить процесс общения для сотрудников, сделать его максимально эффективным. Новый бренд отражает миссию компании – решить эту задачу. Новое имя характеризует основной фокус Unify – разработку коммуникационных решений, отвечающих новым реалиям и потребностям рынка. Оно указывает на объединение в рамках предприятия всех коммуникационных каналов, устройств и приложений и их глубокой интеграции в бизнес-процессы и ежедневную деятельность сотрудников.

 

Сергей Кармазин, директор по продажам Unify в регионах России и коммерческом секторе, подчеркнул, что компания полностью сохраняет структуру собственности, организационную и управленческую структуры, текущий портфель решений, а также номенклатуру продуктов. Компания организовала процесс ребрендинга так, чтобы сделать его максимально комфортным для заказчиков. Специфика контрактов, система сервисного обслуживания, состав проектных команд и банковские реквизиты остаются неизменными.

 

Российский офис Unify подтверждает все ранее заявленные планы по выпуску на рынок новых продуктов, развитию партнерской сети и увеличению охвата заказчиков из различных секторов экономики.

 

В рамках конференции компания анонсировала в регионе проект Ansible – платформу для общения и совместной работы, призванную стереть границы между многочисленными источниками информации и бизнес-приложениями. Именно проекту Ansible было посвящено выступление технического директора Unify в России и СНГ Сергея Члека. Project Ansible это не устройство и не приложение, а необходимая современному пользователю система, предназначенная для поддержки рабочего процесса. Ansible является безопасной коммуникационной платформой, которая сводит воедино и контролирует ежедневный поток коммуникации, превращая его в содержательные беседы. Функционируя без помех на различных каналах, платформах и устройствах, Ansible позволяет современному мобильному сотруднику сосредоточиться на решении наиболее важных для него задач.

 

В рамках мероприятия компании-участницы продемонстрировали следующие профильные решения:  телефонию в масштабах от одного офиса до регионального предприятия, построение сетей связи, а также решения для видео-конференций. Кроме того, познакомиться со всеми решениями и получить необходимые консультации посетители конференции могли на демонстрационных стендах, работающих во время конференции.

 

Кроме того, компания Unify уделила особое внимание новому современному универсальному и перспективному решению унифицированных коммуникаций и совместной работы, разработанному специально для малого и среднего бизнеса, – OpenScape Business.  Архитектура OpenScape Business позволяет использовать существующую телефонную инфраструктуру, независимо от того, классическая ли это телефония, IP или DECT. OpenScape Business обеспечивает компании с количеством абонентов до 500 или до 1000 в одной сети комплексным решением от телефонии до полного набора функций унифицированных коммуникаций.

 

INTELLECTIKA

INTELLECTIKA —  ведущий на юге России инновационный бизнес-интегратор и поставщик комплексных решений для бизнеса. Компания приобрела репутацию эксперта по моделированию и построению информационных систем и программно-аппаратных комплексов высокой степени сложности на основе решений лидеров мирового и российского рынков ИТ. Компания имеет собственные представительства в г. Москва и 4-х городах ЮФО.

 

Unify

Unify – ранее Siemens Enterprise Communications — один из мировых лидеров в области решений для корпоративных коммуникаций. Решения Unify объединяют все необходимые средства для делового общения - сети, мобильные устройства и приложения - в единую простую и удобную в использовании платформу, которая способствует эффективной командной работе. Среди заказчиков компании на мировом уровне – около 75% корпораций, входящих в ТОП 500 .

Unify является совместным предприятием Siemens AG и инвестиционной компании The Gores Group, LLC.

Официальное название компании в России - ООО «Юнифай Коммюникейшнс». 

ww.unify.com

 

Extreme Networks

ExtremeNetworks — поставщик проводных и беспроводных решений для корпоративных сетей, выпускает высокопроизводительные продукты для коммутации и маршрутизации сетей для центров обработки данных, для ядра сети/периферии сети, для проводных и беспроводных локальных сетей, а также инструменты для унифицированного контроля и администрирования сетевой инфраструктуры.

 

LifeSize

LifeSize — один из мировых лидеров в области видеосвязи высокой четкости.

 

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
74957371215
Телекоммуникация и связь

Unify –  один из мировых лидеров в области решений для корпоративных коммуникаций. Решения Unify объединяют все необходимые средства для делового общения - сети, мобильные устройства и приложения - в единую простую и удобную в использовании платформу, которая способствует эффективной командной работе. Среди заказчиков компании на мировом уровне – около 75% корпораций, входящих в ТОП 500 .

Unify является совместным предприятием Siemens AG и инвестиционной компании The Gores Group, LLC.

Официальное название компании в России - ООО «Юнифай Коммьюникейшнс».  




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>