Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ФОТОСТОКИ: что будем заказывать?

ФОТОСТОКИ: что будем заказывать?

Работа Адемаша Батисты для проекта TEN Collection by Fotolia

Как вы уже убедились, «конек» стоковых фотобанков – богатство выбора и разнообразие предложения. Счет идет в буквальном смысле на миллионы: скажем, в нашем фотобанке Fotolia свыше 21 млн мультимедийных файлов (фото, видео, векторов). Представить себе это бесчисленное множество фактически невозможно – и при этом понятно, что в нем со 100-процентной вероятностью есть то, что нам нужно. Не может не быть! Вот только как его найти? Задача кажется непосильной…

И тут в действие вступает второй «конек»: система поиска. Ясно, что она должна быть универсальной и эффективной, интуитивно понятной и, главное, максимально экономящей время и силы.

Каждый фотосток решает эту задачу по-своему. Скажем, у нас в Fotolia действует уникальная система поиска по заданным критериям. Помимо стандартного запроса по ключевым словам, в ней предусмотрено еще более 10 параметров, учитывающих все возможные критерии. Цена, популярность, размеры, цветовая гамма, имя автора, страна… Сделать окончательную выборку с помощью такой мощной системы фильтров становится предельно просто. Если условно сравнить базы фотостока с океаном, то такой прицельный поиск «повышенной точности» играет роль наподобие частой сети. Пропустить искомое фактически невозможно.

 

Итак, богатый выбор дополняется эффективным поиском. И опасения в духе «а как я там разберусь?!» снимаются. Правда, им на смену приходят другие: например, относительно качества. Можно ли за ним уследить при таком количестве цифрового контента? Продолжение следует…


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.fotolia.com, Директор фотобанка Fotolia в России
Реклама PR и маркетинг

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>