Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ФОРС создал инструмент разработки веб-приложений на PostgreSQL

ФОРС создал инструмент разработки веб-приложений на PostgreSQL

В экосистеме программно-инструментальных средств, совместимых с открытой платформой Postgres Pro/PostgreSQL, появился первый конструктор пользовательских веб-интерфейсов к базам данных - Live Universal Interface (LUI), разработанный специалистами компании «ФОРС Телеком» (ГК ФОРС). Для этого они полностью переработали программный код своего продукта, сохранив всю базовую функциональность и добавив ряд новых опций. Обновленный инструментарий стал более гибким и функциональным, теперь внутри есть встроенный сервер приложений.

В основе LUI лежит концепция коллективной разработки ПО, которая предполагает разделение прикладной логики системы и пользовательского интерфейса.  Обе эти задачи решаются независимо, а при разработке экранных форм достаточно правильно присвоить определенные свойства элементам интерфейса - все остальные операции выполняются в автоматическом режиме. В этом главное отличие LUI от других средств, применяемых при построении пользовательских интерфейсов приложений.

Юрий Зятьков, генеральный директор компании «ФОРС Телеком», отмечает: «Мы рады объявить о том, что теперь есть удобное и надежное средство разработки веб-приложений для PostgreSQL, которое может также использоваться и для других баз данных. Важно, что при этом не требуется специального обучения программированию. Всё, что нужно разработчику – это знать язык SQL. Думаем, наш инструментарий станет популярным, потому что PostgreSQL - самая мощная из свободно распространяемых СУБД, и компании все чаще делают свой выбор в пользу открытого ПО».

LUI может предоставляться не только он-премис, но и как публичный или корпоративный сервис (PaaS).

Обновленная функциональность включает возможность поддержки работы одного веб-приложения на разных базах данных одновременно – например, на PostgreSQL и Oracle. Соединения могут работать как в режиме autocommit, так и в режиме управляемых транзакций. Добавлены возможности управления версиями.

Теперь разработка приложений может выполняться, помимо SQL и PL/SQL, на любых языках, подключаемых в виде модулей. Применена технология шаблонных элементов, которая позволяет мгновенно и без компиляции изменять функциональность всех экранных форм. Добавлен редактор стилей экранных форм, а также средства разработки и выполнения асинхронных рутинных процессов.

Масштабируемость реализована на 3-х уровнях - СУБД, сервер приложений и сервер визуализации.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
8 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.fors.ru, руководитель пресс-службы
Информационные технологии

Компания «ФОРС» осуществляет разработку и внедрение больших информационных систем на базе технологий Oracle для различных отраслей экономики (государственное управление, страхование, наука, строительство, транспорт, финансы, нефтегаз). Оказывает консалтинговые услуги в области моделирования бизнес-процессов; осуществляет дистрибуцию продуктов Oracle и продажу собственных тиражируемых решений.

Адрес: Россия, Москва, Трифоновский тупик, 3, Тел.: 787-7040, Факс: 787-7047

Контактное лицо: Алиса Акулова, PR-менеджер, Тел.: 787-7040




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>