Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Forrester Research в своем новом исследовании называет компанию SAS лидером в области средств продвинутой визуализации данных

Forrester Research в своем новом исследовании называет компанию SAS лидером в области средств продвинутой визуализации данных

По результатам нового исследования «The Forrester Wave: Advanced Data Visualization (ADV) Platforms, Q3 2012», компания SAS признана лидером в области продвинутой визуализации данных – программных инструментов, которые позволяют бизнес-руководителям определять закономерности, избегать угроз и использовать для развития новые возможности. Согласно мнению независимых аналитиков, решения компании SAS «обладают богатым функционалом, и заложенные в них возможности продвинутой визуализации данных способны удовлетворить большинство потребностей бизнеса».

«Средства продвинутой визуализации данных SAS – это лучший выбор для опытных пользователей, которые решают сложные комплексные бизнес-задачи, – говорится в отчете Forrester Research. – Для нас очевидно, что у SAS есть все инструменты и компоненты для решения задач в сфере бизнес-аналитики. Тем, кто уже пользуется BI-решениями SAS, не нужно искать какие-то другие инструменты продвинутой визуализации данных: все, что нужно, уже есть в SAS JMP. Новый высокопроизводительный продукт SAS Visual Analytics открывает перед бизнесом новые возможности, позволяя пользователям самостоятельно исследовать и анализировать “большие данные”».

Для исследования были отобраны решения 15-ти вендоров. Сравнение проводилось по 29-ти критериям, сгруппированным в три основные категории: полнота представленного ADV-решения (здесь учитывалась как его функциональность, так и мнения достаточного количества заказчиков), стратегия компании-вендора по развитию своего решения (способность разработчика удовлетворить будущие ожидания заказчиков, а также лицензионная и ценовая политика) и положение компании на рынке (принимая во внимание ее финансовые показатели, объем внедрений данного решения, количество сотрудников компании в разных регионах, наличие партнеров, а также применение в различных индустриях).

Стать лидером в рейтинге Forrester Research компания SAS смогла благодаря высокой оценке двух продуктов: это SAS Visual Analytics, решение высокопроизводительной аналитики для визуализации больших массивов данных, и продукт SAS JMP, предназначенный для визуализации данных на компьютерах пользователей.

«Анализируя большие массивы накопленных компаниями к настоящему времени данных, подчас противоречивых и неструктурированных, бизнес-пользователи ищут закономерности, тенденции, взаимосвязи, ответы, новые идеи – словом, ту полезную информацию, получение которой обеспечивает глубокое понимание ситуации и помогает принимать правильные решения, – комментирует результаты исследования Алексей Мещеряков, руководитель направления платформенных решений компании SAS Россия/СНГ. – Средства продвинутой визуализации данных от SAS делают результаты проводимого анализа наглядными, понятными и доступными для интерпретации. Мы, безусловно, гордимся, что независимые исследователи Forrester Research высоко оценили возможности как давно зарекомендовавшего себя продукта SAS JMP, широко используемого российскими банками, так и нашей новейшей разработки – SAS Visual Analytics, в которой богатый функционал по визуализации данных сочетается с высокой производительностью вычислений на основе перспективной технологии in-memory».

Отметим, что в своем отчете Forrester Research разграничивает традиционные средства визуализации данных и средства продвинутой визуализации данных (Advanced Data Visualization, ADV), которые дают более широкие возможности и позволяют получить более детальные результаты анализа. По мнению аналитиков, средства продвинутой визуализации данных являются критически важным компонентом современных BI-решений. Наглядное представление результатов анализа, проведенного на миллионах записей по тысячам измерений и атрибутов, является чрезвычайно сложной задачей, которую невозможно решить обычными средствами. Традиционные гистограммы, круговые диаграммы и таблицы не дают глубокого понимания тенденций и не позволяют адекватно отобразить всю полноту происходящего и представить результаты сложного анализа, проведенного на «больших данных».

Что же касается средств продвинутой визуализации данных, таких как SAS Visual Analytics и SAS JMP, то они позволяют строить динамичные и интерактивные отчеты, графики и диаграммы на основе анализа «больших данных» в режиме, близком к реальному времени, и автоматически обновлять их при изменении исходных данных. Также в средствах продвинутой визуализации заложены возможности гибкой персонализации и учета индивидуальных предпочтений пользователей к форме представления результатов анализа, что повышает удобство работы с данными и упрощает их интерпретацию.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---

Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики.

Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее офисах по всему миру работают более 14 тысяч сотрудников. В течение 40 лет годовой доход SAS постоянно возрастал и в 2015 г. достиг 3,16 млрд долларов. Клиентами SAS являются более 80 тысяч организаций в 149 странах мира. Среди них – 91 компания из первой сотни лидеров, включенных в список «2015 FORTUNE Global 500®». По данным IDC на середину 2015 года, SAS занимает более 33% мирового рынка углубленной аналитики.

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку. Клиентами SAS в России и СНГ являются все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк и др.), РЖД, «Аэрофлот», крупнейшие компании из телекоммуникационного и топливно-энергетического сектора, государственные организации, лидеры розничной торговли.

 

Компания SAS Россия/СНГ в Facebook: http://www.facebook.com/SASRussia       

Подробная информация на веб-сайте компании: http://www.sas.com/russia

Контакты:

Тел. + 7 495 937 41 51 ·

Моб.: + 7 903 746 76 92

Evgenia.Shutskaya@sas.com


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>