Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Флэшмоб «10 year challenge» берет Интернет штурмом

Флэшмоб «10 year challenge» берет Интернет штурмом

Первые дни нового 2019 года начались с нового увлечения в социальных сетях, которое активно набирает обороты среди сотен миллионов пользователей во всех наиболее популярных соцсетях, - это «вирусный» флэшмоб под названием «10 year challenge». Если вы хотя бы немного пользуетесь соцсетями, то наверняка уже заметили новую «вирусную» тенденцию, в рамках которой люди публикуют свою сегодняшнюю фотографию и фотографию 10-летней давности. Миллионы людей уже приняли участие в этом флэшмобе, и целый список знаменитостей поделились со своими читателями мемами с фотографиями тогда и сейчас. Флэшмоб быстро набирает обороты, т.к. каждую секунду в ней начинают принимать участие все новые и новые люди.

Что именно такое « 10 year challenge»?

Задача заключается в том, чтобы люди публиковали свои фотографии 10-летней давности. Старые фотографии вплоть до 2008 года обычно сравниваются с недавними фотографиями, загруженными в социальную сеть. Каждый такой пост необходимо выделять специальным хэш-тегом. Вот некоторые из наиболее популярных хэш-тегов, которые соответствуют самой популярной ныне инициативе в соцсетях: #10YearChallenge#GlowUpChallenge#2009vs2019#HowHardDidAgingHitYou и #agechallenge. Почты можно размещать практически во всех наиболее популярных социальных сетях, включая Facebook, Twitter, Instagram и пр.

Кто стоит за этим флэшмобом?

В настоящий момент неизвестно, намеренно ли кто-то начал этот флэшмоб. Ряд репортеров спекулировали на эту тему, заявляя, что, возможно, это сделал Facebook для сбора данных, которые могут помочь в обучении алгоритмов распознавания лиц и возраста. Николас Томпсон, редактор Wired, преуспел в этом, сообщая в своем Твиттер-аккаунте что-то вроде «Допустим, Вы захотели обучить алгоритм распознавания лица при старении. Что можно было бы сделать? Возможно, запустить мем типа #10yearchallenge». Хотя этот вопрос, безусловно, дает пищу для размышлений, но все еще неизвестно, был ли он преднамеренно запущен частной компанией, а если да, то каковы могли бы быть мотивы для этого

Почему «10 year challenge» запустился сейчас?

Когда Facebook был основан в 2004 году, первоначальная цель этой платформы заключалась в том, чтобы использовать ее как сетевой инструмент для студентов университетов Ivy League. Однако через несколько лет после своего запуска Facebook открыл ее для любого пользователя. Примерно 10 лет назад в 2009 году Facebook начал добавлять сотни тысяч новых пользователей каждый день. Некоторые говорят, что «10 year challenge» становится «вирусным» флэшмобом прямо сейчас из-за инструмента воспоминаний Facebook, который добавляет фотографии из прошлого в хронологию пользователей. Пользователи социальных сетей настолько очарованы разницей между «воспоминаниями» 10-летней давности, которую они могут видеть, и своей текущей фотографией из профиля, что они решают поделиться этим со своими друзьями и семьей.

Какие знаменитости приняли участие в «10 year challenge»?

«Вирусный» тренд набрал популярность среди целого ряда известных знаменитостей, таких как Риз Уизерспун, Эллен Дедженерис, Ники Минаж, Тревор Ноа, Кейтлин Дженнер и Тайра Бэнкс. Большинство из приняли участие, чтобы просто показать, насколько хорошо они выглядят сейчас и что за 10 лет они совсем не постарели.

Как принять участие в «10 year challenge»?

Если вы хотите принять участие в «вирусном» флэшмобе, то все, что вам необходимо сделать, - это найти свою фотографию 10-летней давности и «склеить» ее с современной фотографией. Обе фотографии должны быть рядом: слева – фотография 10-летней давности, а справа – текущая фотография, как в рекламных объявлениях диет «до и после», которые мы можем часто видеть в соцсетях. Если вы хотите, чтобы ваши фотографии «тогда и сейчас» заметили, то вы можете опубликовать пост в канале любой соцсети со следующими хэш-тегами: #10YearChallenge#GlowUpChallenge#2009vs2019#2008vs2018#HowHardDidAgingHitYou и #agechallenge.

 

Оригинал статьи: The 10 year challenge is taking the Internet by storm

 

Panda Security в России и СНГ

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 https://www.cloudav.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>