Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Экс-сотрудник "Борлас": "Полюбовно разойтись с IBS невозможно"
заместитель главного редактора CNews, alevashov @ rbc.ru 6 лет назад

Экс-сотрудник "Борлас": "Полюбовно разойтись с IBS невозможно"

 

Ситуация с разводом IBS и "Борлас" не оставляет равнодушными даже бывших сотрудников. Сегодня в редакцию CNews написала Ольга Емельянова, несколько лет проработавшая в "Борлас" до слияния с IBS и после. Привожу текст письма с согласия автора целиком:

"Добрый вечер.

Я была руководителем проектов в КГ Борлас с 2003 года. Для меня Борлас навсегда останется компанией МЕЧТЫ. В 2003 нас было около 100 человек, к моменту "дружеского слияния" - больше 1000. О моральной обстановке, которая царила (именно, царила), можно слагать оды: самая большая ценность - это человек, и это не декларация. Алексей Николаевич подобрал классную команду! В первую очередь, это служба персонала во главе с Соболевской Е. Какие у нас были корпоративы: умные, веселые, с тонким вкусом и всегда с огромной мотивацией командного духа!  

Как удавалось создать такую атмосферу, что каждый консультант забывал о свободном времени на проекте, и проиоритетом было всегда сделать работу качественно и всегда гордиться, что мы из Борлас!?

Иная ситуация позникла после объединения. Я много раз присутствовала на пресейловых мероприятиях. Как правило, решение принималось в пользу SAP - понятно, почему: консалтинг и внедрение дороже. Но, что характерно, результатов было мало: как-то все заканчивалось после стартовых релизов.

В такой ситуации практика ORACLE стала "усыхать". Стали уходить консультанты или в SAP, или в другие компании. В 2009 году прокатилась волна понижений в должностях. Я, будучи на проекте, узнала, что меня понизили до ведущего аналитика с соответствующим понижением в зарплате. Ну, и остальных так же.

Обратившись с вопросом к своему руководителю, я получила ответ, что он тоже понижен в должности. 

Качеством проектов никто не интересовался, нужны были только экономические выкладки и бесконечные отчеты, а расположение со стороны заказчика можно было получить только занеся определенный комплимент в конверте.

Вот на этой пессимистичной ноте я и ушла из IBS, грустно посмотрев на Алексея Николаевича, встреченного у лифта.

Разойтись полюбовно почти невозможно, но я очень рада, что союз не получился, ибо "в оду телегу впрячь не можно коня и трепетную лань."

Кто есть кто - домашнее задание :-) "

PS: Если Вам есть что добавить - пишите на alevashov @ rbc.ru.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Заместитель главного редактора
СМИ теле- и радиовещание

Моб: +7 (926) 557 49 79

alevashov @ rbc.ru


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>