Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Эксперт компании ООО “Кодерлайн” сделал инструкцию по учету увольнений в «1С: ЗУП 3.1» 

Эксперт компании ООО “Кодерлайн” сделал инструкцию по учету увольнений в «1С: ЗУП 3.1» 

В каждой организации наступает такой момент, как увольнение сотрудника. Нельзя назвать этот момент однозначно грустным или, наоборот, радостным: все зависит от конкретной ситуации, а их, как правило, много. Как говорится, жизнь на этом не останавливается, а мы с вами разберемся, как же отразить такую жизненную ситуацию в «1С: Зарплата и управление персоналом 3.1» (v3.1.3.224). 

Для того, чтобы отразить увольнение сотрудника, используется документ «Увольнение», который находится в кадровой и расчетной подсистеме. 

Требуется вручную заполнить: 

a. Месяц увольнения. 
b. Организацию. 
c. Сотрудника. 
d. Дату увольнения. Есть один нюанс, который требуется учесть – если дата увольнения, последний день месяца, то при расчете среднего заработка будет учтено 12 прошлых месяцев, в том числе текущий месяц, иначе 12 прошлых месяца без учета текущего. 
e. Из списка выбрать основание увольнения. 

Автоматически будет выполнен анализ в 1С неиспользованных отпусков при увольнении. 

Подробности читайте на сайте компании "Кодерлайн"


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
пресс-секретарь
+7 (495) 374 55 39
Информационные технологии

У нас есть цель: превратить сообщество людей, имеющих дело с «1С:Предприятие», из регионального в глобальное.


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>