Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Эксперт компании ООО “Кодерлайн” сделал инструкцию по учету увольнений в «1С: ЗУП 3.1» 

Эксперт компании ООО “Кодерлайн” сделал инструкцию по учету увольнений в «1С: ЗУП 3.1» 

В каждой организации наступает такой момент, как увольнение сотрудника. Нельзя назвать этот момент однозначно грустным или, наоборот, радостным: все зависит от конкретной ситуации, а их, как правило, много. Как говорится, жизнь на этом не останавливается, а мы с вами разберемся, как же отразить такую жизненную ситуацию в «1С: Зарплата и управление персоналом 3.1» (v3.1.3.224). 

Для того, чтобы отразить увольнение сотрудника, используется документ «Увольнение», который находится в кадровой и расчетной подсистеме. 

Требуется вручную заполнить: 

a. Месяц увольнения. 
b. Организацию. 
c. Сотрудника. 
d. Дату увольнения. Есть один нюанс, который требуется учесть – если дата увольнения, последний день месяца, то при расчете среднего заработка будет учтено 12 прошлых месяцев, в том числе текущий месяц, иначе 12 прошлых месяца без учета текущего. 
e. Из списка выбрать основание увольнения. 

Автоматически будет выполнен анализ в 1С неиспользованных отпусков при увольнении. 

Подробности читайте на сайте компании "Кодерлайн"


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
пресс-секретарь
+7 (495) 374 55 39
Информационные технологии

Внедрение программ 1С. Автоматизация бизнеса на платформе 1С. Внедрение и обслуживание программных продуктов 1С


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>