Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Эксклюзивные права в науке

Эксклюзивные права в науке

Пережиток общества в виде передачи эксклюзивных прав на информацию от автора к издателю все еще бродит в умах издательского мира.

Недавно в очередной раз столкнулся с этой проблемой при попытке опубликовать свой случай ранее опубликованный на своем сайте на одном "открытом" ресурсе при одной западной врачебной ассоциации.

В итоге мне предложили удалить мой случай с моего сайта, а после моего отказа назвали мне плагиатором, а мой сайт домашней страничкой.

Вот вам и научная среда, где все якобы для науки, а на самом деле просто контора по отбору у авторов их труда за бесплатно.

Не считая, что автору для публикации на веб-ресурсе ассоциации еще нужно заплатить членский взнос ассоциации, т.е. стать ее членом.

Сплошная романтика для исследователей бессребреников.

Вы еще удивляетесь почему мир катится в тартарары? Именно поэтому!


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад | тэги: Авторское право
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
врач УЗД, администратор сайта uzgraph.ru
Информационные технологии

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>