Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Екатерина Шпанбергер: О пользе Windows 8 или переходим с компьютером на "Ты"
На cnews.ru стартовал конкурс "Windows 8: строим бизнес вместе" 4 года назад

Екатерина Шпанбергер: О пользе Windows 8 или переходим с компьютером на "Ты"

Недавно мы переехали жить в пригород Барнаула, в небольшую деревню. Я пошла устраиваться на работу бухгалтером в сельскую администрацию. Меня, конечно же, взяли. Ведь молодой специалист, да ещё и с высшим образованием, здесь большая редкость. Коллектив состоял в основном из женщин за сорок пять, при этом с компьютерами все были на «Вы». Да и технику уже можно было назвать раритетной. Работая бухгалтером, я негласно совмещала функции сисадмина: устанавливала программы, обновления, с которыми никто не мог разобраться. В это время все государственные органы стали предъявлять требования к работе в специальных программах. Я добросовестно проводила лекции в коллективе и обучала всех под запись.

Тут мне пришло время идти в декретный отпуск, а у главного бухгалтера некстати поломался системный блок. Восстановлению он не подлежал. И встал вопрос о покупке нового. Столь важный выбор доверили сделать мне. Естественно, я выбрала новый ноутбук с операционной системой Windows 8. Ведь сама недавно видела такой у знакомых, и была очень им довольна. Через два дня после покупки я ушла в декрет. Думала, что бухгалтер будет мне звонить, пытаясь осилить новую систему, но, как ни странно, было тихо.

Через три недели я зашла на работу. Главный бухгалтер (женщина 62 лет) была очень довольна новым ноутбуком с операционной системой Windows 8. Я с удивлением заметила, что на её рабочем месте не было ни одного стикера (а раньше из-за них даже иногда монитора видно не было).

-А я пользуюсь сейчас программой One Note, это «облачко» просто чудо. Я здесь даже личные рецепты стала хранить,- довольно объяснила она мне, - а здесь, смотри, приложение «Консультант плюс», так вообще удобно, я забыла, когда уже кодексы из шкафа доставала. Всё под рукой. А здесь…А это…!!! Мы попили чай, и я спокойно пошла домой. Вечером предстоял разговор с мужем о покупке нового ноутбука, и, обязательно, с операционной системой Windows 8. К родам нужно было подготовиться основательно.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
---

Конкурс рассказов "Windows 8: строим бизнес вместе"


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>