Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ECM-система Актив Бизнес на платформе eDocLib (ЭОС) позволила заводу «Гарант» автоматизировать работу с документами и бизнес-процессы

ECM-система Актив Бизнес на платформе eDocLib (ЭОС) позволила заводу «Гарант» автоматизировать работу с документами и бизнес-процессы

Среди решений, реализованных на базе платформы eDocLib компании ЭОС, одной из самых востребованных конфигураций является ECM-система eDocLib: Актив Бизнес. Ее разработал партнер ЭОС – ООО «Корпоративные Системы – Консалтинг» (г. Барнаул), адаптировав прежде всего под потребности сегмента среднего и малого бизнеса. Данная конфигурация объединяет функционал документооборота, инструменты для работы с задачами и поручениями, средства для договорной работы, а также CRM (взаимодействие с клиентами и поставщиками).

Клиенты, использующие eDocLib: Актив Бизнес, относятся к самым разным сферам экономики – это компании из сферы обслуживания ЖКХ, торговые сети, промышленные предприятия и др. Один из таких клиентов - Барнаульский завод котельного оборудования «Гарант». Он специализируется на проектировании и изготовлении котельного и котельно-вспомогательного оборудования, а также оказывает услуги по его установке, монтажу и пусконаладке. ООО Группа компаний «Гарант» осуществляет поставки оборудования по всей территории России, в Казахстан, Украину, Беларусь. Решение eDocLib: Актив Бизнес предприятие использует с января 2016 года.

В системе автоматизированы ключевые бизнес-процессы: работа с договорами и управленческий документооборот. В отзыве (https://www.eos.ru/eos_about/eos_clients/references.php?ID=158947) об итогах почти двухлетнего использования eDocLib: Актив Бизнес и общих результатах проекта заказчик отметил бюджетную стоимость внедрения ПО, а также указал задачи, которые были решены:

  • налажен учет входящих исходящих и внутренних документов с отказом от хождения их бумажных носителей и копий;
  • создана удобная система выдачи и контроля поручений, в том числе и по документам;
  • обеспечено ведение договорной деятельности полного цикла;
  • создано электронное хранилище данных компании, облегчен доступ сотрудников к этим данным;
  • создан удобный механизм организации совместной работы, включая согласование и визирование документов, а также планирование работ по договорам.

Говоря о причинах внедрения автоматизированной информационной системы, заказчик подчеркнул, что темпы деятельности компании и масштабы обрабатываемой информации требуют использования инструментов эффективного взаимодействия персонала. «Необходимость автоматизации работы с документами и автоматизация бизнес-процессов является естественной потребностью повышения эффективности деятельности ООО Группы компаний «Гарант»,» - говорится в отзыве. «По истечении двух лет промышленной эксплуатации автоматизированная система ECM eDocLib: Актив Бизнес дала возможность достигнуть ожидаемого эффекта,» - таков, по мнению клиента, общий итог проекта.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>