Участники    Авторизация    Блоги      Мероприятия  Группы  
 
 
Россия, Москва
http://www.intersofteurasia.ru , Руководитель Проекта ДО-РА
+74957810007
Телекоммуникация и связь

Основатель ОАО "Интерсофт Евразия", руководитель Проекта ДО-РА, резидент Технопарка Сколково, кандидат технических наук.

ДО-РА через Запад на Восток..

Не успев отдохнуть от Европейского Форума инноваций SLUSH-2015 в Хельсинки, команда Интерсофт Евразия http://intersofteurasia.ru летит во много обещающую Юго-Восточную Азию. Здесь в Сеуле на Форуме науки и технологий, организованным Фондом Сколково и губернатором столицы Южной Кореи, будет возможность представить свои проекты более широкому кругу корейских компаний.


В результате отбора корейской стороны нас пригласили в R&D офисы для презентаций собственных технологий такие компании, как Samsung и LG. Также в Сеуле нас ожидали, корейская компания OMNI и японская Sumitomo Corp., для подписания Меморандума о взаимопонимании, а также обсуждения дальнейших практических шагов в рамках проекта ДО-РА.


Отоспавшись от длительного перелёта и смены часовых поясов, встаём в Сеуле рано утром по корейскому времени, тогда как в Москве всего час ночи.

 

День 1-й


В конференц-зале разместились Российские инноваторы и корейские компании. Всего на бизнес неделю в Южную Корею на этот раз прилетело 13 стартапов. Для суеверных хочу сообщить, что "Чёртова дюжина" не повлияла на ход встреч и плодотворность наших диалогов. 


Регламент на выступление жёсткий, 5-7 минут и не более 6 слайдов на проект. У нас почему-то вывалилась длинная версия презентации аж в 21 слайд?! Но Анастасия Лисова, Руководитель по международному сотрудничеству с выступлением справилась блестяще. 


Доклад был чётким, ёмким и понятным, осталось только найти партнёра для создания и интеграции чипсета DO-RA.micro разрабатываемого по технологии командой Интерсофт Евразия в технопарке Сколково. 


В R&D Samsung


Поездка в центр R&D Samsung отняла чуть больше часа. На проходной азиатского электронного монстра Служба безопасности заклеила все наши компьютеры, планшеты и смартфоны в пластиковые пакеты, а у Анастасии заклеили ещё и все видеокамеры на смартфонах, чтобы не допустить утечки данных даже из переговорной комнаты, где кроме окон, стен, кресел, видеопроектора и самих выступающих более ничего не наблюдалось?! 


Свою презентацию перед разработчиками Samsung мы начали с сообщения о разработке приложения ДО-РА для мобильной платформы TIZEN, и что наши программисты предприняли не малые усилия чтобы с минимальной информацией для разработчиков об этой платформе, адаптировать и запустить своё приложение ДО-РА на смартфон от Samsung купленный при этом в Индии. Там наиболее активно внедряется мобильная платформа TIZEN.

 

Презентация проекта ДО-РА на прекрасном английском от Анастасии Лисовой прошла успешно перед разработчиками смартфонов. Далее нашу презентацию обещали передать в департамент по маркетингу для анализа перспективы интеграции представленных разработок с прицелом на увеличение доли рынка продаж смартфонов Samsung. Таков здесь порядок принятия решений по любым инновациям.


В конце встречи мы подарили нашим корейским коллегам фирменные пакеты, футболки и бейсболки с логотипом ДО-РА для продвижения собственного брэнда в инженерную среду разработчиков компании Samsung.

 

День 2-й 


Делегация Сколково встала ещё раньше обычного, по местному времени в 6.00, а по Москве в полночь. Это была просьба корейцев, чтобы обязательно успеть посетить два департамента LG в разных концах Сеула. В итоге на утреннем завтраке мы были первыми и единственными посетителями из всего отеля, ещё мирно дремавшего в столь ранний час.


В объятиях LG


При посещении LG в целях безопасности нам также обклеили все видеокамеры на наших электронных девайсах так, что фото с наклейкой с обеих камер получалось в стиле раннего супрематизма - Красного квадрата от Казимира Малевича! 


В переговорной комнате компании LG мы по очереди рассказывали о своих достижениях и успехах. К каждому выступающему со стороны специалистов LG было много вопросов. У Интерсофт Евразия в LG попросили ко всему прочему прототип устройства ДО-РА для тестов. Мы не стали его обклеивать по примеру корейских коллег в опасениях утечки Ноу-Хау и оставили свою моедль DO-RA.Ultra-1 под честное слово, а также подарили всем участникам встречи традиционные сувениры с лого ДО-РА на память любознательным инженерам-разработчикам LG Electronics.


За час с лишним мы переехали в другой офис, где расположен департамент материалов и компонентов. Там для наших выступлений выделили целый конференц-зал, собрав в нём основные стартапы нашей делегации из Сколково и два десятка инженеров и руководитель LG. На доклады, вопросы и ответы незаметно улетело ещё половина дня. Несмотря на то, что наша презентация была завершающей, это не уменьшило проявленный интерес со стороны специалистов LG по количеству вопросов. В итоге, нам даже пришлось задержаться по окончании встречи для более детального обсуждения идеи создания DO-RA.micro с главным специалистом Отдела разработки и проектирования сенсоров LG Electronics. 


Вечером того же дня в отеле удалось повстречаться с корейской OMNI и японской Sumitomo Corp. и обсудить планы на ближайшее будущее. Мы подписали четырёх сторонний Меморандум о взаимопонимании и поделились программой развития производства проекта ДО-РА на ближайшее будущее, пообещав поставить первые промышленные образцы DO-RA.Q с новой коммерческой версией пользовательской программы DO-RA.Soft Pro к концу 2015 года для маркетинга ДО-РА в Южной Корее, Японии и других странах, где есть офисы Sumitomo Corp.


23.11.15 г.

.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Комментарии
Последние опросы
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner
corner spacer corner
spacer
poll up
pool down
spacer
corner spacer corner