Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Дома работать, на работе отдыхать - реалии ИТ-компаний и их клиентов, внедривших ПО для совместной работы
Без сомнения, меня обуял бес сомнения 7 лет назад

Дома работать, на работе отдыхать - реалии ИТ-компаний и их клиентов, внедривших ПО для совместной работы

Наша компания - разработчик системы электронного документооборота и совместной работы. У всех сотрудников свободное расписание, работают преимущественно дома или на территории заказчика, занимаясь внедрением системы. Обязательными являются еженедельные отчеты о работе (до 12:00 понедельника отчеты должны быть представлены), связь по Интернет, для менеджеров ежедневная "оперативка" в 12:00 по Интернет или телефону.

Сотрудники живут и работают в разных городах. Некоторых сотрудников я не видел "вживую" годами, а каких-то вообще не видел. Для живущих в Москве и Подмосковье сотрудников экономится уйма времени и нервов из-за отсутствия необходимости ездить каждый день на работу.

Есть и еще один положительный психологический эффект. В ИТ-компании, занимающейся разработкой ПО, главную роль играют программисты. А они 1) любят работать по вечерам и даже ночам и 2) их работа требует спокойствия, а в офисе их все время отвлекают разговорами, поручениями, предложениями выпить кофе или покурить и т.п. Поэтому для программистов эффективней работать дома. Менеджерам вот только надо успеть проснуться к ежедневной оперативке в 12:00. Мне кажется, что именно такой режим работы помогает небольшим компаниям-разработчикам программного обеспечения конкурировать с очень крупными компаниями, в которых работают сотни или даже тысячи программистов, сидящих в офисе - этих программистов постоянно отвлекают, им трудно сосредоточиться, и в целом эффективность их труда ниже. В компании Microsoft это давно поняли, поэтому каждый из тысяч их программистов работает по свободному графику и на работе сидит в отдельном кабинете размером 3мx3м, и хоть в большинстве таких кабинетов нет окон, но такие рабочие места способствуют сосредоточенной работе.

Поскольку мы разрабатываем и внедряем программное обеспечение на web-технологиях для управления совместной работой сотрудников и электронного документооборота, то имеем возможность наблюдать, как такое ПО влияет на режим работы сотрудников компаний - наших клиентов. Инсталляции бывают очень крупные, иногда около 1000 географически распределенных пользователей работают с документами и поручениями с одного сервера системы. Выясняется, что наш "нездоровый" режим работы начинает распространяться и на сотрудников наших заказчиков. Они и нас начинают "доставать" своими вопросами по техподдержке в выходные и по ночам. И получая ответ на свой вопрос этой же ночью, уже не удивляются. Т.е. электронный документооборот и управление поручениями сотрудников через web раздвигают границы рабочего дня и снимают ограничения на работу только на рабочем месте в офисе.

Поэтому, наличие удаленного доступа через web к своим корпоративным документам и поручениям, корпоративному блогу позволяет установить сотрудникам гибкий график работы и стимулирует наиболее "фанатичных" из них работать вечерами и в выходные, в то же время компенсируя такой режим работы тем, что можно поспать в часы пик, когда трудящиеся массы торопятся на работу и можно посещать кино и магазины, когда все другие работают, опять же экономя кучу времени. И отъезд сотрудника в командировку не ставит в ступор всю работу по согласованию документов и выполнению работ, в которых он участвует.

А надо ли говорить, насколько возможность работать и отдыхать "в противофазе" важна в переполненной Москве и других крупных городах? Кроме этого - минимизация затрат на офис, постоянный оперативный контроль за состоянием дел каждого сотрудника, возможность найма далеко живущих менее дорогих сотрудников, экономия средств сотрудников на транспорт и т.п. И еще один немаловажный психологический аспект. Сотрудники с жестким графиком работы часто неявно считают, что, приходя вовремя на работу, они тем самым свои обязательства перед работодателем в основном выполняют - "я же на работе, так что все в порядке". Сотрудники со свободным расписанием должны отчитаться о конкретных результатах, и, если их нет, то это сразу видно.

И если кто-то все еще считает, что в офисе сотрудники работают больше и контроль за ними лучше, то это иллюзия. Once upon a time, в былые времена, когда еще нужно было аккуратно и вовремя ходить на работу, у нас работал один менеджер, который любил курить и пить кофе. Среди менеджнров таких ведь много, правда? Я спросил его как-то: "Сколько в день сигарет ты выкуриваешь и сколько чашек кофе выпиваешь?" Он ответил: "Полторы пачки сигарет и 8 чашек кофе". Мы с ним вместе посчитали время, которое на это затрачивается. 30 сигарет (полторы пачки) х (минимум 10 минут и максимум 15 минут на то, чтобы спуститься к месту для курения, выкурить одну сигарету и переброситься парой слов с такими же курильщиками из других подразделений) = от 300 до 450 минут в день, т.е. 5-7,5 часов (!) только на перекуры. 8 чашек кофе по 10 минут в день это еще 1 час 20 мин. Можем скинуть немного времени за счет того, что не все 30 сигарет выкуриваются на работе, 1 сигарету и одну чашку кофе утром до работы и 2-3 сигареты вечером после работы. Но и прибавить время на телефонные разговоры по личной надобности (обычно их тоже немало). Все равно получается примерно 8 часов в день на сигареты, кофе и разговоры. Плюс час на обед. Работать получается просто некогда, человек все время занят, все время при деле. Я ему и говорю:"Теперь я понимаю, почему ты задерживаешься вечерами на работе - надо же хоть часок в день и поработать!". Кстати, после перехода на свободный график этот менеджер не смог работать и уволился - перешел работать в большую компанию с большим дружным коллективом, где нужно вовремя приходить на работу и можно много говорить по телефону, пить кофе, устраивать перекуры и общаться с симпатичными девушками. И где нет отчетности в режиме реального времени с автоматическим отражением всех твоих поручений и невыполненных работ в системе управления совместной работой PayDox Case Management.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Software Development Strategist
Информационные технологии

BPM, ACM, EDM Consulting & Development


Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>