Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Доллар заканчивает чайную церемонию и уходит

Доллар заканчивает чайную церемонию и уходит

Существует весьма известная пословица о времени разбрасывать камни и собирать их. Она более чем уместна в ситуации, когда после стремительных взлётов индекса доллара в апреле этого года многие ключевые игроки по евро/доллар (EUR/USD) решили выйти из игры и забрать деньги. Как отмечают многие отзывы на форумах аналитиков, идеальным временем для осуществления задуманного является период массовых продаж на рынке с ориентировкой на более укреплённую статистику по США или более уязвимую - по еврозоне. 

После замедления роста цен на потребительском рынке снизился и рост евро. В государствах валютного блока с отметки в 1,3 % он спустился до 1,2 %. Такие изменения на фоне происходящего кажутся вполне логичными. Ведь о новых игроках на рынке пока даже не идёт речь, специалисты наблюдают на рынке простую фиксацию прибыли. 

Если рассматривать вопрос снижения скорости европейской инфляции глобально, то ЕЦБ вынужден вести тактику «переждём и увидим», что по-своему является решающим для евро/доллар. При этом от главного финансового учреждения (Центробанк) требуется также дать ответ, следует ли рассматривать изменение статистики в апреле как временное происшествие или можно уже задумываться о возможном формировании вполне конкретной тенденции. В последнем случае на рынке будут наблюдаться достаточно серьёзные проблемы.Обнадёживает и сохранение Европейской комиссией прогнозов инфляции на прежнем уровне. Как было заявлено, в 2018-2019 годах её уровень составит приблизительно 1,5-1,6 %. 

Европейская инфляция и её динамика 

Статистика в США достаточно смешанная, так как она отражает замедление в будущем деловой активности в области непроизводственных товаров с 58,8 до 56,8 в апреле, причём это будет происходить на фоне роста производительности труда. В первые три месяца текущего года показатель возрастёт с 0,3 % до 0,7 % кв/кв. Дефицит внешней торговли упадёт на 8,8 доллара, если подвести итоги за 3 месяца года. Отрицательное сальдо с Китаем увеличилось на 700 долларов, а совокупный дефицит увеличился за 1 квартал на 18,5 %. Такие изменения являются плохими новостями для президента Соединённых Штатов, так как часть его команды находится на сегодняшний день в Пекине с целью наладить отношения в сфере торговли между двумя странами. 

США ведут достаточно неоднозначную политику, так как пока угрожают Китаю введением импортных пошлин, в то время как Пекин готов уступить 375 миллиардов долларов внешнего сальдо торговли со Штатами, главное, чтобы все действия не были сделаны в ущерб интересам Поднебесной. 

Финансовый эксперт Genrih Braam (Генрих Брам), Bouchard Fintech ("Бушард Финтех")


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 дней назад
Комментарии
Другие публикации
-,
---

Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>